-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Гречка с курицей в духовке.

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 18:07 + в цитатник
Риточка_Л все записи автора
Untitled-1 (650x600, 528Kb)

Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

YLnAOH5t-s750 (638x326, 237Kb)

Продукты
Гречневая крупа - 1,5 стакана
Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки - на выбор) - примерно 600 г
Лук репчатый, средний - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки
(можно сливочное масло - грамм 30)
Соль
Перец
Вода (кипяток) - 2,5 стакана.

Приготовление.

Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую "вкусную соль").
Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе.
Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.
Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен!

Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда.
Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.
Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал - это нам нужно для приготовления в собственном соку.


В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок.

Приятного аппетита!


Franzuzhenka
Рубрики:  каши


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

oblako9   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо, Иришка, я часто делаю грешный плов, вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Февраля 2018 г. 18:33ссылка
Мне тоже понравился этот рецепт. Риточке спасибо
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо, Риточка! Мне как диабетику это блюдо очень подходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 10:22ссылка
Часто мужу готовила,он тоже был диабетик.
emuchka   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 18:45 (ссылка)
Прекрасный рецептик...взяла...
благодарю, Ритулечка дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 10:23ссылка
Не за что,Эммочка!
Лерия_57   обратиться по имени Пятница, 09 Февраля 2018 г. 22:34 (ссылка)
Рецепт понравился, применю! Благодарю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2018 г. 08:43 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку