-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Омлет "проще некуда", но пышный

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 23:56 + в цитатник
Base4ka все записи автора

     Как-то принято готовить омлет из яиц с добавлением молока. Кто-то включает в его состав муку, а кто и крахмал. Всё это для того, чтобы придать пышность. Не спорю. "Натуральный омлет" в книге "О вкусной и здоровой пище" как раз-таки ничего, кроме молока, не содержит. Однако у разного рода кулинаров фантазия не имеет предела. Вот и я, однажды узнав об очередном способе приготовления омлета, решила с вами им поделиться.

Всё предельно просто. Понадобятся яйца, майонез и сыр. На фото всё понятно.

 

Взбить венчиком яйца с майонезом. Вылить на теплую сухую сковороду (моя диаметром 24 см)  или символически смазанную р\маслом, и посыпать сыром

Накрыть крышкой и на очень умеренном огне готовить 7-10 мин. Готовность - омлет поднимется в 3 раза.

Разрезать омлет пополам и соединить две половинки в "пирожок".  

Это 1\2 часть получившегося омлета - порция для умеренного едока типа меня Аппетиты у всех разные.

https://grecipes.s3.amazonaws.com/recipe_picture/1505492/medium_Main_Dish_-_Baked_Tamarind_Chicken.gif

Рубрики:  пирожное/блюда на второе


Процитировано 25 раз
Понравилось: 19 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо, Басечка. Завтра опробую твой рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 00:08ссылка
Доложишь Только никакой соли!
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 00:09ссылка
Ну да, сыр, наверное соленый
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 00:10ссылка
Даже без сыра соль не нужна. Она есть в майонезе. Я иногда готовлю без сыра. Сыр кладу на теплые гренки из тостера.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 08:54ссылка
Знаешь ты кто? Ты Бася искусительница!!! Греночки с сыром ммммммм хочууууууу!!!!
У_Л_Ь_Я_Н_А   обратиться по имени Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 00:17 (ссылка)
Это наверное очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 00:34ссылка
Это не наверное, а действительно вкусно.
emuchka   обратиться по имени Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 01:02 (ссылка)
Спасибушки, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 08:55ссылка
И я тоже, Эммочка! Басечка проверенный рецепт прислала
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 02:37 (ссылка)
Благодарность автору и хозяйке!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 08:55ссылка
Спасибо, Танечка
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 08:02 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 08:56ссылка
Спасибо, Валюша. Приятного аппетита
Domro4ka   обратиться по имени Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 19:27ссылка
На здоровье, Аллочка
firstova-mila   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2017 г. 19:14 (ссылка)
Благодарю, завтра попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 20:32ссылка
Попробуй, Милочка. Правда вкусно
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 21:36ссылка
А сама-то попробовала? Обещала вчера.
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 23:02ссылка
А как же! Все ОК! Понравилось!
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 23:04ссылка
А где картинко? Или клац-клац и не успела
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 23:19ссылка
Да я и не собиралась фоткать. Это же не мой рецепт
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 23:24ссылка
Мой-не мой, какая разница. Не верю! (Станиславский плачет) что готовила Что конкретно понравилось? Докладывай!
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 23:25ссылка
Что нежный и пышный, но мало!
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 23:29ссылка
Сковородка штоль маленькая? Омлет жеж можно забабахать хоть из десятка ииц и до отвала того-с Я готовлю из 2-х шт. + сыр , объедаловка обеспечена.
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 23:31ссылка
Я сделала на двоих по рецепту и у меня сын все смолотил
Перейти к дневнику

Среда, 08 Ноября 2017 г. 00:23ссылка
СмеюсяЯ )))) В рецепте чОтко сказано - или на одного ХОРОШЕГО едока, или... Димон твой едок хороший точняк. ))) Надо было и о себе позаботиться.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку