-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Баклажаны с шампиньонами.

Вторник, 27 Марта 2018 г. 14:06 + в цитатник
Риточка_Л все записи автора
Баклажаны с шампиньонами - довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.

baklajani_s_shampinonami-42200 (1) (554x519, 237Kb)

Описание приготовления:

Баклажаны с шампиньонами - это блюдо для тех случаев, когда не хочется ничего мясного.
Само по себе приготовление этого блюда очень простое, ингредиенты тоже нехитрые, поэтому блюдо можно смело вносить в категорию блюд на каждый день.
При этом, блюдо получается довольно сытным - из указанного количества ингредиентов получаются четыре хороших порции, способные накормить четырех взрослых человек.


Ингредиенты:

Баклажаны — 800 Грамм
Шампиньоны свежие — 350 Грамм
Лук репчатый — 250 Грамм
Сметана 20% — 60 Миллилитров
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сок лимона — 40 Миллилитров
Уксус винный темный — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 4 Ст. ложки.

Как приготовить "Баклажаны с шампиньонами".

1.Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см.

2.Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет.

3.Яйца слегка взбиваем в мисочке.

4.Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем баклажаны с яичной смесью, завязываем пакет и отправляем его в холодильник хотя бы на 1 час.

5.Когда час пройдет, достаем баклажаны из холодильника. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

6.Шампиньоны промываем и режем на кусочки примерно такого же размера, как и баклажаны.

7.Шампиньоны обжариваем отдельно от лука, на другой сковороде.

8.Обжаренные до готовности шампиньоны перекладываем к луку
(лук уже не жарится, огонь отключен), а в свободную сковороду выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла (если баклажанов много - в несколько подходов),
после чего перекладываем к грибам и луку.

9.Делаем заправку: сметана, соль и примерно 4 ст.л. воды. Заправкой заливаем баклажаны с грибами. Перемешиваем, прогреваем на медленном огне.

10.Наконец, добавляем в сковороду немного лимонного сока и винного уксуса. Перемешиваем, слегка прогреваем - и готово.

Подаем без гарнира - блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается :)
Приятного аппетита!




рамочка Natali Komjati
Рубрики:  пирожное/блюда на второе


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2018 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Риточка! Люблю баклажаны во всех видах
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2018 г. 07:54ссылка
И я люблю,Ирочка! Жалко,что текст не поместился в рамочку.
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2018 г. 14:26 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2018 г. 07:55ссылка
Не за что,Валенька!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку