Вкусные оладьи с изюмом.
Для приготовления такого варианта выпечки нужно взять следующие ингредиенты:
500 мл кефира с жирностью 2,5 процента;
400 грамм муки;
120 грамм темного изюма;
пакетик разрыхлителя (12 грамм);
два яйца;
половину чайной ложки соли;
столовую ложку сахара;
пять столовых ложек растительного масла без запаха;
еще немного масла для жарки.
В первую очередь нужно тщательно промыть изюм, залить его водой и дать набухнуть. Затем ягоды вынимают, обсушивают. В это время начинают готовить тесто для оладий с изюмом на кефире.
Приготовление вкусной выпечки.
Для начала в чашу комбайна наливают кефир комнатной температуры. Добавляют соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно вымешивают смесь. По одному вбивают куриные яйца. Муку нужно просеять, а затем порционно добавлять в тесто, не переставая помешивать. Засыпают подсушенный изюм. В заключение нужно добавить пять ложек масла. Примечательно, что на оливковом масле выпечка получается нежнее, но и любое растительное прекрасно подходит. Готовое тесто достаточно тягучее. Его накрывают салфеткой и оставляют на двадцать минут. Разогревают сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывают тесто и жарят оладьи на кефире с изюмом с двух сторон. Лучше всего переворачивать выпечку несколько раз, чтобы она равномерно выпекалась. Подавать можно с вареньем, свежими ягодами.
|
|