-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


СЕМГА - разделка, соление, в беконе под соусом и шашлычок Рецепты от Басечки

Среда, 20 Декабря 2017 г. 09:06 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора


СЕМГА рыбка дорогая, но, однако, вкусная и уж если покупаю - от цены я грустная.
Выигрыш всегда большой, когда куплю ее такой
5366651_StryapnyaLosos (700x525, 292Kb)
Веселей становится, когда она готовится. В холодильнике хранится рыбка малосольная, Значит миром в доме правит хозяйка хлебосольная

Рыбину разделываю на засолку, для рыбной солянки и на стейки.
Солится семга просто - смешиваются соль и сахар почти в равных долях, но соли чуть больше. Кусок рыбы хорошо панируется в смеси (рыба лишнего в себя не возьмет), накрывается пленкой и ставится под небольшой гнет на 2-3 дня, затем разделывается на порционные кусочки.
5366651_Stryapnya11 (700x525, 301Kb)

"СЕМГА В ШУБКЕ".
"Шубкой" в данном случае послужит бекон, который вполне можно купить в готовой нарезке. Стейки (без костей) нужно сбрызнуть лимоном, присыпать сухой приправой для рыбы, НЕ СОЛИТЬ, а затем завернуть в листики бекона.
Использую два способа готовки: в духовке или на сковороде.

Духовку разогреть до 180 град., упакованные в бекон половинки стейков положить (не плотно) в форму, чуть смазанную маслом и готовить минут 15-20.
Вот так выглядит готовая семга в шубке
5366651_P1020712 (700x525, 269Kb)
А под соусом эта сёмужка вообще - объедение!
Соус готовится просто:
Смешать майонез и сметану 1:1 и добавить ложечку хрена, но и порезанный укропчик не помешает - вкус соуса "спцфицский", как говорил Аркадий Райкин в одной из своих интермедий.
5366651_P1020713 (700x525, 226Kb)
На сковороде стейки в беконе достаточно обжарить со всех четырех сторон по 2-3 минуты.

А вот так выглядят шашлычки из семги в беконе.
5366651_Stryapnya10 (700x525, 282Kb)
Каждый кусочек размером 4х5 см обернуть в бекон, наколоть на шпажки и запечь в разогретой духовке те же 10-15 минут . Вышеупомянутый соус и тут будет очень кстати.
5366651_0_2506e_15ee7ed4_XL (432x14, 14Kb)
Рубрики:  рыба


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2017 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Басечка. Конечно, очень дорого, но на Новый год можно позволить себе такие изыски
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2017 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
original (400x420, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2017 г. 10:00 (ссылка)
Шикарный рецептик!Спасибо,Ириш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Декабря 2017 г. 10:32ссылка
Это моя подруга Басечка такая мастерица
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2017 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Декабря 2017 г. 13:16ссылка
У вас, наверное много рыбки, Валюша и подешевле она
Перейти к дневнику

Среда, 20 Декабря 2017 г. 18:37ссылка
Матьмоя, а не повтор ли это? По-моему, я уже размещала тут.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Декабря 2017 г. 18:39ссылка
Ща поищем. Повторенье мать ученья!
Перейти к дневнику

Среда, 20 Декабря 2017 г. 18:50ссылка
Не повтор. Ты помещала пост - То ли суши, то ли ролы - называйте как хотите!
А этот я вчера у себя в дневе взяла, рамки в коих ты оформляла, все деформировались, пришлось без рамки делать
Перейти к дневнику

Среда, 20 Декабря 2017 г. 18:54ссылка
Да рамки - фигня-вопрос! Ну вот, чую, что совсем недавно всё это просматривала... Может тебе добавляла, а ты не опубликовала?
Ну да ладно, если не повтор. )))
Перейти к дневнику

Среда, 20 Декабря 2017 г. 18:55ссылка
Я проверила все страницы, нетути!
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2017 г. 19:06 (ссылка)
Ирина-Тверичанка,
Спасибо большое,прекрасные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Декабря 2017 г. 20:04ссылка
Приятного приготовления, Тиночка
Перейти к дневнику

Среда, 20 Декабря 2017 г. 23:33ссылка
У тебя в загашнике нет моего ничего? А то еще выложу рецептик с семгой или кто пожелает с какой рыбкой?
Перейти к дневнику

Среда, 20 Декабря 2017 г. 23:38ссылка
Осталась еще Семга под шубой. Но если хочешь, выкладывай что хочешь, у тебя все вкусно
Перейти к дневнику

Среда, 20 Декабря 2017 г. 23:43ссылка
Но это уже ты публиковала!! Я проверила мои публикации.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку