Наргиси кюфта (Пакистан) |
1 кг фарша
2 средние луковицы
1/2 стакана кефира
1 ст.л. чесночно-имбирной пасты
1ч.л. чили
1ч.л. гарам масала
1\4ч.л. куркумы
1ст.л. уксуса
1ст.л. соевого соуса,
Соль по вкусу
Для начинки:
4 яйца, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы
Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить кефир, чеснок, имбирь, соевый соус, уксус. Специи, тушить 5 минут. Добавить фарш и пол стакана воды, тушить пока вода полностью не выкипит. После этого всю массу положить в комбайн и немного измельчить до однородности.
Яйца порезать на четвертинки, обмазать фаршем, полученные кебабы обжарить в масле. Осторожно чтобы не повредить форму.
Другой вариант приготовления – яйца, свежую кинзу и соль измельчить пасты, из которой сформировать шары. Обвалять их в фарше, обжарить.
Рубрики: | Вторые блюда Кухни мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |