-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


По этому рецепту котлеты получаются особенно пышными и сочными

Вторник, 20 Марта 2018 г. 08:49 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора
Пышность и сочность — далеко не полный список качеств этих котлеток. За основу берётся куриный фарш, известный своей низкой жирностью и высоким содержанием легкоусвояемого белка. Добавление в состав котлеток овсяных хлопьев не только улучшает консистенцию и вкус, но также делает блюдо более полезным! Пожалуй, этих аргументов достаточно, чтобы хотя бы раз попробовать приготовить такие
аппетитные котлетки.
Bez-nazvaniya-1 (700x569, 237Kb)
Для котлеток вам понадобится:

куриный фарш — около 500 гр;
крупный лук — 1 шт;
овсянка быстрого приготовления — полстакана;
куриное яйцо — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика (можно заменить чесночным порошком);
молоко — полстакана;
соль и специи — по вкусу;
масло растительное для жарки.
Рецепт до гениального прост:

Соедините в одной таре овсянку, молоко, яйцо, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы хлопья набухли и размякли.
К фаршу тем временем добавьте мелко порезанные чеснок с луком. Не забудьте также про соль и специи.
Соедините все ингредиенты вместе, тщательно перемешайте руками, оставьте на 10 минут.
Обжарьте котлеты в растительном масле, как обычно, на небольшом огне. По итогу у вас получатся мягкие и пышные котлетки. Секрет их пышности — в хлопьях, предварительно размоченных в молоке.
Если дополнительно хотите сделать корочку, обваляйте их в смеси из молотых сухарей и мелко дроблённого арахиса (или другого ореха, по вкусу).

Скорее снимайте пробу, потому что эти котлетки быстро расхватают все члены семьи!
Рубрики:  мясо


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Риточка_Л   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2018 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2018 г. 10:53 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2018 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Марта 2018 г. 18:10ссылка
соня_лифинская, Валентина-л, Риточка_Л, Девочки, спасибо, что заглядывете. Приятного приготовления вам
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку