-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Разделка и "заделка" курочки Рецепты от Басечки

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 21:05 + в цитатник
Base4ka все записи автора

Ой давненько я не баловала... А тут вспомнила, увидев вот это видео. Казалось бы, ну какая хитрость тут? Однако, если кто и умеет, то не помешает еще раз посмотреть урок, ведь "повторенье - мать ученья". А если кто ни разу не пробовал вот так, мастерски разделать всеми нами любимую курочку, то урок будет впрок. Смотрим. А далее...



Далее... Есть достаточно вариантов "заделки" курочки. Но один вариант нравился моему мужу, любителю блинов. Вот и вспомнила рецепт. Пишу по памяти.

Блины в курице или курица, фаршированная блинами

 

Я не буду приводить рецепт блинов, потому что любая хозяйка их испечет. Для фаршировки средней курочки понадобится  7-8 блинчиков.

Фарш готовим из куриного мяса, вырезанного из курицы (ножки и крылышки остаются целыми). Мясо пропустим через крупную мясорубку. К нему добавим слегка подрумяненный на сковородке с маслом лучок (его кол-во определяется по вкусу и пристрастию), можно добавить мелкими кубиками порезанный красный сладкий перчик, зелень тоже не помешает. Мои домашние любят грибы-шампиньоны, поэтому я их тоже обжариваю и кладу в фарш. Посолить и поперчить всё это по вкусу и фарш готов.

Затем берем каждый блинчик, по всей поверхности смазываем фаршем и закатываем в трубочку. Таким образом весь фарш распределяем по блинам. Разбиваем одно-два сырых яйца, хорошо их взбалтываем венчиком или блендером.

Каждую блинную трубочку обмакиваем в яйцо (можно посыпать мелко натертым пармезаном) и укладываем в тушку, предварительно внутри немного натерев её солью. Затем брюшко и задок курочки либо скалываем зубочистками, либо зашиваем, а крылышки и ножки связываем, придав курочке целостность.

 5366651_zashitaya_kyrica (460x330, 43Kb)

Курочку укладываем в форму брюшком вниз и ставим её в разогретую до 170-180 град. духовку примерно на.30-40 минут. В течении запекания следим, чтобы курочка не подгорела, поэтому спинку и крылышки курочки обливаем образовавшимся соком. 

Такая курочка великолепно украсит и новогодний стол

5366651_kyrica (640x400, 78Kb)

5366651_123809538_4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)
Рубрики:  мясо


Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 21:26 (ссылка)
Обалдеть! Для меня это слишком сложно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 21:52ссылка
Чего сложно? Блины испечь?
А с курицей справиться - была бы курочка, справится и дурочка
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 21:55ссылка
Так там надо мясо вырезать, чтобы кожу не повредить... Я бы курицу отдельно приготовила, и блины отдельно...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 22:01ссылка
Потратишь полчаса в руках с острым ножичком, ручки твои растут из нужного места. Аккуратненько, не торопясь. Хирурги же не вредят нам кожу, ковыряясь внутри нас Остальное фигня-вопрос.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 23:13ссылка
У меня ножи тупые
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 23:24ссылка
МНМ на этот счет всегда говаривал "Какие ножи, такой и хозяин" Потому всегда следил за ножами и я стараюсь это делать
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 23:26ссылка
Умыла! Мне брат точит. Давно не заходил
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 23:30ссылка
У меня три точилки, не жду никого умойся ишшооо
stopfashizmu   обратиться по имени Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 06:20 (ссылка)
Рукожопому оператору руки оторвать! Даже камеру держать не может нормально, чтобы курицу в центре держать
А так интересный способ. Спасибо!
И за рецепт отдельное спасибо. Не знаю, буду так делать, но идея оригинальная и это радует.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 07:12 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Base4ka   обратиться по имени Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 18:41 (ссылка)
stopfashizmu, "не судите пианиста, он играет, как умеет" Но в общем-то не менее главное, чтобы у разделывающего(щей) ручки не дрожали и... шкурку не порвали
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку