-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Свинина запеченая со сливками ***в поисках дракона осваиваю лучшие рецепты

Среда, 30 Мая 2018 г. 12:16 + в цитатник
oblako9 все записи автора PicsArt_05-30-03.10.18 (550x366, 47Kb)

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.
Есть множество рецептов приготовления буженины, т.е. запеченного куском мяса, начиная с различных маринадов и шпиговки. Но... в маринаде надо выдержать мясо какое-то время, сам процесс шпиговки мне не нравится, а понравилось шприцевать мясо различными маринадами. Шприцевать можно соком красной смородины, клюквы, граната, пивом, вином, сливками...
Берем 70г сливок и большой шприц, вводим на глубину 3-4 см иглу и вводим сливки в нескольких местах.
Затем, соль 1 ст ложка, 10 зубчиков чеснока и по желанию приправа для мяса.
Гущу смешиваем с оставшимися сливками (1-2 ст. ложки) и обмазываем мясо сверху.
Заворачиваем мясо в фольгу. Соединяем верхнюю и нижнюю часть фольги так, чтобы сок, образующийся при запекании, не вытекал. Тогда мясо не пересушится.
Ставим в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов. Есть сторонники более быстрого запекания - 1 час при 220 градусах. Для свинины с прослойками жира это возможно. Но нежирную свинину высокая температура может пересушить. Если вы запекаете кусок свинины более 1 кг, соответственно немного увеличьте время запекания. Так что режим запекания выбирайте сами.
Свинине дадим остыть в фольге, и приятного аппетита!
Рубрики:  мясо


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2018 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо, Наташенька! Люблю свинину во всех видах. Нежное сочное мясо.
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2018 г. 12:45 (ссылка)
Натали,спасибо!Аппетитненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2018 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2018 г. 17:50 (ссылка)
Благодарю Наташа, интересный рецепт, попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2018 г. 08:22 (ссылка)
Ну вот,опять сооблазнила вкусными блюдами...Пошла на кухню готовить..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку