*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...
Компот мультифрукт - (4)*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...
"Фруктовое мороженное" - (1)*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...
Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...
Баклажаны с шампиньонами. |
![]() Описание приготовления: Баклажаны с шампиньонами - это блюдо для тех случаев, когда не хочется ничего мясного. Само по себе приготовление этого блюда очень простое, ингредиенты тоже нехитрые, поэтому блюдо можно смело вносить в категорию блюд на каждый день. При этом, блюдо получается довольно сытным - из указанного количества ингредиентов получаются четыре хороших порции, способные накормить четырех взрослых человек. Ингредиенты: Баклажаны — 800 Грамм Шампиньоны свежие — 350 Грамм Лук репчатый — 250 Грамм Сметана 20% — 60 Миллилитров Яйцо куриное — 3 Штуки Сок лимона — 40 Миллилитров Уксус винный темный — 2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Вода — 4 Ст. ложки. Как приготовить "Баклажаны с шампиньонами". 1.Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см. 2.Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет. 3.Яйца слегка взбиваем в мисочке. 4.Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем баклажаны с яичной смесью, завязываем пакет и отправляем его в холодильник хотя бы на 1 час. 5.Когда час пройдет, достаем баклажаны из холодильника. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности. 6.Шампиньоны промываем и режем на кусочки примерно такого же размера, как и баклажаны. 7.Шампиньоны обжариваем отдельно от лука, на другой сковороде. 8.Обжаренные до готовности шампиньоны перекладываем к луку (лук уже не жарится, огонь отключен), а в свободную сковороду выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла (если баклажанов много - в несколько подходов), после чего перекладываем к грибам и луку. 9.Делаем заправку: сметана, соль и примерно 4 ст.л. воды. Заправкой заливаем баклажаны с грибами. Перемешиваем, прогреваем на медленном огне. 10.Наконец, добавляем в сковороду немного лимонного сока и винного уксуса. Перемешиваем, слегка прогреваем - и готово. Подаем без гарнира - блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается :) Приятного аппетита! |
Рубрики: | пирожное/блюда на второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |