-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Рёбрышки, тушеные с тыквой, в винном соусе от Александра Слободчикова

Пятница, 31 Мая 2013 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова

  C таким овощем, как тыква, я близко познакомился относительно недавно.Теперь буду использовать её почаще. Представленное мной блюдо удивило своим изысканным вкусом. Тыква придала ему особый шарм.      

0_94edc_9fd7f9c4_XL (256x256, 53Kb)

Продукты: Ребрышки 1,2 кг, тыква 0,5 кг, лук 2 шт., тимьян 2 веточки, розмарин 1 ч.л., вино красное сухое 250 г, соль, перец черный, паприка, крахмал 1 ст.л.

     Ребрышки поставить тушиться на 1,5 часа на маленьком огне, закрыв крышкой. Воды должно быть до уровня мяса.

 dscn2756

     Затем подлить к ребрышкам вино, положить тимьян, розмарин и посолить по вкусу.

 dscn2757

     Тушить ещё половину часа. Немного отбавить бульона в отдельную чашку, для подготовки крахмала.

     Тыкву нарезать на куски.

 dscn2761

   Лук также нарезать полукольцами. Положить к ребрышкам за 20 минут до окончания тушения.

dscn2762

    За 5 минут до окончания поперчить, и добавить паприку. Положить лавровый лист.

dscn2764

    В отбавленный ранее и остуженный бульон добавить крахмал, размешать и добавить в казан к ребрышкам - для загущения соуса.

    По готовности снять с огня и дать настояться 15-20 минут.

    На гарнир я предложил отварной рис. Украсил листочками зелени. Сверху посыпал мелко нарезанным укропом.

 dscn2767

     Приятного аппетита! Александр Слободчиков. vkusno-em.ru

Рубрики:  Рецепты блюд/Мясо, птица и яйца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку