-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Торт Птичье молоко

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 09:15 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора
K_nn_ZXaZ5E (630x420, 22Kb)
Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.



Рубрики:  Выпечка/торты


Процитировано 9 раз
Понравилось: 14 пользователям

emuchka   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 10:22 (ссылка)
Взяла рецептик с благодарностью...порадую вкусняшкой...
С наступающим, Иришенька, всех благ!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 11:53ссылка
Очень многие любят Птичье молоко. Спасибо, Эммочка!
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 11:54ссылка
На радость, Валечка!
Kora_flame   обратиться по имени Пятница, 29 Декабря 2017 г. 14:46 (ссылка)
Обожаю "Птичье молоко"!Спасибо,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 19:21ссылка
Приятно приготовления, Кора
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 03:04 (ссылка)
Благодарю Иришенка! Желатин обязательно надо замачивать в холодной, кипяченой воде для набухания, а затем добавить в горячее молоко, непрерывно помешивать, до полного растворения желатина, не кипятить. Это закон.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 11:09ссылка
Спасибо, Танечка за существенное добавление.
Base4ka   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2017 г. 18:56 (ссылка)
Да, читая п. 5 отметила ошибку в рецепте относительно желатина. )))
А вообще-то жирноватым будет данный торт, просто жирное молочное желе, даже ванилина нет. Он явно не по ГОСТу, в котором обязательно присутствует тонкий слой бисквита, да и суфле совсем другое. Кто ж не помнит это лакомство!
Кто захочет приготовить столь нам привычный торт "Птичье молоко" - ролик в помощь.


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 19:55ссылка
Вставила твой ролик в пост. Пусть выбирают кому что нравится. Я никогда не тащилась от него, не нравится мне суфле
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 20:06ссылка
Самый вкусный торт "по ГОСТу" делался в ресторане "Прага" и продавался на Арбате в "Кондитерской" от этого ресторана. Потом его стали делать в других пекарнях, кондитерских и пр. НО пражский был самым лучшим. Купить его было трудно, но можно, заняв очередь с утра пораньше. Потом стали принимать заказы на него, а участникам ВОВ в приоритетном порядке. Во время всех праздников (чайных корпоративчикоффф) на работе этот торт у нас был всегда.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 20:09ссылка
Я помню на работе был новогодний корпоратив с лотареей. Я выиграла этот торт и отдала его на общаг. Не люблю
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 20:13ссылка
Я не люблю коричневые торты, с песочным тестом и в которых много крема и прочих жирных сладостей. А "птичка" легкая и нежная. Ее сейчас хорошо делает кондитерская "У Палыча", у него всё оч. дорого, но мило.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 21:23ссылка
У Палыча покупала себе тортик на прошлый Новый год. В этом году сама пекла
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку