*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...
Компот мультифрукт - (4)*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...
"Фруктовое мороженное" - (1)*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...
Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...
Перец, фаршированный рисом и баклажанами... |
![]() Продукты (на 7 порций) Перец болгарский - 14 шт. Рис - 1,5 стакана Баклажаны - 3 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Зелень - 1 пучок Масло растительное - 30-50 мл Томатная паста - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Специи - по вкусу. Как приготовить перец, фаршированный рисом и баклажанами: 1.Перец очистить от семян, сложить в кастрюлю. 2.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг. 3.Вскипятить чайник. Залить перец кипятком на 5-10 минут. Воду слить. 4.Рис промыть, залить кипятком на 10 минут. Воду слить. 5.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Отжать и выложить в сковороду баклажаны. Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Баклажаны выложить в миску к рису. 6.Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. В сковороду выложить лук и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты). Выложить к рису и баклажанам. 7.Зелень вымыть, мелко нарезать. В миску с начинкой добавить зелень. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Все хорошо перемешать. Начинка готова. 8.Нафаршировать перец овощами с рисом (слишком плотно не наполнять) Сложить фаршированный перец "стоя" в кастрюлю. 9.Сделать заливку. В кипятке (0,5 л) развести 2 ст. ложки томат-пасты. Посолить, поперчить. Перемешать и залить перец. Накрыть тарелкой, чтобы не всплывал. Довести до кипения. Готовить фаршированный перец под крышкой на небольшом огне 50-60 минут. Перец, фаршированный рисом и баклажанами, готов. Приятного аппетита! |
Рубрики: | пирожное/блюда на второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |