-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Шоколадное печенье

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:28 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet


Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 175 г муки (просеять)
• 25 г какао-порошка
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/2 ч. л. пищевой соды
• 1/2 ч. л. соли
• 75 г сливочного масла (размягченного)
• 50 г светло-коричневого сахара
• 50 г мелкокристаллического сахара
• 1 яйцо (слегка разболтать)
• 50 мл жирного молока
• 50 г жемчужного сахара (или растолченного на кусочки рафинада)

Утварь:
• 2 противня
• пекарская бумага



1 Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Отдельно взбейте масло с коричневым и обычным сахаром в светлый пышный крем. Добавьте частями яйцо, тщательно взбивая. Аккуратно подмешайте в массу мучную смесь, добиваясь однородной консистенции.

2 Соберите массу в шар и слегка вымесите на холодной поверхности до гладкости. Сформуйте в виде колбаски примерно 5 см в диаметре. Оберните пищевой пленкой и положите на полку холодильника на 45 минут. Если вы планируете замораживать тесто, то делать это нужно в этот момент. В морозилке оно сохранится в течение месяца. Когда будет необходимо, дайте ему самостоятельно разморозиться при комнатной температуре и далее следуйте описанию.

3 Разогрейте духовку до 180 “С. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой 2 противня. Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку и смажьте его со всех сторон молоком. Насыпьте жемчужный сахар или колотый рафинад ровным слоем на лист пекарской бумаги и аккуратно обваляйте в нем тестяную колбаску. Острым длинным ножом нарежьте тесто тонкими кружками и перекладывайте на противни на расстоянии друг от друга. Пеките 8-10 минут, пока изделия не начнут уплотняться. Выньте из духовки, через 5 минут переложите на решетку для остывания.

О блюде:

На 16-18 штук:
Время подготовки: 10-15 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 45 минут
Температура духовки: 180 °С

Если к вам на чашечку кофе неожиданно заглянули подруги, быстро испеките для них это шоколадное лакомство. При желании приготовьте двойную порцию и половину заморозьте.

Вариации:
Для кофейного печенья: замените какао-порошок качественным растворимым кофе (растворите в % ст. л. кипятка) и далее придерживайтесь инструкций. Для обваливания используйте вместо белого жемчужного сахара темно-коричневый кофейный сахар в крупных кристаллах или коричневый сахардемерара.
Источник
Рубрики:  Рецепты блюд/Выпечка, блины
Рецепты блюд/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку