-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


НОВОГОДНИЙ САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Среда, 29 Ноября 2017 г. 09:16 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора
original0 (700x393, 42Kb)
Королевский салат на новый год. Очень нежный и вкусный. Этот слоеный салат отлично дополнит Ваше новогоднее меню. В нем идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус.
Ингредиенты

Яйца - 3шт
Картофель - 2шт (250гр)
Сыр - 150гр
Крабовые палочки - 200гр
Креветки (не очищенные) - 400гр
Майонез - 160гр
Икра мойвы - 160гр
Маслины и зелень для украшения
Способ приготовления

Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакетик, чтобы удобней было наносить на салат.

Берем салатницу или блюдо и кольцо и выкладываем:
1 слой: Картофель на крупной терке + соус
2 слой: Сыр на мелкой терке + соус
3 слой: Яйца на мелкой терке + соус
4 слой: Крабовые палочки на мелкой терке (предварительно подморозить) + соус
На последнем слое соус разровнять ложкой, чтобы был ровный верх. Выкладываем креветки и немного маслин и зелени для украшения. Отправить в холодильник на пару часов.
Рубрики:  салаты


Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

Риточка_Л   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2017 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо,Ирочка! Чудесный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Ноября 2017 г. 13:00ссылка
Мне тоже очень понравился
R-Oksana   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2017 г. 10:36 (ссылка)
Ирочка,привет!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Ноября 2017 г. 13:01ссылка
Приятного приготовления, Оксаночка
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2017 г. 11:46 (ссылка)
Ирина-Тверичанка,
Доброе утро,Ирочка!Люблю морепродукты,салатик вкусный!!!Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Ноября 2017 г. 13:02ссылка
Привет, Тиночка. Я тоже очень люблю морепродукты. А этот салатик не очень затратный
Перейти к дневнику

Среда, 29 Ноября 2017 г. 14:39ссылка
Сколько королей, столько и "королевских" салатов
У "голых королей" и салатики не затратные
Пысы. Уж коли в ингредиентах есть такоЭ "Креветки (не очищенные) - 400гр", то бестолковые типа меня так бы их и использовали Проще было бы написать "Креветки очищенные 200 гр.) Иначе в описании процесса надо написать типа "креветки отварить и очистить". Точность у королей не на последнем месте.
А от морепродуктов я просто тащусь. Но икру мойвы и пр. "крабовые" палочки и щепочки не жалуем, хотя в древе короли не числятся
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 15:47ссылка
А я попробую, мне салат с икрой не по карману, тока на бутербродики намазать
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 17:03ссылка
Ты знаешь, поскольку у всех у нас карман не рассчитан на икру красную (ну разве что по праздникам), то я предпочитаю икру селедочную, чем всякие консервированные типа минтая и пр., где всякой бяки натолкано столько маманегорюй. То нет ничего проще сделать свою икорку из селедки, а лучше икорное масло. Вкусняк!!! А в этот салат легко используется селедочная икра, распущенная в майонезе, "подкопченость" тут совсем не обязательна, можно добавить чуток соевого соуса.
Я, покупая селедку, выбираю с икрой - брюшко ближе к голове твердое, а если там молоки, то мягкое. Икру распускаю в подсолнечном масле (надорву пленку и вилкой разбалтываю, добавив немного сахара, отделившуюся пленку выбрасываю), потом вмешиваю размягченное слив. масло. Всё готово! В холодильнике в мисочке хранится долго и на греночку само то!! (на икру одной селедки надо 100 гр. раф.раст. масла и пачку сливочного.)
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 17:09ссылка
спасибо за рецептик, Басечка, я тоже селедочное масло делаю. Кстати ты мне обещала какой то вкусный рецептик сюда. Забыла?
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 18:32ссылка
Нет, не забыла. Он бытовой, с креветками
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2017 г. 12:54 (ссылка)
Прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вика-Витаминка   обратиться по имени Четверг, 30 Ноября 2017 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо,Ириша! Люблю креветки!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Ноября 2017 г. 19:11ссылка
И я их обожаю и вообще весь морской коктейль. Обязательно себя побалую
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку