О вкусах спорят!
Пара слов всем присутствующим:
Наши баннеры
Благодарности и ругательства принимает Товарищ_Ленская,
occams_razor и
Хильда_Мангольдт
Love Chloe |
Здравствуйте! Ни в коем случае не причисляю себя к знатокам парфюмов. Я - из аудитории, той самой целевой аудитории, для которой запахи создаются, чтобы они затем покупались. Наверное я даже среднего уровня парфманьяк, мой нос не различает многие ноты, скорее я слышу ансамбль ингредиентов или только солистов. Различаю запах начальный, и то, что потом надолго остается,то есть то, что называют средними нотами. Очень редко слышу запах "напоследок". Тут мне как маньяку просто нужна новая доза. :)))
Решила делится впечатлениями от парфюмов, которые мне очень понравились или привлекли внимание. Иногда. И за 5 минут в перерыве.
Ок. Love Chloe. Есть запахи, которые нам нравятся один сезон и даже меньше, есть классика, а есть запахи, в которые мы слепо влюбляемся и надолго. Похоже Love Chloe попала в мою третью категорию. В ноябре 2010 пошла в Mayer протестировать что-нибудь новенькое. Протестировала и тут же купила. Очень нравится. По сей день. Мб запах не слишком сложный, немного пудровый. Я слышу розы, нежные чайные розы, но будто нюхаю лепестки у самого основания бутона, там где зеленые ножки. Не знаю откуда я это достала, потому как по описанию в нотах роз вообще нет.
Вот описание, правда на английском:
Ноты - orange blossom, pink pepper, iris absolute, lilac, hyacinth, wisteria blossom, heliotropine, powdery musks, talc and rice powder.
Еще нравится бутылочка-фляжечка. Я такую видела у героя Агаты Кристи, правда пил он из нее отнюдь не одеколон, а коньяк. :)
Замечательная реклама парфюма в стиле ретро, почти скопирована с рекламы известной в конце 60х парфюма Чарли (меня тогда еще на свете не было, но я учила рекламу в универ-те) http://www.youtube.com/watch?v=9Sn8H42FZcI и с Шерон Стоун http://www.youtube.com/watch?v=NUR9HGpdwzU&feature=related
Создатели парфюма - Луиза Тёрнер (Louise Turner) и Натали Грация-Четто (Nathalie Gracia-Cetto).
Фото моей бутылочки, в интренете есть очень симпатичные рекламные фото. Спасибо.
Метки: chloe цветочные пудровые |
Love Chloe |
Здравствуйте! Ни в коем случае не причисляю себя к знатокам парфюмов. Я - из аудитории, той самой целевой аудитории, для которой запахи создаются, чтобы они затем покупались. Наверное я даже среднего уровня парфманьяк, мой нос не различает многие ноты, скорее я слышу ансамбль ингредиентов или только солистов. Различаю запах начальный, и то, что потом надолго остается,то есть то, что называют средними нотами. Очень редко слышу запах "напоследок". Тут мне как маньяку просто нужна новая доза. :)))
Решила делится впечатлениями от парфюмов, которые мне очень понравились или привлекли внимание. Иногда. И за 5 минут в перерыве.
Ок. Love Chloe. Есть запахи, которые нам нравятся один сезон и даже меньше, есть классика, а есть запахи, в которые мы слепо влюбляемся и надолго. Похоже Love Chloe попала в мою третью категорию. В ноябре 2010 пошла в Mayer протестировать что-нибудь новенькое. Протестировала и тут же купила. Очень нравится. По сей день. Мб запах не слишком сложный, немного пудровый. Я слышу розы, нежные чайные розы, но будто нюхаю лепестки у самого основания бутона, там где зеленые ножки. Не знаю откуда я это достала, потому как по описанию в нотах роз вообще нет.
Вот описание, правда на английском:
Ноты - orange blossom, pink pepper, iris absolute, lilac, hyacinth, wisteria blossom, heliotropine, powdery musks, talc and rice powder.
Еще нравится бутылочка-фляжечка. Я такую видела у героя Агаты Кристи, правда пил он из нее отнюдь не одеколон, а коньяк. :)
Замечательная реклама парфюма в стиле ретро, почти скопирована с рекламы известной в конце 60х парфюма Чарли (меня тогда еще на свете не было, но я учила рекламу в универ-те) http://www.youtube.com/watch?v=9Sn8H42FZcI и с Шерон Стоун http://www.youtube.com/watch?v=NUR9HGpdwzU&feature=related
Создатели парфюма - Луиза Тёрнер (Louise Turner) и Натали Грация-Четто (Nathalie Gracia-Cetto).
Фото моей бутылочки, в интренете есть очень симпатичные рекламные фото. Спасибо.
|
Love Chloe |
Здравствуйте! Ни в коем случае не причисляю себя к знатокам парфюмов. Я - из аудитории, той самой целевой аудитории, для которой запахи создаются, чтобы они затем покупались. Наверное я даже среднего уровня парфманьяк, мой нос не различает многие ноты, скорее я слышу ансамбль ингредиентов или только солистов. Различаю запах начальный, и то, что потом надолго остается,то есть то, что называют средними нотами. Очень редко слышу запах "напоследок". Тут мне как маньяку просто нужна новая доза. :)))
Решила делится впечатлениями от парфюмов, которые мне очень понравились или привлекли внимание. Иногда. И за 5 минут в перерыве.
Ок. Love Chloe. Есть запахи, которые нам нравятся один сезон и даже меньше, есть классика, а есть запахи, в которые мы слепо влюбляемся и надолго. Похоже Love Chloe попала в мою третью категорию. В ноябре 2010 пошла в Mayer протестировать что-нибудь новенькое. Протестировала и тут же купила. Очень нравится. По сей день. Мб запах не слишком сложный, немного пудровый. Я слышу розы, нежные чайные розы, но будто нюхаю лепестки у самого основания бутона, там где зеленые ножки. Не знаю откуда я это достала, потому как по описанию в нотах роз вообще нет.
Вот описание, правда на английском:
Ноты - orange blossom, pink pepper, iris absolute, lilac, hyacinth, wisteria blossom, heliotropine, powdery musks, talc and rice powder.
Еще нравится бутылочка-фляжечка. Я такую видела у героя Агаты Кристи, правда пил он из нее отнюдь не одеколон, а коньяк. :)
Замечательная реклама парфюма в стиле ретро, почти скопирована с рекламы известной в конце 60х парфюма Чарли (меня тогда еще на свете не было, но я учила рекламу в универ-те) http://www.youtube.com/watch?v=9Sn8H42FZcI и с Шерон Стоун http://www.youtube.com/watch?v=NUR9HGpdwzU&feature=related
Создатели парфюма - Луиза Тёрнер (Louise Turner) и Натали Грация-Четто (Nathalie Gracia-Cetto).
Фото моей бутылочки, в интренете есть очень симпатичные рекламные фото. Спасибо.
|
Love Chloe |
Здравствуйте! Ни в коем случае не причисляю себя к знатокам парфюмов. Я - из аудитории, той самой целевой аудитории, для которой запахи создаются, чтобы они затем покупались. Наверное я даже среднего уровня парфманьяк, мой нос не различает многие ноты, скорее я слышу ансамбль ингредиентов или только солистов. Различаю запах начальный, и то, что потом надолго остается,то есть то, что называют средними нотами. Очень редко слышу запах "напоследок". Тут мне как маньяку просто нужна новая доза. :)))
Решила делится впечатлениями от парфюмов, которые мне очень понравились или привлекли внимание. Иногда. И за 5 минут в перерыве.
Ок. Love Chloe. Есть запахи, которые нам нравятся один сезон и даже меньше, есть классика, а есть запахи, в которые мы слепо влюбляемся и надолго. Похоже Love Chloe попала в мою третью категорию. В ноябре 2010 пошла в Mayer протестировать что-нибудь новенькое. Протестировала и тут же купила. Очень нравится. По сей день. Мб запах не слишком сложный, немного пудровый. Я слышу розы, нежные чайные розы, но будто нюхаю лепестки у самого основания бутона, там где зеленые ножки. Не знаю откуда я это достала, потому как по описанию в нотах роз вообще нет.
Вот описание, правда на английском:
Ноты - orange blossom, pink pepper, iris absolute, lilac, hyacinth, wisteria blossom, heliotropine, powdery musks, talc and rice powder.
Еще нравится бутылочка-фляжечка. Я такую видела у героя Агаты Кристи, правда пил он из нее отнюдь не одеколон, а коньяк. :)
Замечательная реклама парфюма в стиле ретро, почти скопирована с рекламы известной в конце 60х парфюма Чарли (меня тогда еще на свете не было, но я учила рекламу в универ-те) http://www.youtube.com/watch?v=9Sn8H42FZcI и с Шерон Стоун http://www.youtube.com/watch?v=NUR9HGpdwzU&feature=related
Создатели парфюма - Луиза Тёрнер (Louise Turner) и Натали Грация-Четто (Nathalie Gracia-Cetto).
Фото моей бутылочки, в интренете есть очень симпатичные рекламные фото. Спасибо.
|
Чистый серый и Шёлковый чулок: то, чего Вы не ожидали от Лютена |
Решила рассказать о двух Лютенах, которые не укладываются в фирменную линейку. Для тех, кто не любит тяжёлый восток, нафтали и ладан, но при этом хочет познакомиться с Serge Lutens. Творения, нетипичные для производителя, правда не знаю, стоит ли идти к месье Сержу и месье Кристоферу именно за этим.
Gris Clair. Рафинированый унисекс. Пахнет засушенной лавандой и раскалённой неорганикой. Действительно серый и действительно чистый. Сухой и стерильный. Как голая горячая каменистая земля, на которой не за что зацепиться и былинке жизни. Или законсервированные под пеплом Помпеи после извержения Везувия.
Bas de Soie. Свежий цветочный аромат от Serge Lutens, чистый, с металльцой, пронзительный и прохладный. Удивлены? Я тоже. По весне сочетание влажного ириса и звенящего гиацинта становится моим любимым. Это как первый весенний дождь, который размывает остатки прошлогоднего снега и смачитвает обнажившуюся землю. Пахнет срезанными цветами (наверно, это гальбанум) и прохладным туманным утром красивого дня. И ещё: вот кто-кто, а Лютен знает, что делать с мускусом, по моему. В сочетании с аировым корешком (мне упорно кажется, что это именно он) животинка звучит очень нежно и тонко, действительно, как шёлковое бельё, запомнившее запах своей хозяйки.
Метки: цветочные мускусные serge lutens |
Violettes de Toulouse от Berdoues |
Завязала знакомство с Берду, почтенной маркой, выпускающей ароматы аж с 1902 года. "Тулузские Фиалки" были созданы в 1936 году и донесли до нашего времени очаровательную эстетику начала прошлого века. Вы только посмотрите на эту упаковку! Украшение туалетного столика. Постоянно встречаю отзывы типа: "аромат не очень подошёл, но не могла не купить такой милый флакон". При этом не стоит бояться года выпуска: в этом парфюме чувствуешь себя отнюдь не как в платье своей бабушки, а так, будто носишь унаследованное от неё старинное колечко или серёжки. Согласитесь, это совершенно разные ощущения.
Обращаю Ваше внимание на разницу Violettes de Toulouse и Violettes de Toulouse Eau de Toilette. Дело в том, что Violettes de Toulouse Eau de Toilette ближе к оригинальному аромату 1936 года, в то время, как Violettes de Toulouse - это немного переформулированная в 2006 году и "сгущённая" версия.
Туалетка - это нежная и тихая фиалка, аромат дорогой французской пудры. Очень давно хотела что-то подобное: пахнуть герленовскими "Метеоритами" и при этом не пудриться самой. ПВ - более громкая, довольно сладкая, немного даже едкая (мне так показалось, когда я пролила немного парфюма из своего атома, при пшике такого не наблюдается), с более отчётливыми нотами. Здесь и зелень фиалкового листа, и время от времени проскальзывающая элегантная горчинка, и какая-то юная сахаристая сочность. Фиалке в ПВ не дают запудриваться бойкий жасмин, сочная малина и пикантный гелиотроп. Это задорное окружение порой даже перебивает заглавный цветок, но когда оно уходит, на коже остаётся флёр невесомой тонкой пудры. Очень "французисто" звучит.
Метки: цветочные berdoues пудровые |
Lush - Karma |
Кто-то при одном лишь упоминании об этом магазине хватает анальгин от наступающей головной боли (резкий сильный запах, понимаете ли. Кое-кто из моих знакомых признавался даже в страхе упасть там в обморок, хи-хи) , а кто-то готов там жить. Это я.
Их парфюмерная линейка не так давно обновилась, пополнившись шестью ароматами, которые я уже успела опробовать. Но сегодня я расскажу про старушку Карму, которая вышла в формате туалетной воды еще пару лет назад.
Ноты: Основа аромата – экзотическая смесь эфирных масел пачули, апельсина и сосны. В составе так же указаны: масло лавандина, масло лемонграсса, масло элеми.
Карма удивляет. Даже не просто удивляет - в начале она валит с ног. Резкая, сухая, старомодная "ароматическая палочка" из бабушкиного сундука. Или по крайней мере маминого.
Старые добрые 60-70ые. Юные девушки с цветами в их длинных волосах, в смешных и чрезмерно красочных, по нашему офисно-серому времени, одеждах. Парни с гитарами, пара косячков и великий дух пацифизма. Пластинки Jefferson Airplane и паломничество в Вудсток. Миллион непережитых воспоминаний. Все самое лучшее, что я знаю о хиппи - здесь.
Впрочем, Карма не случайно "карма" - индийские мотивы в ней очевидны. Если отвлечься от навязчивых ассоциаций с 60-ыми, на миг можно очутиться в буддистском храме, окутанном благовониями, еще через минуту - на рынке со специями, и еще через парочку - где-нибудь в центре шумного Нью-Дели. Должно быть, так пахнет сама Индия.
Если Индия не по душе, можно побывать в настоящем сосновом лесу. И пачули здесь что надо - свежая дымчатая землистость. Бор после дождя, тепловато-сладкий мох, вечерние лучи мягкого солца. Букашки всякие, живность вокруг. Прелесть!
Можно очутиться и в саду с апельсиновыми деревьями, где солнце шпарит так, что кружится голова, а в горле совсем пересохло. И только свежий, сладковатый запах апельсинов внушает надежду дожить до вечерней прохлады.
Большинство моих знакомых (любители компотов, надо сказать) описывают Карму как самую гадкую вещь, которые они слышали и умоляют не носить этот аромат никогда.
Стоит упомянуть и о том, что аромат у многих ассоциируется со средством от насекомых. Постарались опять таки пачули?
"Запах пачули ассоциируется у нас с воспоминаниями о бабушкином сундуке, в которое укладывалось саше из сушеных листьев пачули для приятного, хотя немного резкого запаха, но, прежде всего, для борьбы с молью."
Сложная в посадке, очень сложная. Сдружиться с кармой можно только настроившись на ее лад. Никаких нюансов, никакой свободы в настроении. Никаких апатий. Стопроцентная концентрированная любовь к жизни вперемешку с распирающей изнутри свободой духа.
Не хотела бы я оказаться в метро рядом с дамой, обильно нанесшей Карму. Это ж как если бы весь актерский состав индийского фильма зашел бы в вагон и стал увлеченно танцевать. Вам бы оставалось только смущенно отвернуть голову в надежде, что денег у Вас не попросят и вообще, уберутся поскорее.
Куда одеть? ..не на вечер точно, и тем более не на свидание. Повышать карму - занятие эгоистичное.
Какую ставить рубрику не знаю. Идейно - селектив. Сам Lush вроде мидл-маркет, то есть не люкс.
Метки: восточные lush цитрусовые древесные |
Annick Goutal - Mandragore |
Итак, что мы знаем о мандрагоре (краткий экскурс для тех, кого это знание прошло стороной)
...Разумеется, после такого аперитива из школьных знаний, я ожидала от Гутальской "Мандрагоры" чего-то страшно колдовского и таинственного. На худой конец, просто чего-нибудь яркого и хоть немножко особенного. Но кожа моя выдала лишь такое:
Сначала бьёт в нос сочный лимончик, который вы аккуратно пытаетесь разрезать на две половинки. Лимончик упруго сопротивлятся и брызгает соком вам в глаза - но недолго, лишь секунды.
Затем к лимончику присоединяется сладкий чай с бергамотом. Ещё секунды.
После - сольная паритя герани и каких-то корешочков (лимон и бергамот отступают на второй план).
Часа через три герань, корешки и цитрусовый фон слегка запудриваются.
ВСЁ.
Сухо, сжато, прозаично. А ведь я ожидала какого-нибудь колдовского томного и тягучего варева. Я хотела чтоб пахло зельями в сырых подвалах с паутиной; старухиным ржавым кипящим котлом.
На деле аромат можно было назвать любым другим корешком. Корешком подорожника, например. Или гороха. Или чабреца.
Тогда, по крайней мере, не пришлось бы так больно падать с высоты своих заоблачных ожиданий.
Метки: annick goutal унисекс |
Парфюмерные ресурсы |
UPD: "Комментарии с любыми ссылками были запрещены в настройках из-за спама, поэтому прокомментировавшие здесь ранее люди, к сожалению, не будут видны.
Сейчас я на время отключила эту опцию." Товарищ_Ленская
Товарищи! Давайте поделимся ресурсами о парфюмерии, которые мы читаем.
Я читаю не так уж много, и, думаю, многие из этих ресурсов вам уже итак известны.
Сообщества в ЖЖ:
1. Parfumanechka - здесь можно задать любой вопрос. Опознают старые, интересные бытулочки, делятся мыслями, новостями, подбирают ароматы.
2. Aromat - вобщем, идентично предыдущему. Обновляется почаще.
Блоги:
3. Aromacasa - замечательные обзоры селективов и не только
4. Aromablog - ну тут есть все. Хорошие обзоры, околопарфюмерные новости, полезная информация.
5. Aromax (в ЖЖ) - полезные статьи, обзоры
6. Fragrantica - удобный сервис, где прежде всего можно упорядочить свои предпочтения. Достаточно много отзывов даже на редкие вещи. Есть форум, новости, интервью и другие удобности.
7. Блог на Kosmetist'e - отзывы, отзывы, отзывы. В основном люкс.
8. Petit Parfum - обзоры, новости
9. Spell Smell - еще обзоры и новости
Вот так вот скромный список. А что читаете Вы?
|
И снова о сладком: Cinema от YSL |
Год создания 2004
Ноты: клементин, цикламен, цветок миндаля, пион, амариллис, жасмин, амбра, бензоин, мускус, ваниль
Тёплая и мохнатая, подобно хорошему шарфу, сладость. Стоит превысить дозу, и уже чувствуешь себя героем Кортасара, извергающим из горла маленьких пушистых крольчат. Не зря этот аромат - признанный зимник. Очень хорошо наносить его на верхнюю одежду, чтобы он грел на улице и не раздражал своей приторностью в тёплом помещении. Впрочем, если Вы любитель сладкого, ничто не мешает носить его в любое другое время года. Главное, Синема всё же требует от хозяйки сияния и хорошего настроения.
Это аромат крепкого и горячего чёрного чая, в который положили ложечек так 6 сахара. Сад, охваченный неудержимым буйством жасмина, миндаля и клементина. Наглых, не дающих продыху цветов, перебивающих даже таких любителей подоминировать, как бензоин и ваниль. Кстати, концентрации немного различаются: ПВ слаще, ТВ "чайнее". Стойкость - целый день. Недавно обнаружила, что аромат, перекочевавший с запястья на страницы книг, очень приятно звучит на бумаге. Словно в томике когда-то засушили маленький букетик на память. Очень мило.
Метки: восточные сладкие цветочные yves saint laurient |
Организационное ( и так) |
А у нас новый модератор - юзер Хильда_Мангольдт. Думаю, эта девушка достойна того, чтобы её посты пропускались вне премодерационной очереди).
Советуем её любить и слушаться.
Ну, и чтоб по два раза не вставать, спрошу: а какие ароматы ассоциируются у вас, собсвтенно, С ВЕСНОЙ? Настоящей - а не той, что сейчас за окном выжимает из туч хлопья снега. Иными словами - что бы такого понюхать, чтоб поднять себе настроение?
|
Alchimie Rochas |
Год создания 1998
Верхние ноты: черная смородина, cлива, мандарин, лист и бутон черной смородины, сирень, персик, огурец, гиацинт, грейпфрут, груша и Бергамот;
Ноты сердца: акация, кокос, вистерия, жасмин, , гелиотроп, ландыш и роза;
Ноты базы: сандаловое дерево, тонка бобы, амбра, мускус, ваниль, карамель и лакричник.
Редкость. Снятость. Но в то же время ничего шокирующего, неприемлемого или старомодного. Находка для тех, кто обожает сладкое. Ручка регулятора сладости вывернута примерно до уровня Miss Dior Cherie или Cinema YSL в ПВ. Но всё же приторность "Алхимии" приятнее и натуральнее таза земляничного варенья первого и переслащенного чая второго. Играет и переливается.
Это как солнечное июньское утро на Украине. Солнце свекает на блестящих листьях, утомительная полуденная жара ещё не наступила, бабушка пришла с базара, принесла свежих фруктов. Фруктов с сахарной спелой мякотью, только что сорванных с ветки, а не фруктовых консервов и не вощёных деревянных фруктозаменителей в лотках супермаркетов. Персиков, груш, абрикосов, чёрной смородины. И вот вы едите все эти сладкие душистые фрукты, обливаясь их соком, вприкуску с конфетами "Золотой Фазан". И сидите довольные, с руками и щеками, измазанными липким нектаром и растаявшим шоколадом под цветущим каштановым деревом. Хорошо!
И всё-таки настолько сладкие запахи хочется носит именно тогда, когда сияешь от счастья. Когда устал и расстроен, приторность "Алхимии" может сильно раздражать.
Метки: фруктовые сладкие rochas |
Agent Provocateur |
Я человек искренне озабоченный (какое подходящее слово!) потребностью найти так называемый "аромат секса". На худой конец "аромат для секса". Восторженные отзывы, в котором дамы (и не только) изобильно истекают слюной по поводу этого розового прелестника не оставили мне выбора.
Речь пойдет о классической версии.
Итак, ноты: египетский жасмин, ветивер, марокканская роза, магнолия, шафран, кориандр, амбра, янтарь, мускус.
Первое, что удивило, это то, как форма не соответствует содержанию. В конце концов флакон в форме яйца, да еще и розовый, в моем ассоциативном ряду - явно что-то мягкое, мирное и податливое.
Не тут то было. Провокатор- сухой, шершавый и шипровый. Слегка шокирует он и своей неподатливой, легкой старомодностью. А может он просто лишен всего новомодного, из того что предлагает современная парфюмерия, что с одной стороны - хорошо для любителей индивидуальности, с другой - делает его не совсем носибельным, например, днем. Вспоминая то, чем занимается производитель, это становится очевидным.
Удивительные метаморфозы (Страшный страшный сон)
Время действия: первые 20 минут игры Провокатора.
Вы заходите в номер отеля, в котором проводите ночи с любовником, не включая свет. Возбужденно идете на приглушенный свет в ванной и на звук включенного душа. И.. на запах мыла, нанесенного на горячее тело. Старого доброго хозяйственного. надо сказать. Открываете шторку, и ваш прекрасный визави тает на глазах, превращаясь, правда, в надувную куклу. Удивлены? И я. Мыльная кукла с характерным запахом резины ударяет по обонянию. Да, увы, секса сегодня не будет. Вы просыпаетесь, и забываете это, как страшный сон.
Просыпаюсь и я, забывая о том, что нанесла Провокатора.
По дороге домой меня не покидало чувство телесной теплоты, чьего-то присутствия. Глюки были настойчивыми, и я наконец вспомнила о своем запястье. Запах изменился кардинально, из шершавого мыльца сделавшись ручным (но все еще не покоренным) цветочно-мускусным приятным ароматом. Даже время его носки, наверное, можно было бы сменить на дневное, забив на всю его интимность.
Дома накатил новый глюк. В провокаторе я отчетливо слышала антикомариную аэрозоль. Видимо так мной трактовались его шипровые намеки. И.. о нет! Снова мыло, снова резина.. Не повезло.
Позже до меня дошел его секрет, делюсь им и с Вами. Круто и действительно сексуально он заиграл именно после похода по магазинам, где достаточно жарко, следовательно - на разгоряченной коже. Дома я таки охладилась, поэтому, видимо и выползали странные ноты. Так что аромат действительно для "особых случаев", когда Вам жарче, чем обычно ;)
Помимо вышеописанного я отчетливо слышу в Провокаторе весьма странную (ну еще бы, в таком то обрамлении), припыленную розу. Так что любителям советую - интересные ощущения.
Пока буду пытаться распробовать его и дальше. И продолжу поиски своего аромата секса, потому что Агент на мой вкус под это описание не совсем подпадает, хотя и, чего спорить, обладает тем еще стервозным характером.
Метки: agent provocateur цветочные шипровые мускусные |
L'Artisan Parfumeur - Poivre Piquant ("Пикантный перец") |
Перец в типичном Артизаньем исполнении. Чёрный молотый. Если вдохнуть его слишком сильно, едкой пылью щекочет нос - и ты уже готов чихнуть, но перцовое облако смягчается чем-то сладковато-терпким. Запахом каких-то травяных настоев на спирту. Говорят, что это лакричник. Похоже. Ещё в составе есть молоко. Предвставила, если в абсент (отдалённая замена запаху лакричника), насыпать ложку чёрного перца и залить молоком. Если принять такое смирительное месиво внутрь, то можно занятно провести время в общественном туалете, доставляя много новых обонятельных ощущений окружающим. Если принять такое месиво наружно, в виде парфюма - новых обонятельных ощущений окружающим тоже не избежать. Но уже приятных. К сожалению, я молока в Poivre Piquant не чувствую. Если только такое, нежирное, синюшное молоко, которое продаётся в картонных коробках "Домик в деревне" со сроком хранения в полвечности.
Чёрный перец из этого трёхголосья порой выбивается, накатывает волнами, но не блекнет - даже со временем выпирает ещё заметнее и суше. Но не яростно. Это же добрый перец, невозмутимый и усидчивый.
Метки: l'artisan parfumeur пряные свежие |
Love/Hate |
Друзья, странно, что у нас еще не было такого опроса.
Расскажите, Вы уже нашли тот самый, свой аромат? Тот, который бы вы прихватили на необитаемый остров, даже будь у Вас свобода выбора всего на один предмет?
И в противовес, конечно, про аромат, едва услышав который Вам хочется бежать, бежать, куда глаза глядят, или даже плыть на тот самый необитаемый остров.
Может ли для Вас какой-то аромат стать любимым навека, или свою любовь Вы неспособны удержать лишь на одном парфюмерном творении?
Метки: опросы |
Loewe Aire Loco |
Настроение сейчас - негодую
Никогда не питала особой любви к Loewe. Мы категорически не сходимся. Ни идеологически, ни "химически" - их ароматы для людей, видимо, с какой-то другой кожей. Но мне попался пробник в Vogue, так что грех еще раз не попытаться.
Ноты: магнолия, желтая фрезия, пассифлора, роза, флердоранж, жасмин, бергамот, пачули, кардамон, красный перец, ваниль и кедр.
Интересно, где они все? Не смогла вычленить ничего кроме тухленько-кисленького (конкретно здесь) флердоранжа. Начало - в худших традициях освежителей воздуха - спирт и химозные цветочки-цитрусы. Ждем. Ждем долго - на мне такая ээ.. свежесть играть начинает поздно, если вообще соизволит смягчится.
И.. Fail. Моя кожа исказила аромат в еще нечто более банальное, чем плохой освежитель воздуха. И никаких цветов, даже намека. Поскольку я люблю жасмин, то могу вычленить его почти сразу, и почти в любом аромате. Он мне даже часто мерещится там, где его нет - видимо, жажда слышать его постоянно давит мне на мозг. Но нет, жасмина здесь нет. И бергамота. А я его тоже очень люблю. И даже ванили здесь нет. Только химозно-монолитная сущность, которую, наверное, можно описать как "свежак".
Внутри что-то бастует против такой химии. Хочу своих обещанных цветов!
А у Вас, други, какие отношения с Loewe? Есть ли у них что-то достойное?
Метки: loewe цветочные свежие |
Аромат дня - 1270, Frapin. |
Пахну аки очкастая библиотекарша с бодуна. Это когда голова вот-вот расколется на две не связанные друг с другом части, глаза не открываются, мучает жажда. Трясущаяся рука, звеня бутылочным стеклом, наливает глоток вчерашнего коньяку; ненароком коньяк проливается на старую книжку, лежащую рядом. Но ты этого не видишь, только по запаху чувствуешь, что таки да - на казённую книжку. Другая рука тем временем шарит по дубовым лакированным полкам, ищет банку кофе; неаккуратно. С дубовых полок падают пакеты со специями, рассыпаются по столу, а ты всё шаришь, шаришь...
Всё это можно услышать в женско-мужском аромате 1270 от Frapin без особых усилий: и коньяк, и кофе-какао (которое нашлось, да ещё как!)), и специи, и лакированное дерево, и уже знакомые нам отсыревшие книги со старых библиотечных полок.
Что ж. Аромат, вполне достойный понедельника.
Кстати. Граждане! А чойта не пишем?? Неужели из всего сообщества в духах хожу только я и occams_razor?
Метки: древесные пряные frapin коньячные |
Премодерация |
Читать о суперэффективном похудении за три дня, идиотских бабских тестах и прочей лабуде в ПАРФЮМЕРНОМ сообществе уже порядком надоело. Спамеры, валите аццуда. Ибо отныне я предлагаю ввести премодерацию.
Коротко о понятном: теперь, когда вы пишете в сообществе пост и жмёте кнопку "опубликовать", он не попадает в ленту сообщества сразу. Он попадает на рассмотрение модераторов, которые сами решают, пропускать ваше сообщение в прямой эфир или нет. Оговорюсь сразу : пускать в эфир мы будем ВСЕ посты, имеющие хоть какое-нибудь отношение к парфюмерии. Ваши труды не удалятся и не пропадут даром, не волнуйтесь. Просто между опубликованием сообщения и его непосредственным появлением дневнике теперь должно будет пройти определённое время (две минуты, час, два) - пока в сети не появится модератор и не пустит ваш пост на всеобщее обозрение. Это минусы.
Плюсы данного нововведения - гарантированно НЕ БУДЕТ спама. Вообще и никогда.
Итак, кто за?
|
Пряности, деревяшечки и симпатичный свежачок |
Ну что может быть приятнее, чем обменять что-то ненужное на что-то нужное?!
Сегодня обменяла свой Le Feau de Issey Issey Miyake, о котором писала раньше, на Le Baiser Du Dragon Cartier.
С Le Feau de Issey Issey Miyake так и не получилось задружиться: на блоттере он выдавал симпатичную перчинку, на мне - холодное молоко с мускусом и карамелькой. То есть, всё то, что вызывает во мне сильнейшее отторжение. Однако сами по себе все эти молочные реки и кисельные берега - вещь довольно милая и я рада, что кому-то они да пригодились. Я же избавилась от громоздкого и вечно выкатывающегося из шкафа флакона.
Le Baiser Du Dragon Cartier давно был среди моих хотелок. Какова же была моя радость, когда мне предложили его в обмен на мой "Лёгкий огонь"! Огромное спасибо милой девушке. У меня теперь полфлакона ТВ. В начальных нотах - ликёр амаретто, приятный и совершенно не спиртуозный. Ликёр исчезает быстро, что по мне так очень хорошо. Потом орешки-травки-сухие деревяшечки. Очень мило, спокойно, негоромко. База воздушно-амбровая, с еле слышимой шоколадной ноткой и пачуликами. Весьма приятная. Видимо, о нём я ещё напишу полный отзыв. Что мне в "Поцелуе дракончика" нравится, так это то, что он хотя и восточный, но ведёт себя очень скромно и неброско. Не обязывает и не вопит. Именно такой парфюм мне оказывается найти труднее всего, и "Дракончик" - находка в этом смысле.
Всё-таки парфманьячная солидарность - прекрасная вещь. Отзывчивая девушка, зная, что я ищу лилию, захватила с собой флакончик Donna Karan Gold Sparkling и щедро на меня брызнула. За что ей большое спасибо. Да, лилия там определённо есть, в составе указана как "лилия с Касабланки", есть также зелёные срезанные сочные стебли и какие-то зелёные (в смысле незрелые) фрукты с огурчиком. Свежо и совершенно не сладко. Что по весне особо радует. Сама бы так и прошла мимо, не затестив.
Метки: Cartier donna karan issey miyake пряные восточные древесные цветочные |
Новая рубрика и впечатления о свежаках и цветочках |
Друзья!
Мы ввели новую рубрику - "Личные впечатления: одной строкой", в которой Вы можете делится впечатлениями о парфюмерии в свободном жанре.
Эта рубрика для тех случаев, когда, например, впечатлений много, но они не оформились. Или для тех, когда Вы вернулись с плодотворного интересного затеста и хочется поделится, или же для случаев, когда хотите рассказать о таких парфюмерных вещицах, которые не очень подошли. (Но могут помочь кому-то найти интересующее.) Применений ей может быть масса. Поэтому -
Ждем ваших впечатлений :)
Буду первопроходцем.
Если Вы помните, я нахожусь в поисках свежего/цветочного аромата. Совершив пару забегов в святую-святых (в парфюмерный), потестив многое, что мне посоветовали, делюсь краткими впечатлениями. Надеюсь, они помогут немного сориентироваться тому, кто ищет нечто схожее.
Итак. Для начала - то, что понравилось.
Сады Hermes'a. По-прежнему больше импонируют "Сады Нила" (Un Jardin sur le Nil), хотя они слишком уж зеленые лично для меня. Однако есть в них легкая терпкость, придающая очень интересный акцент, и делая его очень характерным. советую тем, кто ищет "сильную" зеленую свежесть. С Садами я наконец поняла значение слова "освежающий парфюм". Очень удачная серия.
Метки: chanel hermes kenzo guerlain chloe зеленые цветочные шипровые свежие альдегидные |