*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...
Компот мультифрукт - (4)*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...
"Фруктовое мороженное" - (1)*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...
Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...
Разделка и "заделка" курочки Рецепты от Басечки |
Ой давненько я не баловала... А тут вспомнила, увидев вот это видео. Казалось бы, ну какая хитрость тут? Однако, если кто и умеет, то не помешает еще раз посмотреть урок, ведь "повторенье - мать ученья". А если кто ни разу не пробовал вот так, мастерски разделать всеми нами любимую курочку, то урок будет впрок. Смотрим. А далее...
Далее... Есть достаточно вариантов "заделки" курочки. Но один вариант нравился моему мужу, любителю блинов. Вот и вспомнила рецепт. Пишу по памяти.
Блины в курице или курица, фаршированная блинами
Я не буду приводить рецепт блинов, потому что любая хозяйка их испечет. Для фаршировки средней курочки понадобится 7-8 блинчиков.
Фарш готовим из куриного мяса, вырезанного из курицы (ножки и крылышки остаются целыми). Мясо пропустим через крупную мясорубку. К нему добавим слегка подрумяненный на сковородке с маслом лучок (его кол-во определяется по вкусу и пристрастию), можно добавить мелкими кубиками порезанный красный сладкий перчик, зелень тоже не помешает. Мои домашние любят грибы-шампиньоны, поэтому я их тоже обжариваю и кладу в фарш. Посолить и поперчить всё это по вкусу и фарш готов.
Затем берем каждый блинчик, по всей поверхности смазываем фаршем и закатываем в трубочку. Таким образом весь фарш распределяем по блинам. Разбиваем одно-два сырых яйца, хорошо их взбалтываем венчиком или блендером.
Каждую блинную трубочку обмакиваем в яйцо (можно посыпать мелко натертым пармезаном) и укладываем в тушку, предварительно внутри немного натерев её солью. Затем брюшко и задок курочки либо скалываем зубочистками, либо зашиваем, а крылышки и ножки связываем, придав курочке целостность.
Курочку укладываем в форму брюшком вниз и ставим её в разогретую до 170-180 град. духовку примерно на.30-40 минут. В течении запекания следим, чтобы курочка не подгорела, поэтому спинку и крылышки курочки обливаем образовавшимся соком.
Такая курочка великолепно украсит и новогодний стол
Рубрики: | мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |