-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Запеченная баранья нога.

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 12:13 + в цитатник
Риточка_Л все записи автора
Запеченная по этому рецепту баранья нога станет хитом вашего застолья! Это то самое горячее, которое сделает атмосферу особенно праздничной.
Приготовленное одним большим куском мясо всегда украшает стол. Такое горячее блюдо смотрится ярко, эффектно, вызывает у гостей восхищение и, конечно же, аппетит.

Делать ставку на баранину стоит в том случае, если вы знаете, что среди ваших гостей нет ярых ее противников. Специфический вкус этого мяса нравится не всем. Хотя если уметь хорошо готовить баранину, то удивятся даже те, кому казалось, что ни в каком виде они баранину не переваривают.

Для баранины следует использовать такие специи и пряности как укроп, орегано, тимьян, базилик, лавровый лист, чабрец, чабер, джусай, шалфей, розмарин, майоран, мята или чеснок. Они помогают баранине в полной мере раскрыть превосходный вкус и аромат этого мяса.

Обязательное условие перед запеканием баранины – ее маринование. Для этого нужно выделить от 8ч до 2-3 суток. Маринады для этого мяса обычно готовят на бальзамическом и столовом уксусе, лимонном соке, белом и красном вине, натуральном йогурте, оливковом масле, сочетая их с вышеуказанными специями.

Правильно подобрав специи и достаточное время промариновав мясо, невозможно приготовить его невкусно. Попробовать стоит!
После приготовления вы получите 6 порций.

lsMS0gkG-s750 (608x425, 261Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баранина, 1,2-1,5 кг (нога)
оливковое масло, 150 мл
лимонный сок, 20 мл
перец, 7-8 горошин (душистый)
чеснок, 5 зубчиков
лавровый лист, 2 шт.
горчица, 1 ч.л. (острая)
тимьян, 1 ч.л.
розмарин, 1/2 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ БАРАНЬЮ НОГУ:


Промыть баранью ногу, обсушить бумажными полотенцами.
Смешать все пряности и специи с помощью блендера или миксера, влить оливковое масло и перемешать.

Натереть баранью ногу масляным маринадом, выложить в большую посуду, придавить грузом, на 8ч оставить мариноваться в прохладном месте.

Слегка обсушить баранью ногу, выложить в противень, поставить в разогретую до 220 градусов духовку, готовить 30мин.

Когда пройдет полчаса, температуру в духовке убавить до 180 градусов, запекать ногу еще 75-80мин, поливая периодически собирающимся на дне противня маринадом.

Готовую баранью ногу накрыть фольгой, на 10мин оставить до подачи к столу.

Подавать баранью ногу горячей, убрав фольгу, нарезать порционными кусочками.

Удачного приготовления!

Набор специй может быть другим – используйте ваши любимые специи для баранины.

D1opY.gif
Рубрики:  мясо


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо, Риточка! Отличный рецепт для года собаки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 16:12ссылка
Мы любим баранину,Ирочка. На Нов. год сделаю на горячее.
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 12:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 13:06ссылка
Думаю это вкусно
oblako9   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 14:07 (ссылка)
Улыбаюсь, спасибо, это мое! Мясо! Забрала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 14:18ссылка
По твоему заказу.
oblako9   обратиться по имени Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 14:22 (ссылка)
Ириш, честно просто баранину не люблю, а вот свеженькую ... это нЕчто, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 14:50ссылка
Зависит от того как приготовить, хотя я предпочитаю свинину
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку