-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Курица по-флорентийски

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 22:51 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора
tR4FkXWlWTA (539x604, 72Kb)
Молоко 600 мл
Шпинат свежий листья 450 г
Куриное филе 4 куска
Репчатый лук 1 штука
Сыр 55 г
Горчица 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - 1 час.15 мин.

1 Разогрейте немного воды в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.
2 Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.
3 Нагрейте чугунную гриль-сковороду.Разместите кусочки куриного филе на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок», без масла.
4 Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут).
5 Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.
6 Одновременно готовьте заливку.Смешайте молоко и горчицу, добавьте приправу по вкусу.
7 Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром. Поставьте снова в духовку, но ненадолго, чтобы расплавился сыр.
Подавайте блюдо горячим.
Рубрики:  мясо


Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

R-Oksana   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 23:07 (ссылка)
Ирочка,спасибо!Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 23:22ссылка
Думаю шпинат можно заменить пекинской капустой, например. У нас его не продают
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 00:19ссылка
Пекинская капуста не требует долгого приготовления. Да еще потом варить с курицей в молоке (на 4 куска 600 мл молока - это же аки суп!) Сомнения берут, однако.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 13:43ссылка
Base4ka, Надо проверить опытным путем
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 19:33ссылка
Я пеку пирожки с пекинской капустой и луком-пореем. Ей 15 мин. в тесте более чем достаточно, чтобы она была приятной в поедании.
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 23:44 (ссылка)
Благодарю Ириша! Нужно попробовать приготовить, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 13:43ссылка
Пожалуй стоит прислушаться к советам Басечки
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Вторник, 21 Ноября 2017 г. 00:19 (ссылка)
Ирина-Тверичанка,
Ирочка,мне понравился рецептик!!!Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 21 Ноября 2017 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 13:44ссылка
Рада, что понравилось, Валюша
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку