-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Janet_Jackson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей: 1325
Комментариев: 236
Написано: 2591


Мясо с овощами

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком

Начнём.

Набор продуктов:

-Мясо: Свинина. Мякоть. Задняя часть. Охлаждённое.

-Лук репчатый.

-Масло растительное.

-Овощная смесь "Мексиканская".

-Кетчуп(для того,чтобы фотография поярче смотрелась:))))

-Рис



А. Нет. Это же здесь с рисом))))



Приправы:

-Смесь "Для свинины".

-Орегано.

-Зёрна горчицы(на фото нет)

-Перец чёрный молотый.

-Соль.



Чистим,моем лук.



Режем.







Получилось вот столько. Зачем так много? Позже всё станет понятно...



Очень важный момент.

Лук нужно размять так,чтобы он дал сок. Руками. (Давненько я так не плакал:)))))




Разделываем мясо:

-Обрезаем всякие плёнки и лишнюю фигню.

-Разделяем на,скажем так,разные группы мышц. :)



-Вырезаем самые вкусные кусочки. (Самому же есть:)))



-Насыпаем на дно глубокой тарелки сочный лук

-Сверху-кусок мяса

-Перекладываем слоем лука



-Сверху ещё кусок мяса



- Сверху ещё сочного лука

На этом этапе никаких приправ и соли !!!

Отправляем мясо в холодильник. Пропитываться луковым соком....



Тем временем берём овощи. (Я подумал-подумал,и решил добавить к "Мексиканской" смеси немного стручковой фасоли).



-Смесь "Мексиканская"-3 части

-Фасоль-1часть



Заливаем кипятком



Доводим до кипения



А пока доводится до кипения-займёмся разделкой оставшегося мяса...

Это пойдёт.....куда-нибудь пойдёт)))))



А это пойдёт на маленькие котлеты натуральные (как они в магазинах называются)



Оставшийся лук будем мариновать.

-Заливаем кипятком

-Держим в кипятке от 20 сек. до 1.5 мин. на любителя. Я держу минуту примерно.



Красиво плавает))))



Мясо нарезали и заныкали в холодильник)))))



Закипает,однако...



Сливаем воду с лука,и,в горячий лук, добавляем: -Соль




-Сахар


-Чёрный молотый перец



-Уксусную кислоту



Перемешиваем,и отправляем в холодильник мариноваться....



Тем временем овощи закипели... Варим минуты 2-3,сливаем воду.



Добавляем немного растительного масла(честно скажу-я слегка переборщил с маслом)

И на горячей конфорке,постоянно помешивая,слегка припускаем...



На подходе мясо(прошло примерно около часа)

Готовим смесь из приправ и соли:

-Приправа для свинины-4 части

-Орегано-1 часть

-Горчица (зёрна)-1 часть

-Соль-1 часть



А у нас уже закипела вода,которую мы между делом поставили для отваривания риса))))



Я варю в пакетиках. Мне так удобнее. Как варить рис-написано на коробке)))))



Ставим греть сковороду



Достаём мясо...пропиталось уже,наверное...



...и лук достаём. (без масла мариновался минут 15-20...)

Добавляем в лук немного растительного масла...



...перемешиваем,и убираем обратно в холодильник.



Убираем с кусков мяса лук,и обжариваем....

С одной стороны...


...и с другой стороны.

Секунд по 30-40. Больше пока не нужно.


На тарелку насыпаем нашу смесь из приправ и соли. Складываем обжаренное мясо на эту смесь....




...и этой же смесью посыпаем сверху.

Оставляем мясо в таком виде минут на 10-15. Чтобы мясо немного взяло в себя ароматы нашей смеси...


Пока мясо стояло в приправах-конфорку делаем потише.

И начинаем жарить уже основательно....



...Жаль,что ароматы не передаются....соседи,думаю,ринулись к холодильникам)))))



...Ну и складываем всё на тарелку для трапезы.

Можно так:


Можно так:



Можно с рисом(не зря же поди варил)



Или так красивее?))))) Сами выбирайте,кому какая фотография больше нравится.

Рубрики:  Рецепты блюд/Овощи, зелень
Рецепты блюд/Мясо, птица и яйца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку