-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Крем-суп из шпината с чесночными сухариками...

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 16:44 + в цитатник
Риточка_Л все записи автора

1531253 (595x335, 172Kb)

Для приготовления крем-супа потребуется:

Картофель – полкилограмма.
Лук-порей – один крупный стебель.
Шпинат – 3-4 больших пучка.
Нежирные сливки – 500 миллилитров.
Белый хлеб – восемь-девять кусочков без корки.
Оливковое масло – пара столовых ложек.
Несколько долек чеснока.
Соль, перец.

Очистите картофель и порежьте его на небольшие кусочки. Затем налейте воду в кастрюлю, немного ее посолите и положите туда лук-порей и картошку. Варить необходимо овощи до мягкости. Пока овощи будут вариться, займемся шпинатом. У него следует отрезать жесткие кончики, а основу листьев порезать произвольно на куски. И добавить зелень к отварным овощам.

Когда картофель будет готов, можно снимать кастрюлю с огня. Дайте ингредиентам немного остыть. Добавьте в суп немного соли, черного молотого перца и взбейте все блендером. В процессе взбивания медленной струей добавляем сливки. Затем кастрюлю ставим на огонь еще на пару минут, доводим до кипения. Суп готов. Сухарики делаем из белого хлеба. Нарезаем их на кусочки, подсушиваем в духовке. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и измельченный чеснок. Обваливаем каждый сухарик в этой массе и добавляем в крем-суп.



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)


1.
Рубрики:  первые блюда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2018 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо, Риточка! Вот вырастит шпинат на даче, надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Мая 2018 г. 05:20ссылка
Мне очень нравится этот супчик,Ирочка!Иногда готовлю из замороженного шпината.
emuchka   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2018 г. 17:04 (ссылка)
Посеяла шпинат...взяла рецептик, спасибушки, Ритулечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Мая 2018 г. 05:20ссылка
На здоровье,Эммочка!
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2018 г. 10:19 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июня 2018 г. 08:24ссылка
На здоровье,Валечка!
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2018 г. 01:28 (ссылка)
Благодарю Риточка, люблю шпинат
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку