*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...
Компот мультифрукт - (4)*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...
"Фруктовое мороженное" - (1)*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...
Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...
Мясо кролика в духовке... |
Мясо кролика - прекрасный диетический продукт, легко усваиваемый нашим организмом. Причём мясо кролика, или как его ещё называют - белым мясом, богато железом, фосфором и другими полезными веществами. ![]() Рецептов приготовления из такого мяса тоже неисчисляемое количество. Позвольте поделится с вами рецептом запеченного кролика в духовке, с овощами. Необходимые продукты: мясо кролика - 1 - 1,3 кг., помидоры свежие или консервированные - 5 шт., картофель - 1 - 1,5 кг., морковь - 2 шт., грибы - 300 гр., чеснок - 3 зубчика, петрушка, маслины - несколько штук, соль, чёрный молотый перец пл вкусу, белое вино - 1 стакан. Как приготовить кролика вкусно в духовке.... Этот вкус не забыть: мясо нежное, мягкое, ароматное. Вообщем, язык проглотить можно. Ни с каким другим мясом по нежности оно не сравнится. 1. Мясо кролика с косточками хорошенько вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. 2. Тем временем, приготовить овощи: картофель очистить и промыть. По желанию можно порезать на 4 части. Морковь так же очистить и порезать кружочками. Помидоры мелкого размера только помыть, а более крупного - разрезать на несколько частей. Зелень петрушки сполоснуть и мелко порезать. Грибы, в основном, шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами. 3. Теперь широкий противень смазать маслом и выложить слоями овощи: сначала картофель, затем морковку, грибы, помидоры, маслины. Всё это посыпается измельченной петрушкой и чесноком. Сверху выложить на овощи мясо кролика и при необходимости ещё раз посолить и поперчить. 4. Завершающий этап - всю эту вкуснятину сбрызнуть оливковым маслом и полить белым вином. 5. Противень с мясом кролика и овощами поместить в хорошо разогретую духовку на один час, при 180 °С. Приготовьте запеченное мясо кролика с овощами и вы не пожалеете. Потому что, это действительно вкусно! Приятного аппетита! |
Рубрики: | мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |