-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ…

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 17:42 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора
Представляю вашему вниманию рецепт превосходного салатика, который понравится абсолютно всем. Состав простых ингредиентов и лёгкость приготовления несомненно порадует каждую хозяйку. Несмотря на это, его вкус потрясающий. Им вы сможете разнообразить своё повседневное меню и порадовать своих домочадцев изумительным вкусом. Сохраняйте рецептик.
Салат из свеклы
original (1) (585x333, 53Kb)
Нужные ингредиенты
350-400 гр свеклы
200 гр репчатого лука
4-5 столовых ложек рафинированного растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь хорошо вымываем свеклу и помещаем ее в кастрюлю с горячей водой. Закрываем крышкой и отвариваем до готовности. После чего требуется остудить овощ.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости. Огонь должен быть небольшой.
По истечении нужного времени чистим нашу подготовленную свеклу от кожуры и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.
После чего помещаем к ней жареный лук вместе с маслом, на котором он обжаривался. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Салат готов!

Кстати, хотите знать как быстро отварить свеклу?

Обычно свекла варится целый час, а то и больше. Но есть одна хитрость, способная избавить хозяюшек от утомительного ожидания. Вымойте свеклу и поместите ее в термостойкий пакет (можно рукав для запекания), сделайте в нём несколько дырочек вилкой или ножом. Пакет положите в керамическую или стеклянную миску с толстыми стенками и отправьте в микроволновку на 9 минут, установив максимальную мощность. Затем оставьте свеклу еще на 10 минут в закрытой микроволновке — готово! Теперь можно приготовить любимый винегрет или изысканный салат «Графский». Раньше минимум час приходилось ждать!
Рубрики:  салаты


Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

emuchka   обратиться по имени Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 17:58 (ссылка)
Часто готовлю такой салатик, иногда с майонезом...а вот за способ, как ускорить варку свеклы спасибушки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 19:26ссылка
Я тоже люблю с чесночком и майонезом
R-Oksana   обратиться по имени Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо,Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 19:26ссылка
На здоровье, Оксаночка
Base4ka   обратиться по имени Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 19:21 (ссылка)
Варю свеклу полчаса, затем, сняв кастрюльку с огня, ставлю ее под струю холодной воды минут на 10 до полного остывания свеклы. Таким образом свекла доходит до полной готовности и легко очищается. Проверено десятилетиями.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 19:24ссылка
Привет, моя дорогая, ты все секретики знаешь
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 19:30ссылка
Этот секретик мне поведал мужичок, когда мы стояли в очереди за овощами. Мне нужна была свекла и я выбирала ее помельче, чтобы быстрее сварить, а мужичок мне почти в ухо шепчет типа берите любую... и поведал секретик ее варки. Я была очень молода в то время, но запомнила и всякий раз этот момент вспоминаю, когда варю свеклу.
А лет 15 назад так же дяденька поделился секретом "как довести до зрелой кондиции авокадо". С тех пору авокадо не выбираю, а беру любой и если надо, то есть секретик.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 20:51ссылка
Давай, делись скорее насчет авакадо и еще груши у меня никак не помегчают
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 21:07ссылка
С грушами дружу лишь сорта "конференс", они быстро доходят до съедобности сами по себе. Если у тебя твои садовые - тут я пасую.
Твердый авокадо нужно плотно завернуть в двойной лист газеты (рекламные газетёнки в почтовый ящик бросают) и пусть лежит 2-3 дня на подоконнике или в шкафу. Проверить зрелость можно, надавив двумя пальцами, как ты проверяешь зрелость персика - пружинит, значит созрел. Если твердый авокадо, то надо ему еще полежать. Кол-во дней выдержки зависит от степени его НЕзрелости. Бывает, что и за два дня уже готов.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 21:19ссылка
Надо попробовать. Спасибо, Басечка
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2017 г. 02:35 (ссылка)
Благодарю Иришенька! Люблю всякие салатики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 11:02ссылка
Часто делаю со свеклой и чесночком. Такой не пробовала еще
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 13:42ссылка
Ириша, с жареным луком не пробовала, люблю вот эти салаты:
1) отварная свекла,масло растительное, орех грецкий, соль, сахар, капелька уксуса, зелень петрушки.
2)отвар. свекла, твердый сыр, майонез, зелень.
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 23:22ссылка
Пожалуй завтра и я что-нибудь сделаю
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2017 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 23:23ссылка
Простенько, дешево и вкусно и еще полезно!
matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 09:33 (ссылка)
Питательный и вкусный салат из курицы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку