-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ehle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3943


Натуральный домашний кетчуп

Пятница, 17 Августа 2012 г. 00:13 + в цитатник

Всемирно популярный соус можно с успехом приготовить в домашних условиях.

4823956_89745539_illu_content (540x409, 210Kb)

Популярность кетчупа велика, посоперничать с ним можeт разве что майонез. Они и стоят на одной полке – и в супермаркете, и в сознании потребителей, разделившихся по признаку отношения к майонезу и кетчупу на два лагеря: для одних — это неприменныe атрибуты каждого приема пищи, для других – синоним дурного вкуса. Откуда у кетчупа такая популярность? Это нам семейство Хайнц его навязало, или все же есть у этого сладковатого томатного соуса какие-то исключительные вкусовые качества? Как бы то ни было, реальность такова, что многие, особенно дети, без кетчупа ничего уже не едят. С ним любая пресная и невкусная еда становится удобоваримой. Тривиальная котлета в булке с ним превращается в гамбургер, сосиска – в хот-дог, жареная картошка – в помфри...

РЕЦЕПТ НАТУРАЛЬНОГО ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА НАДО:

3 кг зрелых мясистых помидоров 250 мл белого винного уксуса 250 г сахара 1/2 ст. л. соли 1 стручок перца-чили 3 дольки чеснока 3 см корня имбиря 1/2 ч. л. молотой гвоздики 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха 1/2 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. порошка карри 2 ч. л. молотой паприки

КАК ГОТОВИТЬ: 1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой (cм. на фото ниже). Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кипятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.

4823956_89745634_illu_content1 (540x409, 203Kb)

2. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5-2 часа).

4823956_illu_content_1_ (540x409, 192Kb)

3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания. КСТАТИ: открытая банка можeт храниться в холодильнике 6 недель и дольше. Из этого количества продуктов получается около 1,5 л кетчупа.

Есть в интернете 6ara.com.ua - сайт скидок. Отзывы о 6ara.com.ua. 6ara.com.ua и много разных ежедневных предложений  можно посмотреть на сайте. 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку