-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Перец, фаршированный рисом и баклажанами...

Четверг, 22 Марта 2018 г. 07:44 + в цитатник
Риточка_Л все записи автора
1305713875_farshirovannyy-perec (608x352, 224Kb)

Продукты (на 7 порций)

Перец болгарский - 14 шт.
Рис - 1,5 стакана
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Масло растительное - 30-50 мл
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу.

Как приготовить перец, фаршированный рисом и баклажанами:

1.Перец очистить от семян, сложить в кастрюлю.

2.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
Затем промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг.

3.Вскипятить чайник. Залить перец кипятком на 5-10 минут. Воду слить.

4.Рис промыть, залить кипятком на 10 минут. Воду слить.

5.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Отжать и выложить в сковороду баклажаны. Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Баклажаны выложить в миску к рису.

6.Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. В сковороду выложить лук и морковь. Жарить, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты). Выложить к рису и баклажанам.

7.Зелень вымыть, мелко нарезать.
В миску с начинкой добавить зелень. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Все хорошо перемешать. Начинка готова.

8.Нафаршировать перец овощами с рисом (слишком плотно не наполнять)
Сложить фаршированный перец "стоя" в кастрюлю.

9.Сделать заливку. В кипятке (0,5 л) развести 2 ст. ложки томат-пасты. Посолить, поперчить. Перемешать и залить перец. Накрыть тарелкой, чтобы не всплывал.
Довести до кипения. Готовить фаршированный перец под крышкой на небольшом огне 50-60 минут.

Перец, фаршированный рисом и баклажанами, готов.
Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожное/блюда на второе


Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 08:04ссылка
На здоровье,Валенька!
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 08:04ссылка
Пожалуйста,Сонечка!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 10:57 (ссылка)
Люблю фаршированный перец. Спасибо, Риточка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку