-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Мясо кролика в духовке...

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 09:17 + в цитатник
Риточка_Л все записи автора

Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, легко усваиваемый нашим организмом. Причём мясо кролика, или как его ещё называют - белым мясом, богато железом, фосфором и другими полезными веществами.

кролик (500x411, 114Kb)

Рецептов приготовления из такого мяса тоже неисчисляемое количество. Позвольте поделится с вами рецептом запеченного кролика в духовке, с овощами.

Необходимые продукты:

мясо кролика - 1 - 1,3 кг.,
помидоры свежие или консервированные - 5 шт.,
картофель - 1 - 1,5 кг.,
морковь - 2 шт.,
грибы - 300 гр.,
чеснок - 3 зубчика,
петрушка,
маслины - несколько штук,
соль, чёрный молотый перец пл вкусу,
белое вино - 1 стакан.

Как приготовить кролика вкусно в духовке....

Этот вкус не забыть: мясо нежное, мягкое, ароматное. Вообщем, язык проглотить можно. Ни с каким другим мясом по нежности оно не сравнится.

1. Мясо кролика с косточками хорошенько вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

2. Тем временем, приготовить овощи: картофель очистить и промыть. По желанию можно порезать на 4 части. Морковь так же очистить и порезать кружочками. Помидоры мелкого размера только помыть, а более крупного - разрезать на несколько частей. Зелень петрушки сполоснуть и мелко порезать. Грибы, в основном, шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами.

3. Теперь широкий противень смазать маслом и выложить слоями овощи: сначала картофель, затем морковку, грибы, помидоры, маслины. Всё это посыпается измельченной петрушкой и чесноком. Сверху выложить на овощи мясо кролика и при необходимости ещё раз посолить и поперчить.

4. Завершающий этап - всю эту вкуснятину сбрызнуть оливковым маслом и полить белым вином.

5. Противень с мясом кролика и овощами поместить в хорошо разогретую духовку на один час, при 180 °С.

Приготовьте запеченное мясо кролика с овощами и вы не пожалеете. Потому что, это действительно вкусно!

Приятного аппетита!



Рубрики:  мясо


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо, Риточка. Кролик это очень вкусно. Давно не готовила. А когда то специально на Новый год покупала на рынке
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 10:18 (ссылка)
Взяла рецептик, благодарю, Ритулечка, приготовлю на Рождество!

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 03:06 (ссылка)
Благодарю Риточка за рецепт! С наступающим новым годом! Пусть чудеса случаются, а мечты всегда сбываются!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку