-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Курник

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 08:41 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора
original (2) (700x525, 59Kb)
Курник — разновидность русского пирога, часто именуемый королём пирогов, царским или праздничным пирогом.

Если вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг! Ведь на его изготовление нужно затратить очень много времени, совершив массу манипуляций… Все дело в том, что настоящий курник представляет собой большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве наполнителя обычно используется мясо/птица, грибы, рис, яйца и т.д. Конечно же, в результате получается шедевральное блюдо, ведь неспроста курник назвали царским пирогом!
Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника.

Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным!

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 4 ст.
Маргарин – 250 гр.
Кефир – 1 ст.(можно заменить сметаной)
Сода – 1 ч.л. (без горки)
Соль – щепотка

Начинка:

картофель сырой очищенный - 3-4 шт.
мясо (филе) куриное- 300 гр.
Лук-2-3 головки
соль, специи по вкусу
яйцо для смазки – 1 шт.

В муку добавляем соль, соду, кефир, маргарин, замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 50-60 минут.
Куриное филе и картофель на режим мелким кубиком. Мелко порежем луком.
Тесто делим на 2 части одна, побольше вторая по меньше. Раскатываем на 2 прямоугольника.
Укладываем на противень одну часть теста, укладываем картофель, куриное мясо, лук. Солим перчим.
Закрываем второй частью теста, защипываем края. Можно украсить полосочками теста.
Смазываем яйцом. Ставим в духовку выпекаем при 200 градусах 50-60 минут.
Достаем смазываем водой, накрываем полотенцем, даем постоять 20 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка
пироги


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Риточка_Л   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2018 г. 08:46 (ссылка)
Мой любимый пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 08:48ссылка
Доброе утро, Риточка! Я тоже готовлю Курник по праздникам
oblako9   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2018 г. 08:51 (ссылка)
Ой спасибо, мой любимый
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 08:56ссылка
Рада стараться, Натик! Удачной недели!
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2018 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Мая 2018 г. 11:44ссылка
Пожалуйста, Валечка!
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2018 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2018 г. 02:04 (ссылка)
Благодарю Ириша, когда курник на столе, улетает в первую очередь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2018 г. 09:06ссылка
Конечно! Это же так вкусно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку