-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Торт "Наполеон" с пломбиром

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 23:33 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора
Кто не любит Наполеон? Это же классика! До сих пор вспоминаем как пекла его мама. Так и не удалось мне добиться такого результата как у нее. Но зато нашла интересный рецепт этого торта с мороженым. Попробуем?
P0pGwDymFEA (532x604, 67Kb)
Для приготовления Наполеона с пломбиром нам понадобится:
Для коржей:
3 стакана муки;
200 г маргарина;
1/2 стакана холодной воды;
2 ст. л. уксуса 9%.
Для крема:
600 г мороженого "Пломбир";
300-350 г сливочного масла;
5 стаканов молока;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. муки;
2 яйца;
2 пакетика ванильного сахара.

Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.

Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.

Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.
В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.

Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи Наполеона.

1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/торты


Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям

Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Пятница, 10 Ноября 2017 г. 01:37 (ссылка)
Благодарю Иришенька! Самый вкусный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 10 Ноября 2017 г. 09:33 (ссылка)
Снова и снова возвращаемся к излюбленному и простому "Наполеону".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:23ссылка
Вкуснятина! Как у меня мама его пекла!!!! Незабываемо.
У_Л_Ь_Я_Н_А   обратиться по имени Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 21:04 (ссылка)
С пломбиром не пробовала. Это наверное очень вкусно! Спасибо за рецепт, Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 21:34ссылка
Надо попробовать, Ульяна. Доброго вечера тебе
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку