-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Телячий стейк под виноградным соусам

Пятница, 02 Августа 2013 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija

Предлагаю Вашему вниманию стейк, который большинство из Вас заказывали в ресторанах, но мало кто пытался сделать дома самостоятельно... Если у Вас есть хоть не большой опыт работы со стейками, прочитав и досмотрев фотоотчет до конца, уверен, многие поймут для себя, что приготовить более менее правильный стейк можно и дома имея в хозяйстве сковородку гриль и печку.... Обращаю внимания, что это один из способов приготовления стейка... их много как и мнений о правильности его приготовления...

 Для данного блюда мне понадобились следующие ингридиенты:

СТЕЙК:

Филе (свеча) телятины (не молочной) - 300г 
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 30г

СОУС:

Сок "Черная смородина" - 150г
Мясная основа - 10г (замените на крахмал)
Виноград синий - 50г
Вино красное сухое - 15г (можно без вина)
Масло сливочное - 5г (в данном случае я не использовал)

ГАРНИР:

Рис отварной - 200г
Масло сливочное - 20г
Соль - по вкусу

УКРАШЕНИЕ:

Мята свежая - 2г

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе телятины очистить от лишних пленок и прожилок, промыть под холодной водой, просушить полотенцем, отрезать порционный кусок.. С помощью упаковочной пленки отбейте стейк именно так, как указанно на фото...

 В это время приготовим соус и гарнир:

В сок добавить вино и мясную основу, хорошо расколатить, отправить на плиту на средний огонь... кипятить до консистенции соуса.... в конце добавить разрезаные вдоль виноградинки, косточки изъять... в самом конце добавить чуточку масла...

Вместо мясной основы (Деми - Гласс), можно использовать говяжий кубик с крахмалом.... Еще в соус можно добавить чуть соевого соуса и сок лимона... 

Рис отварить, подсолить, заправить сливочным маслом....

 В конце открыть дверцу духовки, пусть мясо отдохнет 2-3 минутки...

 Выкладываем все на тарелку, поливаем соусом, украшаем шишечкой мяты... У меня был стейк, думаю, в самой популярной степени прожарки "медиум"... Вы можете довести стейк до полной прожарки..

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  Рецепты блюд/Это вкусно
Рецепты блюд/Мясо, птица и яйца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку