-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


С Днем Защитников Отечества! Печеночный торт

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 15:48 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора
Раньше день 23 февраля был Днем Советской Армии, и вся страна от мала до велика поздравляла с этим праздником военных. Теперь же это день именуют Днем защитника Отечества, но сути это совершенно не меняет. Поэтому не будем вдаваться в тонкости названий и по старой доброй традиции приготовим для наших любимых мужчин праздничный обед.
Что же приготовить на 23 февраля? Понятное дело, только мужские блюда! Никаких легких салатиков, овощных блюд и невесомых пирожных. Все должно быть максимально вкусно, сытно и, конечно же, красиво. О десерте забывать тоже не стоит, ведь большинство мужчин ох какие сладкоежки.

Торт из печени
carne37 (600x412, 55Kb)
Приготовьте на праздник очень красивое и вкусное холодное блюдо - торт из печени. Изумительная гармония вкуса: печеночные коржи с нежнейшей начинкой и легким акцентом чеснока...
Ингредиенты:

(1 торт из шести коржей)

печеночное тесто для торта
700 г. говяжьей или куриной печени
1/2 стакана молока
2 яйца
4 ст. л. муки
2 ч.л. соли без верха
черный молотый перец
начинка для печеночного торта
4 средних луковицы
5 средних морковок
1 ч.л. соли без верха
растительное масло
5 зубчиков чеснока
300 г. майонеза
украшение торта из печени
2 вареных яйца
пучок петрушки
помидорчики черри

Печеночное тесто

Чтобы коржи из печени получились более нежными, берем пол кило говяжьей печени и двести грамм куриной, хотя можно делать печеночный торт только из говяжьей или только из куриной печени.
Тщательно удаляем пленки и желчные протоки. Промываем печень под проточной водой, даем воде хорошенько стечь. Режем печень на кусочки.
Пропускаем печень через мясорубку или перемалываем ее блендером. А чтобы печень лучше перемалывалась, сразу добавляем пол стакана молока. Перемалываем печень до получения однородной массы.
Кладем яйца, соль, муку, черный молотый перец на кончике ножа.

Все ингредиенты хорошенько смешиваем, для этого удобно воспользоваться блендером. Тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи.
Ставим сковородку на огонь. Печь коржи из печени можно на любой сковородке, но предпочтительней с противопригарным покрытием, поскольку на ней намного меньше расход масла, а следовательно блюдо получится менее калорийное.
Когда сковородка с маслом как следует разогреется, половником наливаем печеночное тесто. Тесто должно медленно растекаться по поверхности сковороды. Если тесто получилось слишком густое, добавляем немного молока.

Жарим корж на среднем огне. Печеночные коржи довольно хорошо пекутся и легко переворачиваются.
Когда корж подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.
Печеночные коржи важно не пересушить, иначе они получатся жесткими.
Жарим коржи, пока не закончится все тесто. Из 700 г. печени получается 6 печеночных коржей

Начинка для печеночного торта

Лук чистим, мелко режем, а затем тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Тертую на средней терке морковь добавляем к луку. Солим. Тушим начинку на медленном огне до полной готовности морковки.
Смешиваем майонез с давленным или мелко порезанным чесноком.
Каждый печеночный корж смазываем майонезом с чесноком.
Коржи
Поверх майонеза наносим морковно-луковую начинку. Чтобы начинки хватило на все слои, сразу делим начинку на необходимое количество частей. Так для шести коржей надо пять частей начинки.
Поверх слоя морковки кладем следующий печеночный корж, смазываем майонезом и т.д., пока не закончатся все коржи.
Последний корж слегка прижимаем вниз, чтобы хорошо склеились все коржи.
Верхний корж смазываем майонезом и присыпаем тертым яйцом. С боков торт тоже обмазываем майонезом, а затем посыпаем измельченной зеленью. Верх печеночного торта украшаем помидорчиками черри или как вам подскажет фантазия.

Вот практически и все, праздничный торт из печени готов. Ставим на шесть часов на пропитку, и можно подавать на стол.
Рубрики:  закуски


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Риточка_Л   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 15:58 (ссылка)
Чудесный рецепт,Ирочка! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 15:59ссылка
Этот тортик как раз для мужчин!
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Base4ka   обратиться по имени Четверг, 22 Февраля 2018 г. 22:54 (ссылка)
Было дело, делала такой "торт" раза два-три на какие-то праздники, а потом МНМ сказал, что более не надо. Раз мужчина сказал "не надо", значит... кобыле легче
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 23:29ссылка
Я тоже готовила, моим все нравится
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку