-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Суп-пюре из цветной капусты.

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 12:09 + в цитатник
Риточка_Л все записи автора
image (33) (700x467, 371Kb)

Состав:

цветная капуста – 0,4 кг;
картофель – 0,4 кг;
морковь – 100 г;
репчатый лук – 100 г;
сливочное масло – 80 г;
мука – 15 г;
сливки – 0,2 л;
вода – 1,5 л;
соль, специи, пшеничные гренки – по вкусу.

Способ приготовления:

Цветную капусту разберите на соцветия, промойте.

Картофель очистите, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.

Очистите морковь, измельчите ее на крупной терке.

Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

В кастрюле, предназначенной для варки супа, растопите 60 г сливочного масла.
Добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.

Залейте водой и доведите до кипения.

Положите в кипящую воду картофель, через 5 минут введите капусту. Варите 12–15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера или протрите через сито.

На сковороде растопите оставшееся масло, всыпьте муку, обжаривайте ее в течение 2 минут.

Тонкой струйкой, взбивая содержимое сковороды венчиком, введите сливки, поварите несколько минут, пока соус не загустеет. Если не удалось предотвратить образование комков, пропустите соус через сито.

Влейте соус в кастрюлю с супом, перемешайте. Добавьте специи и соль.

Верните кастрюлю с супом на плиту и варите его, помешивая, пока консистенция не приобретет нужную густоту.



Рубрики:  первые блюда

Понравилось: 5 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2018 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо, Риточка! Обожаю цветную капусту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 13:35ссылка
Мне еще и брокколи в таком супчике нравятся,вместо цветной капусты...А если еще и посыпать такой суп сырочком-вообще-смак!
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2018 г. 12:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 13:35ссылка
Пожалуйста,Валенька!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку