-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Оладьи с изюмом на кефире...

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 16:38 + в цитатник
Риточка_Л все записи автора
Вкусные оладьи с изюмом.

2552571 (477x700, 211Kb)

Для приготовления такого варианта выпечки нужно взять следующие ингредиенты:

500 мл кефира с жирностью 2,5 процента;
400 грамм муки;
120 грамм темного изюма;
пакетик разрыхлителя (12 грамм);
два яйца;
половину чайной ложки соли;
столовую ложку сахара;
пять столовых ложек растительного масла без запаха;
еще немного масла для жарки.

В первую очередь нужно тщательно промыть изюм, залить его водой и дать набухнуть. Затем ягоды вынимают, обсушивают. В это время начинают готовить тесто для оладий с изюмом на кефире.

Приготовление вкусной выпечки.

Для начала в чашу комбайна наливают кефир комнатной температуры. Добавляют соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно вымешивают смесь. По одному вбивают куриные яйца. Муку нужно просеять, а затем порционно добавлять в тесто, не переставая помешивать. Засыпают подсушенный изюм. В заключение нужно добавить пять ложек масла. Примечательно, что на оливковом масле выпечка получается нежнее, но и любое растительное прекрасно подходит. Готовое тесто достаточно тягучее. Его накрывают салфеткой и оставляют на двадцать минут. Разогревают сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывают тесто и жарят оладьи на кефире с изюмом с двух сторон. Лучше всего переворачивать выпечку несколько раз, чтобы она равномерно выпекалась. Подавать можно с вареньем, свежими ягодами.



Franzuzhenka
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2018 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо, Риточка! Люблю оладушки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Мая 2018 г. 06:13ссылка
И я люблю,Ирочка.Делаю внукам,но сама ем одну,две...
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2018 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2018 г. 01:26 (ссылка)
Благодарю Риточка, в детстве любила оладушки, а сейчас уже не позволяю себе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку