Не надо печалиться
Шутка или юмор (про рыбалку)... |

Правообладатель фото : http://www.photosight.ru/photos/1853863/
Метки: юмор рыбалка шутка валенки галоши |
Московское время возвращается !!! |
Московское время возвращается !!!
В воскресенье, 26 октября 2008 года, в три часа (ночью) показания часов переводятся на один час назад. Закончилось "летнее" время! Наступает московское или декретное время. Порой приходится слышать про "зимнее " время. Извините, но такого "зимнего" времени в природе не существует. Есть понятие "летнее" время, когда с весны до осени стрелки часов передвинуты на один час вперед.
О системах счета времени можно прочитать в цитатнике моего дневника за 29 марта 2008 года на странице 6 или нажмите эту ссылку .
Немного хочу разъяснить про поясное и московское время.
Поясное время
В практической жизни необходима такая система счета времени, которая сохраняет преимущества для удаленных друг от друга населенных пунктов и ликвидирует неудобства для близлежащих. Поэтому в 1879 г. была предложена система счета среднего времени, получившая название поясной системы или поясного времени.
В поясной системе счета времени поверхность земного шара разделена на 24 часовых пояса, границы которых проходят от Северного до Южного полюса Земли. Ширина каждого часового пояса в среднем близка к 15° по долготе (рис.). Центральные меридианы часовых поясов (показанные на рисунке тонкими линиями) проведены строго по географическим меридианам, отстоящим друг от друга точно на 15°, или 1 час, причем за начальный (нулевой) меридиан принят гринвичский (λ0 = 0° = 0ч). Границы часовых поясов проведены вдоль географических меридианов только в ненаселенных местностях, а в населенных — по государственным и административным границам с таким расчетом, чтобы каждое крупное административно-территориальное подразделение целиком находилось в одном часовом поясе.
Нумерация часовых поясов идет с запада к востоку, в пределах от 0 до 23: гринвичский, или западноевропейский, часовой пояс считается нулевым (n = 0), соседний с ним к востоку среднеевропейский часовой пояс считается первым (n = 1), далее к востоку лежит второй, или восточноевропейский, пояс (n = 2) и т. д. Последний, 23-й часовой пояс расположен к западу от нулевого пояса*. Единицы измерения времени остаются прежними — средние сутки, час (средний), минута (средняя) и секунда (средняя).
Так как центральные меридианы часовых поясов отстоят друг от друга по долготе ровно на 1Ч(15°), то географическая долгота (λ) центрального меридиана каждого часового пояса равна номеру (n) этого пояса, т. е. целому числу часов.
На всей территории часового пояса принято одинаковое поясное время, которое является местным средним временем центрального меридиана пояса. В пределах каждого часового пояса поясное время
Tn = Т0 +n.
В системе декретного времени имеются декретный полдень (Тд = 12Ч) и декретная полночь (Тд = 0ч), с которой начинается новая календарная дата. Декретный полдень и декретная полночь наступают на 1 час раньше поясных и всегда раньше средних.
Декретное время 2-го часового пояса (или, что одно и то же, поясное время 3-го часового пояса) называется московским временем Тм, которое отличается от гринвичского (всемирного) времени Т0 ровно на Зч :
Тм = Т0 + 3ч.
__________________________
* В некоторых западных странах нумерация часовых поясов ведется к западу, а в иных – к западу и востоку, что может создать путаницу в расчетах.
Метки: земля время пояс меридиан |
Невосполнимая потеря мировой эстрады |

Метки: эстрада Певец артист |
Скончался Муслим Магомаев |
Оригинал статьи http://www.nr2.ru/society/202936.html

Москва, Октябрь 25 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Президент РФ Дмитрий Медведев в связи с кончиной Муслима Магомаева выразил глубокие и искренние соболезнования его супруге, родным и близким, а также почитателям таланта артиста, сообщили в пресс-службе Кремля.
Прославленный певец скончался сегодня в Москве на 67-м году жизни, сообщила его жена Тамара Синявская. По ее словам, Муслим Магомаев умер сегодня в 6 часов утра в своей московской квартире после тяжелой болезни, сообщает ИТАР-ТАСС.
Муслим Магометович Магомаев родился 17 июля 1942 года в Баку в артистической семье. Его отец – Магомет Магомаев – был художником, сыном знаменитого азербайджанского композитора Муслима Магомаева (его имя теперь носит музыкальная филармония в Баку), мать – Айшет Ахмедовна – драматическая актриса.
© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
|
Метки: Певец артист |
01.10.2008 |
1 октября 2008 года, среда
Настал второй месяц осени!
Осенняя пора - очей очарование.... Постараюсь вести дневник регулярно. Самое главное пополнить его новыми фото с осенними пейзажами.
Метки: осень дневник фото пора |
1 СЕНТЯБРЯ ! |
|
С праздником! |
3 августа 2008 года
Поздравляю всех своих друзей и ПЧ с праздником - Днем железнодорожника!

При желании можете прочитать мою запись от 5 августа 2007 года : "Наш паровоз вперед лети!"
В подарок песня "Бологое"
Метки: друзья праздник железнодорожник |
День Памяти! |
Сегодня исполнилось 49 лет,как я остался без своего любимого ПАПЫ.

Это была ещё одна из его любимых песен "Солнце скрылось за горою", прослушайте пожалуйста.
|
Без заголовка |
Метки: фото друзья вмф |