-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Яблочный пирог – лучший десерт для промозглого осеннего вечера.

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 13:59 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора
Lm-hAJTZagQ (700x700, 130Kb)
Ингредиенты:

175 г муки
90 г холодного сливочного масла
4 ст. л. ледяной воды
2 ст. л. 15% сметаны
¼ ч. л. соли
1 ст. л. сахара
20 г ванильного сахара
¼ ч. л. разрыхлителя
корица
3 крупных яблока сладких сортов

Способ приготовления:
Смешайте в миске муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и сметану. Разомните массу до состояния крупной крошки. Постепенно начните добавлять по столовой ложке ледяной воды и, помогая вилкой, продолжайте замешивать тесто. Масса должна стать немного влажной. Еще чуть-чуть помните тесто руками, затем, скатав его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Тесто раскатайте в тонкий круг. Если вы планируете выпекать пирог на противне, то диаметр круга ограничивается размерами посуды. В моем случае – это диаметр керамической формы для выпекания, к которой я прибавляю глубину бортиков.

Затем осторожно намотайте получившийся круг на скалку и перенесите его в форму или на противень.

Разложите яблоки кругами. Если вы готовите на противне, отступите от края 4 см. Сверху дольки присыпьте сахаром (примерно 2 ст. л.), а затем равномерно разложите по поверхности небольшие кусочки сливочного масла.

Края теста аккуратно загните вверх, а затем прижмите. Смажьте загнутые края яйцом.

Выпекайте 30-35 минут при 220°C до подрумянивания. При этом яблоки должны стать нежными.

Готовый пирог немного остудите и посыпьте сахарной пудрой с корицей.

Подавайте пирог к чаю вместе с шариком пломбира. Немного хрустящий и нежный одновременно, пропитанный ароматом яблок с корицей, этот пирог вы полюбите навсегда.
Рубрики:  пироги


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 25 Ноября 2017 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 17:53ссылка
Всего доброго, Валюша
R-Oksana   обратиться по имени Суббота, 25 Ноября 2017 г. 15:30 (ссылка)
Ирочка,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 17:51ссылка
На радость, Оксаночка.
Base4ka   обратиться по имени Суббота, 25 Ноября 2017 г. 17:48 (ссылка)
Гы-гы )) На фото хозяйка с яблочками разложила и инжир. А это может быть вкусненько, но и затратненько, однако.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 17:51ссылка
Можно и без него обойтись
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 17:52ссылка
Можно и без яблок обойтись. Накидать сливы с инжиром и тоже ничего.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 17:54ссылка
Начинка на усмотрение хозяйки
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 17:55ссылка
Ну да, вся фишка в рецепте - песочное тесто.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 18:14ссылка
Вот не поленюсь и выдам вкусноту На той неделе ела, аж надоело. Пришлось соседку привлечь. Учу ее вкусно есть. Полуфабрикаты - ее страсть и удел. в 70 лет поздняк метацца.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 19:21ссылка
Давай, не поленись! Жду.
belorusochka-ja   обратиться по имени Суббота, 25 Ноября 2017 г. 19:18 (ссылка)
Иришка!Я этот твой пост не получила на почту!Увидела у Оксаны!Во дела!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 19:25ссылка
Привет, Галочка. Вообще что то странное происходит в лиру. Нравится не нажимается, комменты не пишутся. Я все пишу с почты.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 20:01ссылка
Ирина-Тверичанка, У меня Нравится нажимается!Но комменты не отправляются!Нужно несколько раз перезагружать страницу!Вчера с Гудвиным не могла толком поговорить!
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 20:27ссылка
Пиши с почты, нормально отправляются
belorusochka-ja   обратиться по имени Суббота, 25 Ноября 2017 г. 19:20 (ссылка)
А!Поняла!Я ж у тебя не в друзьях!Не люблю кулинарию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 19:35ссылка
Да, Галочка. Рассылку получают только друзья сообщества
У_Л_Ь_Я_Н_А   обратиться по имени Суббота, 25 Ноября 2017 г. 19:32 (ссылка)
Очень красиво и аппетитно! Спасибо, Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 19:38ссылка
Спасибо, Ульяна. Рада, что понравился рецепт
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 06:40 (ссылка)
Благодарю Иришенька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 14:31ссылка
Доброго дня, Танечка
Риточка_Л   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2017 г. 10:19 (ссылка)
Люблю пироги с яблоками,Ирочка! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Ноября 2017 г. 13:12ссылка
Весь сентябрь и октябрь пекла шарлотки и запекала яблоки. Такая вкуснятина! Жалко, что все яблоки съели уже
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку