-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


СЕМГА - разделка, соление, в беконе под соусом и шашлычок Рецепты от Басечки

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 19:01 + в цитатник
Base4ka все записи автора

 

 


 СЕМГА рыбка дорогая, но, однако, вкусная

и уж если покупаю - от цены я грустная.

Выигрыш всегда большой, когда куплю ее такой

 

5366651_StryapnyaLosos (700x525, 292Kb)

Веселей становится, когда она готовится.

5366651_0_97c4b_496a72dd_orig (600x80, 4Kb)

В холодильнике хранится рыбка малосольная,

 Значит миром в доме правит хозяйка хлебосольная

5366651_Stryapnya11 (700x525, 301Kb).

Целую рыбу разделываю на засолку, для рыбной солянки и на стейки.

Для засолки беру середину рыбы. Т.е. отрезаю голову с некоторой частью мякоти - это для рыбной солянки (отдельная песня). Затем в головной части отрезаю 2-3 стейка (готовятся отдельными рецептами). Затем отрезается кусок для засолки и еще 3-4 стейка. Хвостовая часть тоже идет на солянку.

Солится семга просто - смешиваются соль и сахар почти в равных долях, но соли чуть больше. Я разрезаю кусок вдоль хребта, куски рыбы хорошо панируются в смеси соль-сахар (рыба лишнего в себя не возьмет), затем куски укладываю в пластиковую форму по длине куска, чтобы не было свободного места, по принципу "к спинке брюхо". Рыба накрывается пленкой, можно сверху положить крышку поменьше и на нее ставится небольшой гнет. Я ставлю банку 0,5 л с водой. Через сутки выделится рассол. Оставляем рыбу на 2-3 дня в образовавшемся рассоле. Пересола не будет!! Затем вытащить из рассола, смыть холодной водой не растворившуюся соль, промокнуть рыбу и можно разделывать на порционные кусочки, укладывая плотно в емкость. Малосольная рыба хранится достаточно долго в выделившемся из рыбы жире. Способов поедания малосольной семги достаточно много.

  А теперь расскажу 

о "СЕМГЕ В  БЕКОНЕ".

 Берется бекон, который можно купить в готовой нарезке. Стейки (без костей) нужно сбрызнуть лимоном, присыпать сухой приправой для рыбы, НЕ СОЛИТЬ, а затем завернуть в листики бекона.

Использую два способа готовки: в духовке или на сковороде.

 Духовку разогреть до 180 град., упакованные в бекон половинки стейков положить (не плотно) в форму, чуть смазанную р\маслом и готовить минут 15-20.

Вот так выглядит готовая семга в шубке

5366651_P1020712 (700x525, 269Kb)

А под соусом эта сёмужка вообще - объедение!

Соус готовится просто:

Смешать майонез и сметану 1:1 и добавить ложечку хрена, но и порезанный укропчик не помешает - вкус соуса "спцфицский", как говорил Аркадий Райкин в одной из своих интермедий.

5366651_P1020713 (700x525, 226Kb)

  На сковороде стейки в беконе достаточно обжарить со всех четырех сторон по 2-3 минуты и семга готова. Ведь это же рыба!!

А вот так выглядят шашлычки из семги в беконе.

5366651_Stryapnya10 (700x525, 282Kb)

Каждый кусочек размером 4х5 см обернуть в бекон, наколоть на шпажки и запечь в разогретой духовке те же 10-15 минут . Вышеупомянутый соус и тут будет очень кстати.

5366651_0_2506e_15ee7ed4_XL (432x14, 14Kb)

Вот, собственно и всё!

Кстати, есть хорошая пословица - "Дешевая рыба - дешевая уха!"

Вывод каждый делает свой.

 

 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2017 г. 19:12 (ссылка)
Какую вкуснятину ты нам прислала, Басечка. Сегодня с твоей помощью мы перевыполнили план по публикации рецептов. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
oblako9   обратиться по имени Вторник, 05 Декабря 2017 г. 19:35 (ссылка)
Господи, да что же это делается, вкусно то как, а я рыбная душа, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 19:40ссылка
Что делается? Покупать и готовить, раз душа просит.
Риточка_Л   обратиться по имени Среда, 06 Декабря 2017 г. 07:50 (ссылка)
Еще какая вкусненькая! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 06 Декабря 2017 г. 13:43 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Декабря 2017 г. 16:40ссылка
Еще бы! Такая царская рыба!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку