Куриный суп с цуккини и шампиньонами |
На 100 г - 64 ккал.
Для приготовления 6 порций супа нам понадобится:
- 400 гр отварной курицы;
- 1,5 л куриного бульона;
- 2 крупных стебля сельдерея;
- 2 средних моркови;
- 200 гр свежих шампиньонов;
- 250 мл нежирных сливок;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст.л. муки;
- 100 гр сухого коричневого риса;
- 1 небольшой цуккини.
Готовим:
Нарезаем кубиками морковь, лук и сельдерей.
В кастрюле разогреваем 2 с.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Посыпаем овощи мукой и жарим, еще 3 минуты.
Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, приблизительно 40 минут.
Тем временем, когда варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками. Цуккини нарезаем – средними кубиками.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.
Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки курицу, обжаренные грибы и кабачок.
Вливаем сливки, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Приятного аппетита :)
Рубрики: | Рецепты блюд/Овощи, зелень Рецепты блюд/Мясо, птица и яйца Рецепты блюд/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |