-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Гид по говядине

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 10:41 + в цитатник
Скорпена все записи автора

Абердинский ангус
Окрас: рыжие или черные,
всегда безрогие
Вес: около 1000 кг
Рост: до 1,6 м
Ангус от природы склонен к мраморизации, а правильный откорм и уход способны дать мясо высшей мраморной категории – целиком пронизанное тончайшими жировыми слоями, очень сочное и нежное.
Были выведены в Шотландии, откуда распространились по всему миру. Наиболее активно ангусов разводят в США, Австралии, Новой Зеландии и Аргентине.

Шаролэ
Окрас: белые или кремовые
Вес: около 1500 кг
Рост: до 1,5 м
Лучшие бычки шаролэ обладают генетическим дефектом – увеличенной выработкой белка миостатина, который отвечает за увеличение мышечной массы. Проводить селекцию по этому признаку, однако, невозможно, – такие животные очень сложны в уходе. Но и нормальные шаролэ дают превосходное мясо: мраморное и нежирное. По мнению Бернара Луазо, шаролэ – идеальная говядина, особенно после 3-недельной выдержки.

Родом из Шаролэ (Бургундия), сегодня распространена также в Австралии, США и Канаде, но в животных в этих странах согласно генетическому анализу количество генов исконной шаролэ иногда составляет всего 3%.Также очень широко представлена в Италии, Испании, Португалии, Ирландии и во всех странах Латинской Америки, меньше – в России и Скандинавии.

Лимузенская
Окрас: всех оттенков коричневого
Вес: до 1100кг
Рост: до 1,5 м
Нежное, сочное мясо разной степени мраморности, самая экспортируемая среди французских пород.
За пределами Франции распространены почти повсеместно, но больше всего лимузенских коров в Латинской Америке, Австралии и Португалии.

Кьянина
Окрас: белый
Рост: до 1,8 м
Вес: до 1700 кг
Мясо очень нежное, с крайне низким содержанием жира. Раньше на быках этой породы пахали, и благодаря этому они были довольно мускулисты, что обеспечивало качество мяса. Сегодня селекция направлена на выведение особей с более развитой от рождения мускулатурой. Как и шаролэ, кьянина почти не мраморизуется.
В Италии – в Тоскане, в США – преимущественно в Канзасе, Кентукки и Тенесси, где ее часто скрещивают с ангусами (кьянгус), герефордами (кифорд) и презской рыжей (кимэн)

Герефорды
Окрас: рыжие или черные, с белыми подпалинами
Рост: около 1,5 м
Вес: около 1150 кг
Выводились как мясная порода, довольно неприхотливы, поэтому занимают одно из важнейших мест на мясном рынке. При правильном откорме мясо очень хорошо мраморизуется.
Родом из Англии, распространены также в Австралии, Аргентине, Уругвае, Новой Зеландии, Канаде и юго-западных штатах США. Представлены также в России, Центральной и Латинской Америке (в целом – около 50 стран).

Шортгорны
Окрас: белые, рыжие и серые с подпалинами
Рост: около 1,4 м
Вес: 800-1000 кг
В начале 1970-х были выведены «мясные шортгорны» – более мускулистые и быстрее набирающие вес.
Одна из популярнейших пород в мире, широко представлена во всех англоговорящих странах и Южной Америке, особенномного шортгорнов в Великобритании, Аргентине, Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Ирландии, ЮАР, Уругвае и Зимбабве.

Обрак
Окрас: рыжеватый
Рост: до 1,4 м
Вес: до 950 кг
Обраков всегда разводили в горах, где им пришлось научиться нагуливать хороший вес на скудном травяном рационе, гдеих обычно держат три четверти года. Благодаря такой диете мясо у них получается, может, и не самым нежным, но очень ароматным.
В основном там, где их вывели, – на юге Центрального массива во Франции, но так же небольшие стада есть в Германии, Ирландии, Швейцарии, России, Литве, Венгрии, Австрии, Великобритании, Испании, Люксембурге, Португалии, Канаде, США, Марокко, Италии, Бельгии и Новой Зеландии.

Базасская
Окрас: графитно-серый
Рост: до 1,4 м
Вес: до 1100 кг
Нежное, достаточно мраморное мясо считается идеальным для антрекотов по-бордоски, но и для стейков тоже подходит. Кстати, на сельскохозяйственной выставке 2006 года президент Жак Ширак заметил, что «базасская порода – одна из самых малораспространенных, но одна из лучших во Франции».
Преимущественно на родине, в Жиронде, а также в других провинциях французского Юго-Запада.

Красная луговая
Окрас: рыжий с крупными белыми
пятнами
Рост: до 1,7 м
Вес: до 1700 кг
Хотя кьянина считается самой крупной породой в мире, рекорд принадлежит именно красной луговой: бык Король в 1988 году на выставке показал вес 1922 кг.
Благодаря собственному аппелласьону, качество мяса очень высоко: мраморное, сочное, с устойчивым послевкусием.
90 % поголовья по-прежнему обитает в долине Луары, где их и вывели, остальные бродят по пастбищам
США, Канады и Австралии.

Вагью
Окрас: черный и коричневый
Рост: до 1,45 м
Вес: до 950 кг
«Вагью» означает мясо четырех пород: японские черная, коричневая, безрогая и короткорогая. Все они отличаются хорошими способностями к мраморизации. Вагью высшей категории — нежнейшее мясо жира. Лучше всего его есть сырым, а если в виде стейка, то в крайнем случае – medium rare (лучше – rare).
Япония, Австралия, США. В Германии, Бельгии и Великобритании разводят вагью, которые являются потомками уже американских животных.

Источник:http://www.simplewinenews.ru/blog/muzhskaya-rabota.html

Рубрики:  Эксперт
Метки:  

Процитировано 3 раз

serbucna   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 19:42 (ссылка)
узнала много интересного о коровках.какие они все....симпапули.спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
serbucna   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 19:43 (ссылка)
а бычки то,бычки...Бычищааааа!
Ответить С цитатой В цитатник
swetafrank   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 21:07 (ссылка)
Кулинарный_мир, Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку