-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Picnic_Time

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Комфортариум

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 519788


ТОП-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать!

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 05:13 + в цитатник
Leru555 все записи автора

№1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.

1405300308_dea0abb7c018929fda5791b11db9c13a (692x484, 221Kb)

№2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.

№3. Камбоцола (Cambozola) - немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вку схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.

№4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.

№5. Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.

№6. Дор блю – немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.

№7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.

№8. Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.

№9 Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью. Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.

№10. Тет-де-Муан - относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал

Рубрики:  Пальчики оближешь! (рецепты и кулинарные советы)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Таллиса   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 05:27 (ссылка)
я бы ещё в этот список Грюйер добавила и Эмменталь .Замечательное послевкусие у этих сыров .Из этих сыров ,очень вкусное фондю Так же Пармиджано Риджано и Грано Подано .

Из вышеперечислееных ,я не пробовала только Камбоцола и Тет-де-Муан .

Дор блю ,для меня лично , самый вкусный из сыров с голубой плесенью .С Мартини его ,очень даже уважаю ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 05:46ссылка
Таллиса, О! Мой человек!!!! Я обожаю сыр!!!! ОБОЖАЮ!
Каюсь, подсела на овечий "Маэстро" Италия...дорого, сцуко...но я его прям смакую! Оторваться невозможно - вот в нем я четко чувствую послевкусие!
Дор блю - это сыр (единственый) который любит и муж и я. А так мы расходимся в сырных предпочтениях.
У армяней вообще на столе ВСЕГДА должен быть обязательно лаваш, помидоры, сыр и зелень. Так что без этого не живем)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 05:52ссылка
Армянский ,я не люблю ...очень уж он солёный .Я скорее предпочитаю несолёные сорта ,типа Моцареллы . Овечий ,тоже не люблю ,а вот козий ,могу есть и не наесться .Грюйер попробуй ,думаю ,что тебе будет по вкусу .Если не ела конечно .Я советую !!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 07:31ссылка
Таллиса, у нас с тобой один вкус в этом плане. Но что сделать? Мы выращенные в разных условиях. А ему например ни рыбу красную, ни икру - на фиг не надо, а меня аж трясет, я ж камчадалка!)))
У нас же на Камчатке - вот это норма?)))
5OY8Ov0FMb8 (604x426, 86Kb)
natulek_camors   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 14:16 (ссылка)
Боже,как вкусно!если делаю стол,у меня в обязаловке сырная тарелка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку