-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ehle

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3943


Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 17:57 + в цитатник


  


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Швейцарцы придумали шоколад для тех, кто сидит на диете

Швейцарская компания Barry Callebaut создала шоколад, который можно есть тем, кто сидит на диете или боится поправиться.В новом продукте на 90% меньше калорий, чем в обычном шоколаде. Также он гораздо медленнее тает, так как может выдерживать температуру до 55 градусов по Цельсию.
Все это благодаря особому ингредиенту, который производители назвали «вулкан».
В интервью газете Mirror пресс-секретарь компании заявил: «технология была создана практически случайно. Новинка представляет собой приятный на вкус и запах шоколадный продукт. Во рту он тает под воздействием ферментов, содержащимся в человеческой слюне, а не от тепла».
Теперь компания планирует продать технологию «Вулкана» фирмам Cadbury и Nestle. Новый продукт появится в магазинах в ближайшие два года. Это настоящее открытие для тех, кому по различным причинам противопоказан настоящий шоколад.

Шоколад помогает снизить кровяное давление

Как выяснили ученые, поедание шоколада дело не только приятное, но и полезное. Основной положительный эффект (помимо улучшения настроения) заключается в нормализации кровяного давления.

Исследования проводились в австралийском Университете Аделаиды. Выяснилось, что при ежедневном употреблении от 6 до 100гр сладкого продукта в день, у людей, страдающих от повышенного артериального давления, на 20% снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. На следующем этапе исследователи планируют определить оптимальное количество шоколада, которое поможет эффективно снизить давление.
Как известно, в черном шоколаде содержатся флаванолы, которые являются натуральными антиоксидантами, влияют на количество образующейся в крови окиси азота, которая в свою очередь регулирует количество жировых отложений на стенках сосудов. Влияя, таким образом, на мозговое кровообращение флавонолы снижают артериальное давление.

Шоколад как обезболивающее

Шоколад обладает обезболивающим эффектом, — считают американские исследователи. Согласно полученным результатам, этот продукт способен приглушать разного рода болевые ощущения.

Исследование велось с привлечением как людей, так и животных. При чем, последние удивили ученых больше всего. Поскольку, после незначительного болевого воздействия они стремились полакомиться шоколадкой даже тогда, когда в других случаях оставались к нему равнодушны. Вместе с тем, получив дозу сладостей наперед, лабораторные мыши впоследствии более спокойно относились к ощущению дискомфорта.
«Скорей всего, это мощный подсознательный рефлекс, и он никоим образом не связан с ощущением голода или понятием аппетита», — считает член группы исследователей Пегги Мейсон.
Конечно, сам по себе шоколад болевые рецепторы не притупляет. Распоряжения об изменении болевого порога принимает головной мозг, который, похоже, можно немного отвлечь с помощью обычной шоколадки.

Швейцарцы изготовили шоколад на рисовом сиропе

Швейцарские кондитеры из FoodOase создали шоколад, в состав которого не входит лактоза. В первую очередь эта новость, несомненно, обрадует людей, у которых диагностирована непереносимость к этому углеводу. А также – вегетарианцев и просто тех, кто не прочь отведать новое, недавно изобретенное лакомство.

Итак, лактоза в новом шоколаде отсутствует, а вот содержание какао измеряется 57%. Говорят, кусочки плитки быстро тают во рту, доставляя немало удовольствия.
Вместо молока кондитеры, работающие над новинкой, применили специальный сироп на основе рисовой глюкозы. Замена прошла удачно: у сладости остался традиционный шоколадный вкус.
Кстати, говоря о шоколаде, стоит упомянуть, что недавно в Пекине открылся парк-музей, чествующий этот великолепный продукт.

Темный шоколад помогает сохранить молодость кожи

Во время исследований частной дерматологической клиники «European Dermatology London» было установлено, что каждодневное употребление темного шоколада спасает кожу от старения при попадании на нее солнечных лучей.

Оказывается, лишь пара маленьких квадратиков темного шоколада в день способны уберечь нашу кожу от старения под воздействием ультрафиолетовых лучей и сократить риск развития рака кожи. Есть обязательное условие, правда: в шоколаде должно быть много флаванола — антиоксиданта, который есть в какао-бобах.
Во время исследований волонтеры, разделившиеся на две группы, ели шоколад с большим содержанием флаванола и обычный, в котором этого антиоксиданта мало. В итоге представители первой группы выдерживали воздействие ультрафиолета гораздо лучше, чем добровольцы из второй группы.
Полезные свойства шоколада ученые исследуют довольно давно. Недавно группа специалистов из Медицинской школы Халла и Йорка (Hull York Medical School), Великобритания, под руководством профессора эндокринологии Стива Аткина (Steve Atkin), обнаружила, что, если каждый день есть темный шоколад, в котором много какао, то организм лучше борется с синдромом хронической усталости. Другие исследователи из Великобритании, работающие в Оксфордском университете (Oxford University), отметили при частом употреблении шоколада улучшение памяти, — передает Mail Online.


 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку