Рёбрышки, тушеные с тыквой, в винном соусе от Александра Слободчикова |
C таким овощем, как тыква, я близко познакомился относительно недавно.Теперь буду использовать её почаще. Представленное мной блюдо удивило своим изысканным вкусом. Тыква придала ему особый шарм.
Продукты: Ребрышки 1,2 кг, тыква 0,5 кг, лук 2 шт., тимьян 2 веточки, розмарин 1 ч.л., вино красное сухое 250 г, соль, перец черный, паприка, крахмал 1 ст.л.
Ребрышки поставить тушиться на 1,5 часа на маленьком огне, закрыв крышкой. Воды должно быть до уровня мяса.
Затем подлить к ребрышкам вино, положить тимьян, розмарин и посолить по вкусу.
Тушить ещё половину часа. Немного отбавить бульона в отдельную чашку, для подготовки крахмала.
Тыкву нарезать на куски.
Лук также нарезать полукольцами. Положить к ребрышкам за 20 минут до окончания тушения.
За 5 минут до окончания поперчить, и добавить паприку. Положить лавровый лист.
В отбавленный ранее и остуженный бульон добавить крахмал, размешать и добавить в казан к ребрышкам - для загущения соуса.
По готовности снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
На гарнир я предложил отварной рис. Украсил листочками зелени. Сверху посыпал мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита! Александр Слободчиков. vkusno-em.ru
Рубрики: | Рецепты блюд/Мясо, птица и яйца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |