-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Decor_Rospis

 -Подписка по e-mail

 


Студия Олега Торопыгина. Рисунок.

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 17:43 + в цитатник
Biryusinka все записи автора
Вступительное слово к циклу



Серия 0



Предисловие к серии
https://www.youtube.com/watch?v=1Fmr-8xazo0&list=PLruD88P5qXIuXBrr5MmmbP31zRGB9YVgt



Этот фильм открывает цикл, посвященный обучению рисунку с азов. В рамках цикла планируется рассмотреть последовательно программу обучения рисунку, в том варианте, как она преподается в студии Олега Торопыгина



Начинаем рассматривать основные типичные ошибки при построении кубика. Рассматриваем грубые ошибки в пропорциях



Начинаем рассматривать основные типичные ошибки при построении кубика. Рассматриваем грубые ошибки в перспективе



Начинаем рассматривать основные типичные ошибки при построении кубика. Рассматриваем грубые ошибки и в пропорциях и в перспективе



2-я серия цикла, посвященного обучению рисунку с азов. В рамках цикла планируется рассмотреть последовательно программу обучения рисунку, в том варианте, как она преподается в студии Олега Торопыгина.



3-я серия цикла, посвященного обучению рисунку с азов. В рамках цикла планируется рассмотреть последовательно программу обучения рисунку, в том варианте, как она преподается в студии Олега Торопыгина.



4-я серия цикла, посвященного обучению рисунку с азов. В рамках цикла планируется рассмотреть последовательно программу обучения рисунку, в том варианте, как она преподается в студии Олега Торопыгина



5-я серия цикла, посвященного обучению рисунку с азов. В рамках цикла планируется рассмотреть последовательно программу обучения рисунку, в том варианте, как она преподается в студии Олега Торопыгина



В шестой серии мы знакомимся со спецификой рисунка цилиндра в ракурсе



В седьмой серии мы рассматриваем общие моменты светотени на примере рисунка шара



В восьмой серии мы рисуем вазу и обсуждаем построение и более подробно работу в тоне.



В девятой серии, мы рисуем предмет, как бы состоящий из набора геометрических тел



Выпуск посвящен первым простейшим наброскам - что это такое, зачем и как их делать? В рамках цикла рассматриваются программа обучения рисунку, в том варианте, как она преподается в студии Олега Торопыгина.



В этой серии цикла "Ведение", мы знакомимся с таким заданием, как натюрморт из геометрических тел. В рамках цикла рассматриваются программа обучения рисунку, в том варианте, как она преподается в студии Олега Торопыгина



В этой серии цикла "Ведение", мы обсуждаем простые упражнения, которые можно делать в небольших блокнотах, в "полевых" условиях, в повседневной жизни - по дороге на работу, в кафе, в общественных местах и т.д



В этой серии мы рассматриваем на практике вопрос взятия общей светотени. Адресовано начинающим художникам.



В этой серии мы немного говорим о технике штриха. Адресовано начинающим художникам.



В этой серии мы немного поговорим о дальнейшей программе обучения рисунку.



В этой серии мы рассматриваем вариант упражнений на отработку штриха.



В этой серии мы рассматриваем вариант упражнения на отработку техники и овладение тоном. В качестве натуры мы используем канцелярскую кнопку. Малые размеры натуры и рисунка, заставляют нас более строго контролировать наносимые линии и штрихи. Также,



В этой серии мы рассматриваем вариант упражнения на отработку техники и овладение тоном. В качестве натуры мы используем огрызок карандаша. Малые размеры натуры и рисунка, заставляют нас более строго контролировать наносимые линии и штрихи. Также,



В этой серии мы рассматриваем вариант упражнения на отработку техники и овладение тоном. В качестве натуры мы используем напоясный кошелек.



Это продолжение начатого в прошлой серии упражнения на отработку техники и овладение тоном. В качестве натуры мы используем напоясный кошелек.



Основные ключевые моменты рисунка складки.



Откопал один из более-менее первых роликов, который не загрузил в свое время. Возможно, он будет кому-то полезен.



В этой серии мы начинаем рисовать несложный натюрморт. Вначале речь идет о рисовании эскизов. Затем - о построении и начале работы тоном.



В этой серии мы продолжаем работу над несложным натюрмортом. Речь пойдет о раскрытии в тоне.



В этой серии мы пробуем выйти с планшетом и карандашом за пределы студии и немного порисовать простейшие наброски на открытом воздухе. Речь пойдет о композиции и возможной последовательности работы.



В этой серии мы продолжаем разговор о зарисовках карандашом на открытом воздухе. Речь пойдет преимущественно о зарисовках отдельных архитектурных элементов.



В этой серии мы продолжаем разговор о зарисовках карандашом на открытом воздухе. Речь пойдет преимущественно о зарисовках отдельных архитектурных элементов.



В этой серии мы продолжаем рассматривать работу над несложным натюрмортом, начатую в 21 и 22 сериях.



В этой серии мы завершаем разговор о рисунке несложного натюрморта, начатый в 21, 22 и 25 сериях.



В этой серии мы рассматриваем немного другой принцип рисования набросков, чем в предыдущих сериях, а именно - рисование "от пятна".



В этой серии мы продолжаем рассматривать примеры зарисовок на открытом воздухе. Цикл "Обучение рисунку. Введение" адресован начинающим художникам.



О варианте быстрого ведения работы над натюрмортом в карандаше. Завершает цикл "Рисунок-введение". Рекомендовано тем кто занимается академическим рисунком не менее нескольких лет и уже освоил обычный порядок работы над учебным натюрмортом.



О линейных и пятновых набросках бытовых предметов



Пример выполнения набросков в тоне, "от пятна"



Рубрики:  ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ШКОЛА/_Уроки Рисования
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям

la1004ka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 22:41 (ссылка)
Фантастика! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку