Проблема происхождения славян одна из сложнейших в отечественной историографии. Наиболее старая теория, основывавшаяся на летописном предании, выводила славян с берегов былинного Дуная. В дальнейшем славянскую прародину стали искать в гораздо более северных широтах. При этом одни ученые полагают, что территория, на которой славяне сформировались в особую этническую общность, находилась в Среднем Поднепровье и Поприпятье, а другие считают таковой междуречье Вислы и Одера. В предлагаемой вниманию читателя книге кандидат исторических наук В. П. Кобычев излагает все указанные точки зрения по вопросу славянского этногенеза и, опираясь на новейшие открытия в лингвистике, археологии и других смежных исторических науках, вновь возвращается к предположению о том, что Дунай и Карпаты были изначальной прародиной славян.
Вот фотографии королевских головных уборов. Короны и тиары. Это изумительные произведения ювелирного искусства. С использованием драгоценных камней и металлов.
"Коричневый зверь" Марии Примаченко / Графити - Гамлет с друзьями.
"Одна из самых старых графити на ул. Пушкинской. Перед ней стояли мусорные баки, но сегодня мне повезло - контейнеры убрали, и у меня появилась возможность сделать этот снимок, и я её не упустил. " www.flickr.com/photos/tramb/4179515549/
Не взирая на протесты общественности и проводящуюся прокурорскую проверку на территории уникального памятника археологии расположенного при слиянии Охты и Невы, сопоставимого по своему значению с Троей, уже началась заливка свай под строительство газоскреба "Охта-Центр".
Один только вопрос, когда наши власть придержащие перестанут использовать законодательство в качестве туалетной бумаги?
Задал вопрос и сам понимаю, что он риторический, ибо эти варвары на иное не способны.
C 10 – 30 декабря в выставочном зале библиотеки им. И.С. Тургенева пройдет выставка ПОТЕРЯТЬ нельзя СПАСТИ.
Организаторы: интернет-сайт «МОСКВА, КОТОРОЙ НЕТ» и проект «ПРОТИВ ЛОМА» при поддержке движения «Архнадзор».
Это первая совместная выставка-акция интернет-сайта "Москва, которой нет" и проекта "Против лома" (которому в этом году исполнилось ровно 10 лет) под названием «Сносить нельзя реставрировать» прошла в октябре 2008 года. На ней были представлены фотографии более чем 30 ценных старинных, исторически и художественно ценных московских зданий, которым угрожали гибель и искажение. Посетители могли проголосовать и поставить запятую в формуле "Сносить нельзя реставрировать". Они ее и поставили, дружно проголосовав за реставрацию. Прошел год. А где поставили запятую городские власти? Ответ – на новой совместной выставке "Потерять нельзя спасти". Горожане смогут узнать и про судьбу «старых знакомых» и, к сожалению, ознакомиться с новыми (выставка обновлена фактически на половину). Как и в прошлом году, большая часть фотографий, представленных на выставке, сделана людьми неравнодушными: фотографами и любителями, снимающими старую Москву, участниками интернет-сообщества «Москва, которой нет» и участниками движения «Архнадзор».
Выставка открыта с 10 по 30 декабря
Вход свободный!
График работы: понедельник-пятница - с 12.00 до 20.00
суббота - с 12.00 до 18.00
выходной - воскресенье