-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Как вкусно приготовить лагман

Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения ШОта_блог

Как вкусно приготовить лагман

Лагман – блюдо Средней Азии, основой приготовления которого является мясо. Это блюдо можно подавать на первое или второе, зависит от способа приготовления. Практически каждый ресторан восточной кухни имеет в своем меню лагман. До недавних пор я не знала, как приготовить лагман. Только познакомившись с женщиной из Киргизии, я узнала многое об этом блюде. Вот ее рецепт. Получается очень вкусно и сытно.

Для блюда нужны следующие ингредиенты:
1 кг баранины
1 луковица
2 красных помидора
2 стеблевых сельдерея
3 морковки
30 г растительного масла
3 литры говяжьего бульона
3 картофелины
400 г белокочанной капусты
20 г кинзы
300 г дунганской рисовой лапши
Щепотка кумина
Черный молотый перец
Укроп
Соль
Процесс приготовления:
На первом этапе приготовления лагмана моем мясо и нарезаем небольшими кусками. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо на растительном масле.
 

Как вкусно приготовить лагман


Лук очищаем и режем малыми кубиками. Морковь чистим, моем и также нарезаем кубиками. Добавляем лук и морковь в сковороду с мясом.



Как вкусно приготовить лагман


Помидоры нужно помыть, нарезать кубиками и обжарить в отдельной сковороде.



Как вкусно приготовить лагман


Теперь овощи будем тушить. Все овощи и мясо перекладываем в сотейник или казанок и заливаем 1 литром бульона. Доведите до кипения, накройте крышкой и на малом огне тушите 1 час.

Сельдерей моем, нарезаем кубиками и выкладываем к мясу и овощам. Картофель чистим, моем, также нарезаем кубиками и отправляем в сотейник. Капусту надо помыть, нарезать тонкой соломкой и отправить к остальным ингредиентам в казане.



Как вкусно приготовить лагман



Когда все овощи будут готовы, добавляем перец, кинзу, соль. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и также добавляем к блюду. Укроп помойте, измельчите и можете добавить в тарелку уже во время подачи на стол, так будет ароматнее. Огонь под казаном выключите, лагман должен настояться хотя бы 20 минут. Тем временем в 2 литрах бульона отварите дунганскую рисовую лапшу.

------------------------

Выбирая мебель нужно не только учитывать ее внешние качества, практичность, но и возможность разместить ее на площади. Посмотрев двухъярусные детские кровати Вы поймете, что таким образом сможете сэкономить пространство комнаты.

Рубрики:  Рецепты блюд/Мясо, птица и яйца
Рецепты блюд/Блюда национальной кухни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку