Шоколадный десерт в виде мармеладок хотите? Совершенно уникальный низкокалорийный десерт «легкого поведения» из желатина и шоколада — легко готовится, легко съедается, а на талии не откладывается!
Сегодня у нас в диетическом меню обалденно вкусный рецепт для сластен. Главное, что его можно есть без опаски, никуда не отложится, а вот пользы принесет немерено. Готовить будем из 3 ингредиентов, все довольно просто и быстро.
Главный ингредиент в рецепте — это пищевой желатин, который для похудения подходит просто идеально. Желатин — это на 98% белок и практически никаких жиров и углеводов. То что надо, прям, как диетолог прописал!
Зато в желатине имеется природный коллаген, который нам так необходим при сбрасывании веса. Ведь мы же не хотим, чтобы наша кожа стала дряблой и обвисшей? Кроме этого желатин подарит нам глицин, который активно перерабатывается в энергию, и витамином РР, который не разрушается во время термической обработки и активно участвует в обменных процессах.
А еще много — много кальция, который махом решит все проблемы с костями, ногтями и волосами. Кстати, во втором ингредиенте нашего десерта — обезжиренном молоке, кальция тоже предостаточно. Между прочим, давно уже известно, что потеря веса напрямую связана с количеством кальция, который попадает в организм вместе с обезжиренными молочными продуктами. Чем больше молока, тем эффективней организм начинает расщеплять жиры, о как!
И третий самый вкусный ингредиент — это горький шоколад. Выбирайте тот, у которого процент содержания какао выше 55%, в идеале 75%. Именно этот шоколад идеально подходит для похудения. А еще его польза в том, что:
он укрепляет мышцы и бережет нашу нервную систему;
с помощью витамина F заботится о ногтях и волосах;
улучшает работу головного мозга;
делает нашу кожу более гладкой;
защищает от ультрафиолеолета с помощью масло какао;
и даже облегчает ПМС у женщин!
Ингредиенты для шоколадного десерта
Горький шоколад, содержания какао 75% - 150 грамм
Порошковый желатин - 1 столовая ложка
Молоко обезжиренное - 370 миллилитров
Способ приготовления
1. Соотношение желатина 1:3, з ложки воды на 1 ложку желатина. Замочите и дождитесь набухания.
2. Шоколад растопите любым удобным способом, лучше на водяной бане. Предварительно разломите шоколад на кусочки.
3. Когда шоколад растопится при постоянном помешивании влейте потихоньку 150 миллилитров молока.
4. Остальное молоко вскипятите и слегка остудите.
5. Влейте в шоколадную массу и взбейте миксеров или просто венчиком в течение одной минуты.
6. Добавьте набухший желатин и доведите практически до кипения. Не в коем случае не давайте закипеть, это разрушит желатин!
7. Разлейте по формочкам, можно вылить в одну большую плоскую емкость.
8. Поставьте в холодильник и дождитесь застывания (3-4 часа).
9. Приятного диетического, девочки, но не увлекайтесь количеством! Излишки детям и мужьям!