Пятница, 11 Сентября 2009 г. 17:09
+ в цитатник
Скажем так …. это что то среднее из соуса и варенья ….прекрасная добавка к соусам , мясу , овощам а для любителей экзотики - добавка к бутербродам. Такого вида варенья - релиш - чатни делаються из всевозможных фруктов вкупе с овощами и широко применяються в индийской и английской кухни .
Понадобиться :
500 гр паприки очищенной от семян и плодоножек ,
500 гр кислых яблок , так же очищенных от кожици и семян ,
100 гр чили , также освобожденного от семян и плодоножки ,
250 гр красного лука ,
500 гр сахара ,
Сок одного лимона ,
2 ст ложки белого винного уксуса.
Продукты измельчаем , засыпаем сахаром и оставляем на 4-5 часов ,для того что бы сахар «вытянул» воду из смеси.
Всё перемешиваем и ставим варить на 45 минут время от времени помешивая .
В проварившуюся смесь добавляем уксус , лимонный сок и измельчаем ручным блендорем .
Пюре снова ставим на огонь ,даём закипеть и выкладываем в банки.
Метки:
чили
паприка
релиш
варенье
чатни
острый соус
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-