-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Соус из авокадо

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 11:07 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора
Универсальный соус из авокадо. Хорош к салату, рыбе, мясу. Идеален с хлебом или в бутербродах вместо масла. Еще вариант для поедания - как дип с чипсами.
fullsize (550x402, 20Kb)
1 авокадо

сок 1/4 лимона

1 зубчик чеснока

базилик - 1 веточка

оливковое масло - 1 ст.л.

сливки 18% - 60 мл

соль

перец

Смешиваем с помощью блендера все ингредиенты. Подаем к рыбе, овощам, мясу и просто едим с хлебом. Вкусно!
Рубрики:  закуски


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Base4ka   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2018 г. 11:25 (ссылка)
Вот именно, едим просто с хлебом )))))) Вчера буквально так и поступила, бо лениво было делать гуакамоле (тот же соус из авокадо, но только не размазанный в блендере, а размятый вилкой. В добавление мелко режется помидор и лучок).
Разрезала авокадо, сбрызнула соком лимона, поперчила-посолила и ложечкой, ложечкой да с греночкой весь умяла. Авокадо - страсть моя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 11:32ссылка
Я тоже обожаю! И ем именно так, выгребаю ложечкой
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 11:39ссылка
Выгребаю ложечкой, когда лениво делать гуакамоле. А если сделаю, то его можно умять ложечкой из чашечки, а можно на хлебную гренку и тоже умять.
Вот тут есть https://www.liveinternet.ru/users/base4ka/post412134273
5366651_IMG_20170328_212342 (386x548, 82Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 12:18ссылка
Спасибо за рецептик. Надо попробовать
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2018 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 12:19ссылка
На здоровье, Валюшп. Авакадо очень полезен
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2018 г. 12:08 (ссылка)
_Ирина-Тверичанка_,
Спасибо большое!Очень нравится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 12:19ссылка
Привет, Тиночка! И мне нравится
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2018 г. 15:00 (ссылка)
Благодарю Ириша! Люблю авакадо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 18:32ссылка
Тада тебе вопрос на засыпку Ты покупаешь любой авокадо или ищешь, который мягкий?
Ведь твердый, значит он недозрелый - не съедобен. Нужно, чтобы он был мягко-маслянистый.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 18:36ссылка
Конечно мягкий! Все перещупаю!
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 22:31ссылка
Купить мягкий вероятность - один из ста. Я беру, который покрупнее и красивый, и никогда не щупаю. А до нужной кондиции довожу, завернув в газету 2 слоя и 3 дня он лежит на подоконнике. Через 3 дня только пощупаю. ))) Если мягкий - значит готов, если не очень, то в газете полежит еще денек-другой. Этот способ дозревания лет 15 назад мне поведал один мужчина в магазине, когда я все авокадо перещупывала, как ты в надежде найти мягкий.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 22:33ссылка
Я этот способ тоже знаю и делаю так когда мягкий не попадается
oblako9   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2018 г. 18:59 (ссылка)
Ириша, добрый вечер, не очень люблю авокадо, но твой рецепт очень заинтересовал, обязательно попробую, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 19:10ссылка
Добрый вечер, Натик. Попробуй. Я обожаю авакадо
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку