-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Блины на масленицу...

Суббота, 20 Января 2018 г. 11:14 + в цитатник
Риточка_Л все записи автора
Масленица в 2018 году начинается 12 февраля и заканчивается 18 февраля.
Масленица - это древний русский праздник, который достался нам в наследство с далеких времен. Главным блюдом на Масленицу были и остаются блины, которые символизируют языческого бога солнца - Ярило.
Этот праздник длится целую неделю и выпадает как раз перед Великим постом. Несмотря на то, что масленица это еще не пост, но по традиции на этой неделе мясо есть уже нельзя, зато молоко, масло, сыр, яйца, а также рыбу можно. Потому не случайно главное блюдо на Масленицу - это блины. Всю неделю Масленицы пекут блины и оладьи. Именно отсюда и пошла знаменитая русская поговорка: Не житье, а масленица.

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

original (1) (544x463, 242Kb)

Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки;ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою...


Beauti_Flash
Рубрики:  Выпечка
праздники

Понравилось: 8 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 20 Января 2018 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Риточка! Масленица не за горами. Будем готовиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Января 2018 г. 12:49ссылка
Обязательно будем,Ирочка!
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 20 Января 2018 г. 11:27 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Суббота, 20 Января 2018 г. 15:39 (ссылка)
Прекрасный рецептик к масленице...спасибушки, подруженька!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Суббота, 20 Января 2018 г. 17:33 (ссылка)
Благодарю Риточка! Замечательные блины!
Ответить С цитатой В цитатник
Base4ka   обратиться по имени Суббота, 20 Января 2018 г. 21:26 (ссылка)
))) тесто должно быть реже, чем на оладьи)) не реже, а ЖИЖЕ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Января 2018 г. 21:38ссылка
Ага, а кто не поймет, тот... догадается или посмеется.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку