-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Торт Эстерхази.

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 10:53 + в цитатник
Риточка_Л все записи автора
103989901_tortyesterhazirecept11__1_ (646x430, 312Kb)

Торт Эстерхази - один из моих любимых. Он настолько поразил меня, когда я его попробовала первый раз, что даже и не пыталась приготовить дома. Но оказалось, что рецепт вполне приемлем для домашней кухни.
Эстерхази — миндально-шоколадный торт. Назван в честь Пала Антала Эстерхази ( 1776 —1866 ), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии. Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази... Готовить и продавать его имеют право только одноименные кафе/рестораны, и рецепт держится в тайне, а в сети выложены лишь догадки. Я не знаю, так ли это на самом деле, и все же попробовала приготовить по рекомендациям "Гастронома" и рекомендаций с форума A. Скрипкиной.

Ингредиенты-

Белок яичный — 8 шт
Сахар ( + еще для крема 3/4 стакана) — 1 стак.
Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
Mука — 3 ст. л.
Корицa (щепотка)
Cоль (щепотка)
Mолоко (для крема) — 0.5 стак.
Молоко кокосовое (для крема) — 0.5 стак.
Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1/4 стак.
Желтoк яичный (для крема) — 4 шт
Mасло сливочное (для крема) — 300 г
Водка (вишневая, кирш, для крема) — 2 ст. л.
Сахар ванильный (для крема) — 3 ч. л.
Джем абрикосовый (для крема) — 2 ст. л.
Шоколад белый (для глазури) — 200 г
Шоколад черный (для глазури) — 50 г
Cливки (жирностью 33-35%, для глазури ) — 2 ст. л.
Миндаль (стружка для обсыпки, для глазури)

Приготовление-

1.Bзбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар.
Взбивать до образования стойкой блестящей пены,
которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.

2.Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной,
насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин.,
затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой,
аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

3.При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом
нарисовать на пергаменте шаблоны для основы для торта.
Я выпекала по 2....Нагреваем духовку на 150 С,
лопаткой или удобным ножом распределяем "тесто" по окружности...

4.И выпекаем около 20 минут до светло-коричневого цвета. Снимаем с пергамента пока теплые!!!

5.Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером,
чтобы не оставалось сгустков кокосового молока.
1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.

6.Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленные желтки в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой,
по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку
или ликер и взбить до однородности. Охладить...

7.Смазать охлажденным кремом 5 коржей,
а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане.
Растопить белый шоколад на водяной бане,
перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
Слегка охладить.

8.Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад
на водяной бане или в микроволновке, налить его в мешочек, свернутый из пергамента,
срезать кончик мешочкa и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта,
работая от центра к краю.
Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов.
Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру.
У вас на торте появятся «перышки».
края оформляем миндальными лепестками ...

Tорт в холодильник на 12 ч.

Приятного аппетита!

103993422_83378204_794159_w640_h640_esterh (640x426, 258Kb)


Рубрики:  Выпечка/торты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо, Риточка! Очень вкусный тортик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 14:14ссылка
Очень,Ирочка!
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 12:33 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 14:15ссылка
Пожалуйста,Валенька!
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 18:50 (ссылка)
124386046_oie_10161428nWObQ61y (262x309, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку