-Метки

2021 covid-19 ЖЗЛ австралия авторские работы беженцы вакцинация вднх вдохновение великобритания ветер странствий вечерний рассказ вов война волонтеры воспитание воспитание детей вышивка вязание гавана гороскоп дача демография день победы дети детский сад диета днр добровольцы домашнее насилие донбасс достопримечательности египет еда живопись жизнь в деревне жизнь в ссср жизнь за рубежом житейская история житейские истории здоровье зима знаете ли вы знаменитости известные люди интересные факты интерьер интимная жизнь искусство истории из жизни история история жизни италия карантин карелия китай коронавирус красота гардероба красота своими руками красоты зарубежья красоты наших городов красоты россии креатив криминал крым куба кулинария кулинарные идеи курортные романы курская область лекарства лето литература лнр любовь манекенщица мариуполь мастер-класс медицина мода модные тенденции москва москвичи мужчина и женщина музыка моей памяти насилие наши дети недвижимость новый год ностальгия осень отдых отношения пандемия пасха пейзажи позитив полезные советы прикладное искусство приколы природа прогулки по москве продукты психология путешествие путешествия пятница развлечения рассказ расширяем кругозор рецепты рождество россия рукоделие русский язык самоизоляция санкт-петербург сво своими руками северная столица секс секс-туризм семья смысл жизни советские женщины советские модели советский союз современная живопись спецоперация ссср старость стиль стихи сша таиланд творчество теракт традиции турция увлечение украина уроки стиля факты фараон фотогалерея франция чтение швейцария школа экономика это интересно юмор япония яркое великолепие природы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зима в ярких красках
Зима в ярких красках
15:10 27.02.2013
Фотографий: 80
Посмотреть все фотографии серии Кошкин дом
Кошкин дом
20:22 24.08.2011
Фотографий: 28
Посмотреть все фотографии серии Выставка Деда Мороза
Выставка Деда Мороза
17:49 07.02.2010
Фотографий: 40

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Видео

Алые паруса-2012
Смотрели: 257 (19)
Мантра Любви
Смотрели: 2008 (41)

 -Цитатник

Можете удалить любые отношения к Вам, которые старше 30 дней - (18)

У сервиса симпатий-антипатий никогда не было назначения выставления клейма на дневнике или человеке,...

Adriano Celentano - Confessa - (20)

Удивительная по красоте мелодия и потрясающий голос!!! В наилучшем DVD-качестве! Специально оцифро...

База сайтов фотографов и художников: более 500 ссылок для вдохновения. - (4)

Конечно же, 90% фотоподборок идут с 2photo. Кто-то этого и не скрывает, а кто-то выдает за свое. Та...

Оформление ежедневных детских блюд - (11)

ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ АППЕТИТА Самая полезная на свете - гречнева...

РОДСТВО. Короче, все люди - родственники:) - (6)

Кровное родство по прямой линии В одном поколении * Брат - мальчик/мужчина по отношению к друг...

 -Всегда под рукой

Баннеры мужского и женского клубов.
Копируйте код в свой блог!


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Только_для_женщин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_мужчин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 248501


Простые и сытные блюда без мяса

Суббота, 30 Января 2016 г. 16:05 + в цитатник
Дама-хозяйка все записи автора
Блюда без мяса вопреки расхожему мнению могут быть очень питательными. Фасоль, картофель и крупы обладают высокой пищевой ценностью и насытят ваш организм на долгое время. А разнообразные овощи сделают любое блюдо вкусным и сочным.
Предлагаем отличные рецепты, которые вам точно захочется попробовать.

Острый суп с фасолью

007-01 (650x673, 128Kb)
Вам понадобятся:
● репчатый лук - 1 шт.
● овощной бульон - 500 мл
● картофель - 3 шт.
● вода - 500 мл
● томатная паста - 400 г
● оливковое масло
● фасоль - 1 банка
● специи - по вкусу.

Приготовление:

1) В большой кастрюле на среднем огне потомите нарезанный лук до мягкости и прозрачности. Посолите и поперчите.

2) Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, и любые специи по желанию (чили, корица, кумин). Обжаривайте еще 3 минуты, затем добавьте томатную пасту, воду и овощной бульон.

3) Доведите до кипения, затем убавьте огонь, добавьте фасоль и потомите на медленном огне еще 20-30 минут до готовности картофеля.
Маленький совет: дайте супу немного настояться после готовности, так ароматы лучше пропитают овощи.

Паста с баклажанами и грибами


Вам понадобятся:
● макароны - 350 г
● томатная паста - 350 г
● баклажан - 1 шт.
● вода - 500 мл
● грибы - 250 г
● соль, перец - по вкусу
● чеснок - 3 зубчика
● оливковое масло

Приготовление:

1) Нарежьте баклажан крупными кубиками, хорошо посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2) Разогрейте большую сковороду, обжарьте на масле баклажан с 1 зубчиком мелко порубленного чеснока. Посолите и обжаривайте 3-5 минут.
3) Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте еще около 2 минут. Переложите в отдельную посуду и накройте.

4) В ту же сковороду налейте воду, добавьте макароны, томатную пасту и оставшийся чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности.
5) Разложите пасту по тарелкам и сверху выложите баклажаны и грибы. Украсьте свежей зеленью.

Картофель с румяной корочкой


Вам понадобятся:
● картофель - 1,5 кг
● бульон - 250 мл
● сливочное масло - 3 ст. л.
● молоко - 500 мл
● репчатый лук - 1 шт.
● соль, перец, лавровый лист
● чеснок - 4 зубчика
● сыр - 300 г
● мука - 3 ст. л.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 200°C.
2) В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 4-5 минут. Добавьте чеснок и тушите еще 1-2 минуты.
3) Всыпьте муку и, хорошо помешивая, тушите еще 1 минуту. Влейте бульон и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец и снова перемешайте. Не давая соусу закипеть, готовьте еще 1-2 минуты до загустения. Снимите с огня.

4) Смажьте форму для запекания маслом. Выложите первый слой картофеля, нарезанного кружочками. Вылейте половину соуса и посыпьте натертым сыром. Выложите второй слой картофеля, остатки соуса и сверху снова посыпьте сыром.
5) Накройте форму фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 25-30 минут до готовности. Затем вынимайте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

Паста с брокколи и сыром


Вам понадобятся:
● макароны — 400 г
● вода — 600 мл
● чеснок — 1 зубчик
● брокколи — 300 г
● лук — 1/4 шт.
● сыр — 100 г
● соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1) В большой сковороде обжарьте чеснок и лук, затем налейте воду и добавьте макароны. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности около 10 минут.
2) Разделите брокколи на небольшие соцветия и добавьте к макаронам за 5 минут до готовности.
3) Через 10 минут снимите с огня, добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте. Оставьте на 2-3 минуты и подавайте к столу.

Лазанья со шпинатом


Вам понадобятся:
● томатная паста — 500 г
● сыр — 200 г
● листы лазаньи — 1 упаковка
● шпинат — 400 г
● зерненый творог (или творожный сыр) — 300 г
● базилик.

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180°C.
2) Дно формы для запекания смажьте томатной пастой. Уложите 3 листа лазаньи, сверху положите половину творога, натертый сыр, половину шпината и базилик (сушеный или свежий). Аналогично выложите второй слой. Затем снова выложите томатную пасту, листы лазаньи, оставшуюся часть томатной пасты и натертый сыр.
3) Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.
Извлеките форму из духовки, дайте немного остыть и подавайте, украсив базиликом.

Сырный суп с брокколи


Вам понадобятся:
● масло (сливочное или оливковое) — 3 ст. л.
● овощной бульон — 750 мл
● репчатый лук — 1 шт.
● молоко — 500 мл
● морковь — 1 шт.
● брокколи — 400 г
● чеснок — 3 зубчика
● соль, перец — по вкусу
● мука — 70 г
● сыр — 250 г

Приготовление:

1) В большой кастрюле растопите масло. Добавьте нарезанные лук и морковь и тушите 4-5 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок, затем муку и помешивайте в течение минуты.

2) Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко, добавьте брокколи, соль и перец. Периодически помешивая, доведите до кипения на среднем огне и варите еще 6-8 минут до готовности брокколи.

3) Добавьте натертый сыр и помешивайте до тех пор, пока он полностью не расплавится. Подавайте немедленно, посыпав сверху натертым сыром.

Ленивая пицца с киноа


Вам понадобятся:
● киноа — 250 г
● сыр — 200 г
● бульон — 500 мл
● овощная смесь для украшения — по вкусу
● томатная паста — 800 г

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 210°С.
2) Отварите киноа в бульоне до готовности. Затем добавьте 150 г томатной пасты и хорошо перемешайте.

3) Смажьте небольшие формочки для запекания маслом и поставьте на противень. Положите 2 ст. л. томатной пасты в каждую форму. На пасту выложите натертый сыр, добавьте овощи (сладкий перец, грибы, красный лук). Повторите то же самое со вторым слоем и сверху посыпьте натертым сыром.

4) Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут до готовности овощей. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Подавайте горячими.

Ризотто с грибами и луком-пореем


Вам понадобятся:
● овощной бульон — 800-900 мл
● сыр — 20 г
● рис (лучше сорта арборио) — 185 г
● соль, перец — по вкусу
● грибы — 250 г
● белое вино — 60 мл
● лук-порей — 1 шт.
● зелень для сервировки

Приготовление:

1) В небольшом сотейнике доведите до кипения овощной бульон, убавьте огонь до минимума.
2) Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и выложите грибы, добавьте соль и перец. Хорошо помешивая, обжарьте грибы 3-4 минуты. Переложите в тарелку.

3) В той же сковороде обжарьте на масле лук-порей 1-2 минуты и добавьте рис. Готовьте в течение 1 минуты, слегка помешивая. 4) Влейте белое вино (можно заменить бульоном), варите 1-2 минуты, пока вся жидкость не впитается. Затем влейте 120 мл бульона, постоянно помешивая и не давая сильно закипать.

5) Продолжайте добавлять бульон и варить до тех пор, пока рис не будет почти готов, это займет примерно 15-20 минут.
6) Затем снимите с огня, добавьте сыр и большую часть грибов. Хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, украсив оставшимися грибами и свежей зеленью.

По материалам: gimmesomeoven, minimalistbaker
Рубрики:  Кулинария,еда
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 32 пользователям

auwa   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 16:15 (ссылка)
КЛАСС
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо! Прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
lubow1   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2016 г. 17:24 (ссылка)
Как интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LinaGirl   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 31 Января 2016 г. 07:15 (ссылка)
Интересние рецепти,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Gekata15   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 15:55 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку