-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Лаханоризо (λαχανόρυζο) - простое и очень вкусное блюдо. Такой своеобразный греческий овощной плов

Четверг, 30 Мая 2013 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet

Вчера приготовила(правда добавила немного аджики,вместо горького перца и немного балычка, не могу без мяса)))) Мне понравилось))) Получилось остренько и сытно. Попробуйте,может и вам понравится))))



Вам понадобится:
рис круглый — количество можно варьировать по своему вкусу
капуста белокочанная — 500-700 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1-2 шт
оливковое масло — 50 мл
зелёный лук — 2 росточка
чёрный перец (горошек) — 5-6 шт
кориандр, соль — по вкусу
зелень петрушки — пучок
томатный сок — 100 мл + (я в томантый сок добавила аджики)
перец чили — во вкусу



Крупными кубиками нарезаем лук, морковь кружочками.



На оливковом масле пассеруем до прозрачности лук, морковь и добавляем нарезанный мелко зелёный лук.


Добавляем нашинкованную капусту. Капусты можно брать больше или меньше, в зависимости как вы любите. Мы любим и капусту и рис, поэтому я брала по максимуму. Капусту жарим на максимальном огне до карамелизации.


Когда капуста поджарилась добавляем томатный сок и специи. Уменьшаем огонь, перемешиваем. Добавляем рис. Если капусты много, можно взять пол стакана риса. Добавляем воду — вдвое больше чем риса. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки. Наслаждаемся!!!!)))))


Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: lakshmi (Анжелика)
Источник
Рубрики:  Здоровая пища/Считаем калории
Рецепты блюд/Овощи, зелень
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку