Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
30 марта 2024 года верующие вспоминают преподобного Алексия, человека Божия. В народном календаре этот день именуется Алексей Теплый. Также на этот день - субботу 2-й седмицы Великого поста - приходится родительская суббота.
Кто такой Алексий, человек Божий? Он родился в конце IV века в знатной римской семье. В 17 лет он отказался от свадьбы, раздал имущество нищим и отправился в город Эдесса (эта территория современной Турции). Он стал жить на паперти храма Пресвятой Богородицы, где хранилась Туринская плащаница. Там он жил, питаясь только водой и хлебом, который ему подавали верующие.
Спустя 17 лет пономарь храма услышал от иконы глас Богородицы, повелевшей ввести внутрь «человека Божия, достойного Царства Небесного». Многие в городе узнали о праведнике и стали почитать его. Алексия тяготило такое внимание, и он тайно сел на корабль и вернулся в Рим. Там он попросил у своего отца Евфимиана, который даже не узнал собственного сына, разрешения поселиться в его имении. Тот выделил ему помещение при входе и велел кормить с хозяйского стола.
Алексий слышал горький плач своей брошенной невесты и опечаленной матери, но продолжал молиться и смиренно сносить насмешки прислуги. Прожив еще 17 лет, он почувствовал приближающуюся кончину и описал всю свою жизнь, попросив прощения у близких. В день смерти Алексия в соборной церкви папа Римский и прихожане услышали глас из алтаря, просивший найти «отходящего в вечную жизнь человека Божия», чтобы он успел помолиться о городе.
Людям была дана подсказка: искать следует в доме Евфимиана. К тому моменту святой уже преставился. Его лицо светилось, как у ангелов. В руках он сжимал хартию, после прочтения которой стало известно, что этим нищим оказался родной сын Алексий. Тело святого человека Божия на неделю выставили в церкви в центре Рима. От его мироточащих мощей исходило благоухание, исцелявшее многих больных.
Что можно делать 30 марта 2024 года?
● Следует помолиться в храме об умерших родных.
● Принято собирать березовый сок, из него делали взвар с медом и пряностями. Что нельзя делать 30 марта 2024 года?
● Нельзя давать взаймы.
● Нельзя собираться в дорогу.
22. В маму или в папу?
Родители неизменно пытаются понять, на кого же похож их ребенок. Исследователи давно нашли ответ на этот вопрос, внимательно изучив, какие гены передают отцы, а какие - мамы.
Как оказалось, мальчики чаще всего будут похожи на своих матерей. Дело в том, что Y-хромосома, доставшаяся новорожденному от отца, содержит меньше генов, чем X-хромосома мамы. Поэтому мальчики будут в большинстве случаев наследовать внешность мам.
В случае, когда рождается девочка, она в одинаковой степени может походить на обоих родителей, так как ей достаются две X-хромосомы. Но вместе с тем генетики отмечают, что гены отцов в таких случаях бывают агрессивнее материнских. И это означает, что девочки будут похожи именно на своих пап в шести случаях из десяти: могут наследовать их черты лица, цвет глаз и даже волосы.
23. Бывают только четырех цветов
Паспорта во всем мире имеют стандартизированную форму. Документ всегда прямоугольный, а текст в нем - непременно на родном языке государства и английском или французском. И главное их отличие - в цвете обложки, ее оттенок выбирают не просто так.
Как оказалось, паспорт может быть только синего, красного, зеленого или черного цветов. Первый вариант используют страны Карибского бассейна из-за своего географического положения, а также Великобритания и государства Океании, Северной и Южной Америки.
Красный цвет обложки можно увидеть во всех государствах Евросоюза, кроме Хорватии, а также в России, Японии, Китае и в некоторых странах СНГ из-за их коммунистического прошлого или настоящего. Зеленый цвет распространен в большинстве исламских стран. Именно такой документ выдают в Саудовской Аравии или Алжире. Так же и у западноафриканских стран, так как они входят в экономическое сообщество того региона.
Черный же является самым редким оттенком обложки паспорта. Он выдается лишь в ряде стран Африки, Анголе, Демократической республике Конго, Замбии, Чаде, Ботсване, Малави и Габоне, а также в Новой Зеландии.
24. Вы психически нормальный? Самый необычный тест
Ученые уверены: мозг обычного человека не может концентрироваться на всех деталях сразу при решении даже очень сложных задач. Внимание привлекают отдельные нюансы. Затем части собираются в целое - медленно и постепенно. В процессе что-то может потеряться.
Люди, у которых есть особенности психики, видят мир иначе. Они часто замечают скрытое от посторонних глаз. Способны объять необъятное и ухватить картину целиком.
Проверим, как работает ваше сознание? На картинке, которую мы поместили выше, спрятано несколько животных. Посмотрите внимательно и постарайтесь обнаружить всех. Считается, что только необычным людям, с психическими расстройствами или иными особенностями, по плечу такая задача.
Вариант 1: 0-4
Вариант 2: 5-8
Вариант 3: 9-10
Вариант 4: 11+
25. Балбес спас бойцов ценой своей жизни
Пес, которого бойцы за шебутной характер прозвали "Балбес", прибился к одному из подразделений российской армии на Херсонском направлении СВО. Он разделял с солдатами все тяготы военной жизни. Во время одной из атак украинских дронов-камикадзе 3 марта пес бросился на беспилотник и спас наших бойцов от смерти ценой своей жизни.
Собака погибла, вцепившись зубами в атакующий украинский дрон. Балбес набросился на него не просто так. Как рассказывали очевидцы его подвига, в тот день противник неоднократно атаковал позиции группировки "Днепр" FPV -дронами. Питомец видел встревоженность хозяев, поэтому и кинулся так отважно на беспилотник, защищая добрых людей.