-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Рулетики из картофеля и лаваша

Среда, 07 Февраля 2018 г. 07:27 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора
qML9SxZYOqI (640x333, 58Kb)
Приготовление рулетиков с вкусной, ароматной и сытной картофельно-грибной начинкой отнимет минимум времени, а готовый результат превзойдет все ожидания!
Необходимые ингредиенты:
пару листов лаваша;
3 шт крупные картофелины;
1 шт репчатая луковица;
3 чесночных зубца;
0,25-0,3 кг белых грибов или шампиньонов;
1 пучок вашей любимой зелени;
100 мл подсолнечного масла»
Поваренная соль и полотый черный перец по вкусу.
Процесс приготовления не отличается особой сложностью и потребует от вас выполнения ряда действий:
Тщательно вымытый мочалкой картофель, очищаем от кожуры и отвариваем в присоленной воде до мягкости.
Мелко нашинкованную репчатую луковицу поджариваем на 2 ст.л масла до прозрачности после чего добавляем промытые и порезанные грибы. Полученную массу жарим еще около 5 мин.
Превращаем отварной картофель в пюре средней плотности, вводим мелко нашинкованную зелень, чеснок и грибную массу. Корректируем вкус уже готовой начинки, добавляя соль и специи.
На глаз делим нашу начинку на пополам. На столе раскладываем первый лист лаваша, выкладываем на него часть картофеле-грибной массы. Сверху выкладываем второй лавашный лист, по которому также распределяем оставшуюся начинку.
Сворачиваем лаваши с начинкой рулетом. Нарезаем его на порционные кусочки толщиной около 20 мм, каждый из них обжариваем с двух сторон.
Оптимально подавать лавашевые рулетики к столу в горячем виде. Такое угощение будет одинаково уместно и на праздничном столе и при выезде с семьей на природу.
Рубрики:  закуски


Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2018 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Февраля 2018 г. 08:42ссылка
Привет, Валюша. На здоровье
Риточка_Л   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2018 г. 09:12 (ссылка)
Как вкусненько,Ирочка! Обязательно приготовлю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2018 г. 19:32 (ссылка)
Лёгкий рецептик и такой вкусненький!
Благодарю, Иришенька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Февраля 2018 г. 19:37ссылка
добрый вечер, Эммочка. Люблю такие рецепты где все быстро и вкусно
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку