Главная наша цель - распространение истинного знания шейхов Шариата и Тариката
Сообщество «Приглашение к Вере» имеет сугубо просветительский характер: мы не ведем богословскую полемику с сектантами и атеистами, а стараемся в доступной форме рассказать мусульманам и всем интересующимся о положениях религии Ислам, исламской этике, а также осветить некоторые актуальные в наши дни вопросы, касающиеся практики Ислама. Пусть Всевышний Аллах сделает так, чтобы материалы сообщества принесли пользу нашим читателям. Амин.
О культуре приема пищи |
Человеку не следует отличаться от других при приеме пищи. Он должен принимать ее вместе с родными, если нет всяких причин для отказа. Желательно употреблять пищу в то время, когда человек проголодался. Сидеть следует вместе с теми, кто готовил пищу, или же дать им ту пищу для того, чтобы они ели в другом месте. Не следует, чтобы один ел, другой смотрел, а третий обслуживал.
Рекомендуется мыть руки до и после еды. Необходимо начинать трапезу словами «Бисмиллахи ррахмани ррахим», что означает «начинаю с именем Аллаха». После этого суннатом является начинать употреблять пищу с щепотки соли, так же поступают после завершения приема пищи.
|
Истинный путь (О необходимости придерживаться пути большинства) |
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) предсказывал, что мусульмане разделятся на 73 течения, а также, что большая часть мусульманской уммы не объединится ни на одном из заблуждений.
Игнорируя этот факт, все течения, избравшие для себя путь заблуждения, утверждали, что именно они находятся на истинном пути, если даже они в сотню раз меньше большей части мусульман. И, естественно, как любой факт, отрицающий их идеологию, они отрицают и толкуют превратно и обязательность придерживания пути большинства.
Заранее оговорим, что за путем большинства мы подразумеваем путь придерживающихся мусульман и мусульманских ученых.
|
Этикет приема напитков |
Лучшим благом для человека, свидетельством милости Всевышнего Аллаха и одним из самых чудных явлений, созданных Им, является вода. Аллах создал ее, как первооснову для всех живых созданий. В Коране говорится (смысл): «Я сделал все сущее из растений и другого подобного им из воды, которая спускается с небес и которая выходит из земли живой» («Тафсир Джалайни». Коран, 21: 30).
Без воды нет жизни, поэтому следует быть благодарными Аллаху за это, необходимо размышлять над ее свойствами и пользе для всего человечества и каждого живого существа в отдельности. При употреблении воды следует соблюдать следующие правила этикета:
|
Тасаввуф |
بسم الله الرحمن الرحيم
К сожалением приходится отметить, что в последнее время не только среди рядовых, но и даже среди называющих себя алимами мусульман находятся люди, не совсем правильно понимающие истинную суть Ислама.
Ислам - это не только исполнение пяти обязательных столпов религии, а образ жизни мусульманина в целом - исполнение им всего, что предписано Творцом, исполнение не для показа, а искренне, только во имя Аллаха и только для довольства Всевышнего, не имея других целей и намерений. Степень принятия Всевышним наших деяний и вознаграждения за них зависит от степени чистоты наших намерений. Но достичь такого уровня осознания и понимания невозможно без специальной подготовки и наставничества. Наука, обучающая мусульманина чистому служению, праведному образу жизни и называется тасаввуфом.
|
Азиз Махмуд Худаи |
|
Имам аш-Шафии |
Имамы четырех мазхабов занимают большое место в сердцах людей общины Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) из-за обширности их знаний и их искренности в служении Аллаху. Одним из этих четырех имамов является Мухаммад ибн Идрис аш-Шафии. Он является третьим из четырех имамов, согласно временной хронологии, и вторым, согласно числу последователей.
Метки: аш-шафии |
Имам Абу Ханифа |
Хвала Всевышнему Аллаху, озарившему всеми благами людей, особенно защищающему религию Ислам и создающему все условия для этого. Одним из этих условий, сохраняющий Ислам, являются имамы, призванные пояснить религию, получившие научное и нравственное наследство Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует).
Предводителем этих имамов является Абу Ханифа. Имам Шафи'и сказал об Абу Ханифе: " Ни один человек не достиг знаний, не воспользовавшись наукой Абу Ханифы, и ни одна женщина не родила сына, равного уму и пониманию Абу Ханифы ".
Метки: абу ханифа |
Постоянным читателям! |
|
ДарульФикр |
По этой ссылке [http://www.darulfikr.ru/audio_panel] у нас можно скачать несколько циклов аудио уроков по акыде и другим актуальным темам (мазхабы, суфизм, хадисы, бид'а, заблуждения, секты и так далее).
1. Рекомендуем начать с "Вводных бесед" по акыде. Вот краткая аннотация к урокам.
Метки: дарульфикр |
Суфизм бидаа? [видео Тахир аль Кадри] |
Если тасаввуф бид'а, тогда что хотите сказать имамы Малик, Ахмад, Бухари, Тирмизи и другие бида'атчики??!
Метки: видео тасаввуф тахир аль кадри |
Мудрость очищения сердца Пророка (с.а.с) |
Раскрытии груди Пророка, салляллаhу аляйхи ва саллям, приведено много достоверных хадисов, переданных сподвижниками Посланника Аллаха, салляллаhу аляйхи ва сллям.
Имам Муслим от Анаса бин Малика (радыйаллаhу анху) передает: "Поистине, в детстве к Мухаммаду ( салляллаhу аляйхи ва саллям), играющему с ровесниками, пришел ангел Джабраил, мир ему. Он положил Мухаммада (салляллаhуу аляйхи ва саллям) на землю, раскрыл его грудь, вынул оттуда сердце и выбросил из сердца сгусток крови. Затем Джабраил, мир ему, сказал, что это была часть сатаны, находившаяся в нем. Далее положил сердце в золотой тазик и помыл водой зам-зам. Находившиеся рядом дети побежали к кормилице Пророка (салляллаhу аляйхи ва саллям) Халима, крича, что Мухаммада (салляллаhу аляйхи ва саллям) убили. Когда же взрослые подоспели, они нашли мальчика бледным". Эту историю имам Муслим рассказал в своей книге "Сахих", являющейся одной из двух самых достоверных книг.
|
(с) Махмуда афанди |
"Во всех своих делах и проблемах полагайтесь на Всевышнего, следуйте указаниям прежних, более праведных алимов, критически анализируйте желания и поступки своей души, следуйте Сунне, не тратьте бесполезно ни одного мгновения, будьте милосердными к людям, никому не вредите. Старайтесь поминать Аллаhа и тайно, и явно, не обманывайтесь преходящими благами этой жизни, наставляйте на правильный путь раскаявшихся. Постоянно поминайте Аллаhа, отдаляйтесь от нововведений (бид'а), от таких скверных проступков, как разговоры за спиной других, клеветы, от грязных мыслей, от взгляда на запретных для вас женщин".
Махмуд-афанди (обращение к своим мюридам в завещании)
|
Стих |
Наш путь — это Вера отцов,
Коран — мусульманское право,
МУХАММАД — пример для миров
Посланник красивого нрава!
|
Конкурс стихов о Пророке |
http://mavlid-konkurs.ucoz.ru/forum/4
есть очень хорошие произведения
|
Памятник истории |
Внимание: Памятник истории
( О деяниях ваххабитов в лучезарной Медине)
С самого начала экспедиции востоковедов в мусульманских странах исследовали различные языческие исторические памятники. Одной из целей этих экспедиций было внесение междоусобицы в ряды мусульман. Именно благодаря им часть мусульман была объявлена потомками фараона, часть потомками жителей Вавилона, часть - ассирийцев, часть - шумеров и так далее. Одни народы оказались потомками адитов, другие самудитов, то есть востоковеды хотели показать, что якобы различные мусульманские народы вообще ничто не объединяет.
|
Этика почитания Всевышнего Аллаха |
В нас укоренилась привычка почитать человека выше нас рангом, считать его добродетельным, милосердным. Как же мы тогда должны почитать Всевышнего, Величайшего из великих, самого Добродетельного из добродетельных, Всемилостивого из милостивых, Дарующего нам несметные блага, богатства, Всемогущего Аллаха! Всевышний Аллах — наш Господь и Повелитель, Он неотрывно связан с нами, живы мы или мертвы, в пути мы или дома, Он всегда видит нас и ведает обо всем, что у нас на душе, что мы говорим, что мы делаем, Он создал нас и обеспечивает нас необходимыми жизненными благами. Поэтому непочитание Аллаха можно рассматривать только как невежество и отсутствие у человека здравомыслия. Нет более несчастного в этом и том мире человека, чем тот, кто не соблюдает этику почитания Аллаха.
|
Два тягчайших греха |
Бисмилляhир-Рахманир-Рахим
Во имя Бога, Милостивого для всех на этом свете и Милостивого лишь для верующих в Конце Света
Два тягчайших греха
Самая главная обязанность, которую предписал Aллah своим рабам - это вера в Единого Создателя и не придание Ему сотоварищей. Каждый мусульманин должен сохранять свою веру, беречь ее от всего, что может привести к вероотступлению. Существует два тягчайших греха - куфр и ширк, - которые Aллah не простит после смерти никому из тех, кто совершил их и умер, не покаявшись.
Метки: куфр и ширк |
Три основы религии |
Каждый совершеннолетний, умственно полноценный мусульманин и мусульманка должны знать основы религии, и быть убежденными в них. О том, что есть три основы религии повествуется в хадисе переданном Умаром ибн аль-Хаттабом (да будет доволен им Аллах). Он сказал: «Мы сидели возле
Пророка (да благословит его аллах и приветсвует) и в это время пришел один
человек, в красивой одежде и красивейщей внешности, и сел возле Пророка (да благословит
его Аллах и приветствует) прикоснувшись своими коленям к его коленям, и
поставив обе свои руки на его бедра.
|
Адабы по отношения к Пророку Мухаммаду (с.а.с) |
Бисмилляhир-Рахманир-Рахим
Во имя Бога, Милостивого для всех на этом свете и Милостивого лишь для верующих в Конце Света
Адабы по отношению к Пророку Мухаммаду, салляллаhу аляйхи ва саллям.
"Скажи (Мухаммад), если вы любите Аллаhа,то следуите за мной, тогда Аллаh будет любить вас и простит вам грехи ваши"( смысл Суры "Аль Имран ",31)
|
об Имане |
После этого, когда в религии появились многочисленные последователи своих мнений, когда стали появляться ошибочные суждения и убеждения, когда последователи одной религии стали разделяться на разные группы и течения, ученые Ахлу сунна вал Джамаа были вынуждены написать истинное вероубеждение, с которым пришел наш любимый Пророк (с.а.в.), убеждение которое сохранялось в сердцах его верных сподвижников, и наиболее праведных их последователей. Когда оказался урок единобожия для начинающих, необходимым с помощью Всемогущего и Милостивого Аллаха мы начинаем урок, и постараемся изложить основные моменты в вероучении последователей Сунны Пророка (с.а.в.) и наших праведных предшественников.
|