-Метки

Дубай австрия азия англия архитектура бельгия вена венгрия венеция весна ветер странствий видео всемирное всемирное наследие юнеско германия город города горы грузия дворцы деревня документальный документальный фильм достопримечательности европа египет животные замки замок зоопарк индия интерьер ирландия испания история италия казахстан карелия кельн китай красноярск красота красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии крым кэшлс мальта милан море москва музей музыка наследие норвегия оаэ озеро описание осень отдых париж парк пекин подмосковье польша португалия прага природа птицы путешествие путешествия растения рим россия санкт-петербург сибирь сицилия средневековье стамбул стокгольм страны сша тбилиси титаник украина усадьба фильм финляндия фото фотографии фотография франция хорватия цветы чехия швейцария швеция юнеско япония яркое великолепие природы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 116590

Geo_club





Сообщество Geo club посвящено всем любителям географии и путешествий, красоты растений и животных, дальних стран и городов, невероятных открытий и непознанных явлений. Присоединяйтесь :)



Сообщество модерируемое, каждый пост сначала проверяется модераторами, только после этого выкладывается в общую ленту.
Правила довольно просты:
1. Реклама в сообществе запрещена, за исключением постов от Admin_Geo_Club
2. Никаких оскорблений и мата, уважайте мнение других.
3. При больших постах пользуйтесь катом. Тут написано как это делается.
4. Запрещено добавлять посты в цитатник сообщества, такие посты будут удаляться.
5. В постах запрещены переходящие ссылки на другие сайты и блоги. Если такая ссылка необходима, делайте её неактивной.

Для связи: sergeyharuta@gmail.com
Хотите разместить рекламу в сообществе?


ТОП-50 лучших записей сообщества Geo club



Geo club в Твиттере: Geo club в Вконтакте: Geo club в Фейсбуке:

Как поехать на Соловецкие острова

Суббота, 05 Июля 2014 г. 23:14 + в цитатник
Lerik_Va (Geo_club) все записи автора Всю жизнь мечтала попасть на Соловецкие острова. Но экскурсии туда как я понимаю не организовывают? или уже есть? расскажите кто там был, с чего хоть начинать.

Нахичевань-на-Дону (Нор Нахичевань). Город, которого нет на карте.

Суббота, 05 Июля 2014 г. 22:39 + в цитатник
Таковар (Geo_club) все записи автора
Поездка в Нахичевань-на-Дону была экспромтом. Гуляя по Ростову, зашли в книжный магазин, чтобы купить на память о городе какой-нибудь оригинальный набор открыток. На одной из полок увидел набор под названием «Нахичевань-на-Дону — город, которого нет на карте». Пару минут размышлений, сверка с картой окрестностей и мы уже выходим из магазина в поисках транспорта до Нахичевани. Еще по дороге мне пришли на память слова из песни о Петербурге. С легкой руки Корнелюка Питер порой так и называют «Город, которого нет». Поразительно, но города оказались похожими не только прозвищами. Петербургский Васильевский остров и Нахичевань будто родные братья, старший и младший Нахичевань была основана армянами в 1779 году, которые переселись из Крыма по указу Екатерины II . Васильевский остров начал активно осваиваться, начиная с 1737 года, по генеральному плану, разработанному архитектором Доменико Трезини. У них очень схожая, строгая линейная планировка. Через весь Васильевский остров проходит центральная ось — Средний проспект, а через Нахичевань — улица Мясникова, переходящая в улицу Сарьяна (бывшие 1-ая и 2-ая Федоровские). Улицы названы линиями, одном случае они перпендикулярны Большой Невке, в другом — Нахичеванской протоке Дона. В Нахичевани-на-Дону есть главная достопримечательность — Ростовский академический молодёжный театр на площади Свободы, «сердце» же Васильевского острова — стрелка со зданием Биржи и Ростральными колоннами. Надеюсь мне удалось показать, что между ними есть много общего. Перехожу к фотографиям. И начну с Молодежного театра на площади Свободы, рядом со сквером Фрунзе. Его построили в 1899 году, про проекту архитектора Николая Никитича Дурбаха (арм. Никогос Мкртичевич Дурбаян). Дурбах - настоящий, свой, нахичеванский архитектор. Помимо театра он участвовал в проектировании и строительстве Александровской колонны, и множества других зданий в самом городе, в Ростове, Азове, Мариуполе. В путеводителях часто приводят как пример его творчества и таланта особняк Лусегена Попова, здесь же, на 19-й линии. сейчас в особняке находится родильный дом. Дети, родившиеся в нем, могут с гордостью говорить, что родились во дворце! Фотографии особняка у меня нет, зато полюбуйтесь Александровской колонной («сестре» Александринского столпа в Петербурге), построенной в честь 25-летия царствования Александра II на деньги жителей города.
Нахичевань-на-Дону (Нор Нахичевань)./1413032_IMG_1303 (700x426, 155Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Города

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 13 пользователям

Лахденпохья

Пятница, 04 Июля 2014 г. 15:36 + в цитатник
more_cveta (Geo_club) все записи автора
Лахденпохья
 

В  названии выделяют финск. lahti — «залив» и карельск. pohja — «дальний угол, конец залива, бухта», что характеризует реальное расположение селения в глубине залива Ладожского озера (конец или дальний угол залива)

 Крайний день путешествия.В Москву едем через Лахденпохья и Приозерск.
Очень мне понравились карельские остановки из дерева, и крыша и стены есть,жить можно)).И сразу видно проблем с лесом в республике нет

Фото 1.


ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Города
Природа(реки,горы,..)
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Свобода-великая ложь

Четверг, 03 Июля 2014 г. 11:43 + в цитатник
Mousefur (Geo_club) все записи автора

Я хотела говорить о свободе в "Свободной стране".Видимо, американцы большие фантазеры, раз решились поставить этакое призрачное слово рядом с названием своей страны. 

Свобода временна и постоянно изменяется. Она самая надежная вещь на свете, и в то же время , на нее никогда нельзя положиться. Она слишком легко превращается в зависимость, если вы хотите от нее слишком многого.

Кстати, ее не существует.  

А раз так, то остается притворяться, что она есть..Она живет совсем близко к вашему воображению.

IMG_1478 (640x427, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Страны
Города
Природа(реки,горы,..)
Природные явления
Достопримечательности
Непознанное

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Венеция, остров неисцелимых...

Среда, 02 Июля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Kontaza (Geo_club) все записи автора С благодарностью автору такого великолепного поста djalexbelov , прекрасным фото его жены и бережному обращению со строками Бродского...

«Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней
Мелких бликов тусклый зрачок казня
За стремление запомнить пейзаж, способный
Обойтись без меня»

Иосиф Бродский, Венецианские строфы (2).

Гениально! Просто гениально!
Никто не напишет о Венеции лучше, чем написал о ней Бродский. Может, стоит попробовать рассказать о ней его словами?



«…я вышел из-под аркады и окинул взглядом 400 окон пьяццы. Она была абсолютно пустая, ни души. Кругловерхие окна тянулись в своем обычном сумасшедшем порядке, словно геометрические волны. Этот вид всегда напоминал мне римский Колизей, где, по словам одного моего друга, кто-то изобрел арку и не смог остановиться.»



«Зимой в этом городе, особенно по воскресеньям, просыпаешься под звон бесчисленных колоколов, точно за кисеей позвякивает на серебряном подносе гигантский чайный сервиз в жемчужном небе…

Читать далее...
Рубрики:  Города

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 16 пользователям

Коломна, музей калача

Вторник, 01 Июля 2014 г. 13:37 + в цитатник
michonok (Geo_club) все записи автора

Калачная в Коломне. Помещение небольшое, с одной стороны находится музей, с другой - маленький магазинчик, нам, к сожалению, калачей на вынос не досталось ((.

Рубрики:  Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Где нечего делать туристу

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:31 + в цитатник
SergeyBond (Geo_club) все записи автора Посмотрев в топ-рейтинге записей ЖЖ на списки самых худших городов мира, я решил и свой подобный список сделать. У меня в основном города из России - те города, в которых совершенно нечего делать. Отмечу, что рейтинг сделан с точки зрения туристической интересности места, возможно, что в каком-то из этих городов вполне комфортно жить.



Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

синяя кровь

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 15:43 + в цитатник
Mousefur (Geo_club) все записи автора

"Все теперь пойдет по-вашему"

IMG_1342 (700x522, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Страны
Города
Животные
Природа(реки,горы,..)
Люди
Непознанное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Цветение Amorphophallus titanum в Ботаническом саду, Либерец, Чехия

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:57 + в цитатник
Armelle_de_Bertrand (Geo_club) все записи автора Аморфофаллус титанический (лат. Amorphophallus titanum, чеш. Zmijovec titánský) — крупное тропическое растение рода аморфофаллус семейства ароидные. Один из самых известных видов рода, имеет одно из крупнейших соцветий в мире.
Открыт в 1878 году на Западной Суматре ботаником Одоардо Беккари.
Надземная часть представляет собой короткий и толстый стебель, в основании расположен одиночный крупный лист, выше — более мелкие. Лист длиной до 3 м, до 1 м в диаметре, трехраздельный, вилковидно-перистый. Длина черешка 2-5 м, толщина 10 см. Матово-зелёный, с белыми поперечными полосами.
Соцветие — жёлтый початок, обернутый листовидным придатком и скрученным покрывалом, внутренняя поверхность которого окрашена в бордовый цвет, наружная - в зелёный. Цветение аморфофаллуса титанического длится всего два дня максимум (чаще один день). Подземная часть растения — гигантский клубень массой до 50 кг.
Аромат цветка напоминает смесь запахов тухлых яиц и протухшей рыбы, а по внешнему виду цветок напоминает разлагающийся кусок мяса. Таким образом растение привлекает мух для опыления.
Изначально Аморфофаллус титанический рос только в лесах индонезийского острова Суматра, однако пришедшие туда люди практически истребили его. Сейчас этот редкий цветок разводится в основном в тепличных условиях в ботанических садах мира.
Насчитывается чуть более 100 экземпляров по всем ботаническим садам Европы, цветут же в тепличных условиях единицы этих растений, поэтому цветение каждого Аморфофаллуса - это большой успех! После цветения растение может умереть или продолжить жить - этого точно никто предсказать не может.
Аморфофаллусу нашего ботанического сада 14 лет, цвёл он всего дважды (в 2011 году и вот сейчас в 2014). Цветок, который вырос в этом году 175 см высотой и шириной приблизительно 1 метр, и весом 25 кг (но истории известны случаи, когда Аморфофаллус весил и 117 кг). Начал распускаться наш Аморфофаллус в 2 часа дня 25.06 и отцвёл в 8 часов утра 26.06.
Ботанический сад был открыт до полуночи, вход был платным как обычно (140 крон со взрослого). Лично мы пришли смотреть на Аморфофаллус только в 10 часов вечера 25.06, т.к. немного с опозданием прочли о нём в новостях, но не смогли пропустить такое событие! Но как нам позже стало известно от смотрителей бот.сада - мы в аккурат попали на его полный роспуск, который начался в 9 часов вечера и продлился до полуночи.
Итак, Аморфофаллус титанический нашего ботанического сада:
SAM_5216 (700x525, 308Kb)
+6
Рубрики:  Растения

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Титаник. Часть 8. Выжившие и погибшие.

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:56 + в цитатник
klari126 (Geo_club) все записи автора

Трансатлантический лайнер Титаник 15 апреля 1912 года после столкновения с айсбергом затонул и унёс с собой в пучину 1504 человеческих жизни.

4752699_ty3k (690x462, 77Kb)

Схема выживших и погибших. Среди пассажиров были и самоотверженные герои, и те, кто заботился лишь о своем спасении, и выжившие чудом.

Читать далее...
Рубрики:  Города

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Настоящее лето

Пятница, 27 Июня 2014 г. 12:59 + в цитатник
more_cveta (Geo_club) все записи автора

Нынешнее лето не очень нас радует теплом и солнышком,к сожалению(((
Хорошо,что есть фотографии,на которых лето круглый год.

 

 

1. 


настоящее лето...

Рубрики:  Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Francois Gillet: варенье

Вторник, 24 Июня 2014 г. 16:09 + в цитатник
Привалова (Geo_club) все записи автора Я очень люблю наш Геоклуб, где всегда полно народу, где можно посмотреть столько интересного, нового и давно знакомого! Я очень трепетно отношусь к нашему сообществу и верна ему уже не один год - всегда просматриваю публикации и радуюсь вместе с авторами и читателями.
К сожалению, сейчас я занята: времени не хватает, чтобы найти что-либо новое, яркое, удивительное.
Но вот совсем недавно я познакомилась с творчеством великолепного фотохудожника, который привычные вещи показывает так, что невозможно оторвать взгляд. Тематика его работ многогранна, и коллекции отображают мягкий юмор, мудрость и, конечно, профессионализм.
Сам он пишет, что собирает по крупицам и сначала в уме составляет композицию и лишь потом собирает наяву и фотографирует, фотографирует...
Это Francois Gillet и его варенье...


Читать далее
Рубрики:  Люди

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 39 пользователям

Летние зарисовки...

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 13:30 + в цитатник
Рубрики:  Природа(реки,горы,..)

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ГЕРМАНИЯ. Кельн. Музей Вальраф-Рихартц (Wallraf-Richartz). Часть первая.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:01 + в цитатник
Рубрики:  Страны
Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

Венеция - город мечты...

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:33 + в цитатник
Snastasya (Geo_club) все записи автора Давно мечтаем с мужем о Венеции и наконец так все сложилось, что вроде в августе летим. Кто уже был в этом чудо-городе, посоветуйте, куда поехать-поплыть, будем там 5 дней, хватит ли этого, чтобы увидеть все красоты Венеции?


Понравилось: 2 пользователям

Титаник. Часть 7. Крушение.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 02:54 + в цитатник
klari126 (Geo_club) все записи автора

На выставке находится огромный монитор, на котором можно увидеть последние моменты жизни Титаника. Некоторые кадры успела заснять, но не все.

4752699_ti_202 (700x525, 166Kb)

Корабль идёт на скорости в 22 узла, задевает айсберг.

Читать далее...
Рубрики:  Города

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Сибирские Альпы». Величественная красота горного Алтая.

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:12 + в цитатник
-Juliana- (Geo_club) все записи автора
1915647 (700x419, 419Kb)

Алтай – это незабываемая по красоте страна величественных гор. Алтайские горы представляют сложную систему самых высоких в Сибири хребтов, разделённых глубокими долинами рек и обширными внутригорными и межгорными котловинами. Горный Алтай – это самая высокая горная область Сибири. Вот уже более века суровые и красивейшие алтайские вершины притягивают к себе путешественников, ученых, туристов, альпинистов, художников, фотографов, а также паломников, потому что многие здешние горы являются местными святынями.

Рубрики:  Растения
Природа(реки,горы,..)

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 28 пользователям

Московская усадьба Деда Мороза. Фото.

Четверг, 19 Июня 2014 г. 13:44 + в цитатник
Citizen-Erased-74 (Geo_club) все записи автора

Находится усадьба Деда Мороза на Юго-Востоке Москвы, недалеко от военного госпиталя, что в самом конце Волгоградского проспекта и парка Кузьминки (о парке и усадьбе Кузьминки в следующий раз *да-да, типа анонс следующего поста с фотками*).

что за воротами?
Рубрики:  Города
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Усадьба Кривякино, Московская область. Фото.

Среда, 18 Июня 2014 г. 19:49 + в цитатник
Citizen-Erased-74 (Geo_club) все записи автора

Усадьба расположена на территории городского парка в подмосковном Воскресенске. Небольшая и уютная территория располагают к себе. Принадлежавшая ранее военным (судя по истории, там значатся бывшими хозяевами генералы и т.п.), она успела побыть и детским приютом, а сейчас является памятником архитектуры. В настоящее время проводится реставрация усадьбы. В уже отреставрированном строении располагается музей, внутрь которого я попросту не стала соваться с малышкой, дремлющей в коляске. :) Посему отфоткала территорию. :)

Читать далее...
Рубрики:  Города
Достопримечательности

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Воскресенск (Московская область). Фотопрогулка по городскому парку и пешеходному мосту

Вторник, 17 Июня 2014 г. 15:18 + в цитатник
Citizen-Erased-74 (Geo_club) все записи автора

От дачи Воскресенск близко - отчего было не заехать? А городской парк - внушительных, кстати, размеров - более чем пригоден для прогулок с коляской. 

Читать далее...
Рубрики:  Города
Природа(реки,горы,..)
Достопримечательности

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Geo_club
Страницы: 400 ... 361 360 [359] 358 357 ..
.. 1 Календарь