Падунский все записи автора
С 23 по 28 марта 2010 года в Ханты-Мансийске состоится финал кубка мира по биатлону. Самое время показать стадион и окрестности.
Современный стадион построили ещё в середине 90-х годов. Но с тех пор многое изменилось и в том числе в правилах федерации. Поэтому в прошлом году началась серьёзная реконструкция, выполненная к этим соревнованиям наполовину. Остальное планируется доделать к 2011 году.
Тот самый мост, под которым проходит всякий, идущий на стадион. Я не видел ни одного буклета, где бы его не изобразили.
Главная трибуна и комментаторские кабины на самом верху. Это чтобы лучше видеть.
Пресс-центр. Зал пресс-конференций, аппаратные и прочие чудеса техники. Да, и вид на стрелковый стадион едва ли не самый лучший.
А вот и сам стрелковый стадион.
Переходим на нижнюю площадку. Спортшкола, один из первых объектов стадиона, построенный в 90-е канадцами.
Сейчас конфигурация трассы изменилась и теперь перед спортшколой разместили домики для подготовки лыж. Новые, только вчера покрашенные.
Новое разворотное кольцо перед выходом спортсменов на стрелковый стадион. И трибуны.
Теперь трасса уходит вниз, под эстакаду. Такой вот урбанистический пейзажик.
Всё, биатлонисты убежали в лес. А мы с Вами поднимемся на верхнюю площадку, к гостинице и командным домикам. Строили их из расчёта: одна делегация – один дом. В перерывах между соревнованиями используются как гостиничные номера.
Вот, отрастили сосули к приезду высоких гостей.
Ну и пальма. Куда же в Сибири без неё?
Но истинное украшение верхней площадки, место, от которого за уши не оттащишь туриста – скульптура, именуемая в народе «Двое в лодке, не стесняясь собаки».
Местный сторож вышел посмотреть: всё ли в порядке. Он добрый и любит покушать.
Вход в гостиницу. Все флаги… ну и далее по тексту.
Вот как бы и всё. Ах да. Я не показал секретную короткую трассу для Бьорндалена. Мы же помним про его привычку срезать углы? Но она есть, не волнуйтесь. Всё продумано.