-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Пирог с капустой: рецепт с брокколи и сыром

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 08:10 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора
GEIWDvAQvAw (660x480, 116Kb)
ингредиенты:

для теста:

200 г муки,
50 г сливочного масла,
0,5 ч. ложки лимонного сока,
4 ст. ложки воды,
щепотка соли,

для начинки:

300 г капусты брокколи,
1 луковица,
1 болгарский перец,
зелень (укроп, петрушка),
300 г адыгейского сыра или брынзы,
200 г твердого сыра,
200 мл сметаны,
3 ст. ложки растительного масла,
щепотка куркумы,
щепотка паприки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
3 ст. ложки воды.
Пирог с капустой брокколи – приготовление:

Просеянную муку соедини с мягким сливочным маслом и разотри в крошку. Смешай лимонный сок с солью и водой, постепенно влей в мучную смесь и замеси мягкое тесто.
Тесто накрой и поставить в холодильник на 30 минут.
Капусту брокколи разбери на небольшие соцветия. Мелко порежь лук. Болгарский перец порежь небольшими кусочками. Измельчи зелень. Адыгейский сыр (или брынзу) порежь кубиками. Твердый сыр натри на крупной терке.
Спассеруй лук в растительном масле, добавь болгарский перец и обжарь 10 минут. Затем добавь адыгейский сыр и слегка его обжарь со всех сторон 3 минуты.
Положи на сковороду капусту брокколи, добавь специи и воду, посоли и туши на слабом огне под крышкой до полуготовности 10-15 минут. Остуди начинку.
Остывшее тесто раскатай в пласт толщиной примерно 0,5 см, выложи в смазанную растительным маслом форму для выпекания и сформируй бортики.
Сверху выложи и равномерно распредели начинку, полей сметаной, посыпь тертым сыром и зеленью.
Отправляй пирог с капустой брокколи в разогретую до 200°С духовку и выпекай 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог с капустой брокколи достань из формы, остуди и подавай.
Приятного аппетита!
Рубрики:  пироги


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 08:24 (ссылка)
Доброе утро, Ириша! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 11:14 (ссылка)
_Ирина-Тверичанка_,
Спасибо большое,Ирочка!С брокколи не пробовала!!!Хорошего дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
oblako9   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 11:44 (ссылка)
Иришка, привет, люблю такую капусточку, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо Ирочка
35cb6b90b57d (300x225, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2018 г. 01:19 (ссылка)
Благодарю Ириша! Вот с капустой, очень люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку